Ликбез для тех, кто давно хотел, но боялся или азы фондового рынка 912 / 11552
Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
15 окт. 2021
Дело А) в бизнесе, Б) в чрезмерной недооценке/переоценке перспектив этого бизнеса фондовым рынком.15.10.21, 11:43Ashrafieh писал(а):Было бы очень интересно услышать ваше мнение касательно промежутка от 1 к 2 (почему так упали ?) и касательно точки 3 (почему так высоко ?) и касательно будущего после точки 3 (вероятность чего дальше больше ?)
С точки 1 до точки 2 выручка бизнеса AMD 10 лет падала (см. картинки в аттаче), плохо помню те времена, но кажется из-за неудач в конкурентной борьбе с Intel. Акции AMD за это время -95%, акции Intel +65%. И всё это время, все 10 лет, "чипы нужны всем". Такие цифры вызваны с одной стороны, объективными неудачами бизнеса AMD в тот период, а с другой стороны чрезмерным пессимизмом в отношении АМД со стороны участников ФР.
В 2014 новым ген.диром в АМД назначили Лизу Су, и с её именем связывают переворот в конкурентной борьбе. (Ну и с неуспехами предыдущего гендира Intel). Теперь уже Intel считается умирающей компанией, безнадежно теряющей рынок (к слову, рынок Intel и вправду теряет). Теперь уже ФР чрезмерно оптимистично оценивает перспективы АМД.
В 2021 новым ген.диром в Интел назначили Патрика Гелсингера.... а что дальше будет - увидим))
15 окт. 2021
dimaldinho,
я в прошлом году вошел в AMD и писал тут, почему.
мультипликаторы были ужасные. Что-то типа за 100 переваливало.
Но я вкладывался в перспективу. Они переплюнули Интел в технологическом развитии и интел прямо заявил, что "переход на 7нм чипы отложен на 2023 год", то сеть признали, что не скоро будут попытки догнать конкурента.
А перспективы у АМД определил по колхозному - львиная доля процессоров сейчас поставляется интелом. АМД будет отъедать этот рынок. И для него это будет огромный прирост. Согласитесь, расти с 15% до 60% (условно) - это учетверение производства.
Чето глянул в портфель - плюс 44%. перед этим год бултыхался в боковике, пока не показал реальные ифры в отчетах.
я в прошлом году вошел в AMD и писал тут, почему.
Но я вкладывался в перспективу. Они переплюнули Интел в технологическом развитии и интел прямо заявил, что "переход на 7нм чипы отложен на 2023 год", то сеть признали, что не скоро будут попытки догнать конкурента.
А перспективы у АМД определил по колхозному - львиная доля процессоров сейчас поставляется интелом. АМД будет отъедать этот рынок. И для него это будет огромный прирост. Согласитесь, расти с 15% до 60% (условно) - это учетверение производства.
Чето глянул в портфель - плюс 44%. перед этим год бултыхался в боковике, пока не показал реальные ифры в отчетах.
15 окт. 2021
честно говоря, в этой теме ожидал увидеть что-то типа "что такое стакан"
обзор Гуруфокус, способы его взлома.
Финвиз
Simply WallStreet и способы его взлома
Про то же ИПО - как в нем участвовать. И нужно ли участвовать.
Про технические индикаторы. И вообще про теханализ. Стоит ли ему верить.
обзор Гуруфокус, способы его взлома.
Финвиз
Simply WallStreet и способы его взлома
15 окт. 2021
Слушал тут китаиста Вавилова. Он говорит, что Китай всерьез подбирается к Тайваню с целью захвата, а Тайвань - это всемирная мега-фабрика чипов, и если в Тайване случится какая-нибудь заварушка, то выиграют компании, у которых производство чипов вынесено за его пределы. Это Интел, корейцы тоже. У АМД как раз производство в Тайване, по его словам.15.10.21, 14:13bhr писал(а):я в прошлом году вошел в AMD и писал тут, почему.
Но я вкладывался в перспективу. Они переплюнули Интел в технологическом развитии
15 окт. 2021
Кто то ради Тайваня станет подвергать себя риску взаимного уничтожения?
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
внешняя ссылка
15 окт. 2021
Так всё в наших руках. Но тут два варианта развития темы в том направлении, про которое вы говорите выше : (1) либо задаются вопросы такие теми, кто не знает или теми, кто хочет узнать побольше конкретно по этим вопросам или (2) кто-то целенаправленно занимается обучением людей15.10.21, 15:18bhr писал(а):честно говоря, в этой теме ожидал увидеть что-то типа "что такое стакан" ....
Мое понимание - что реальный возможный путь развития этой темы - это вариант № 1 (да она и возникла-то эта тема по варианту № 1). Поэтому все зависит от интереса "новичков" и дальнейшей потом ответной активности "старичков". Не будет вопросов = интереса от новичков - не будет и развития темы. Значит, это дальше не нужно в этом месте (в Интернете полно других мест по этой теме) и не востребовано в таком виде, в каком началось. Ну типа побаловались немного тут и хватит ;)
15 окт. 2021
15.10.21, 13:14dimaldinho писал(а):Дело А) в бизнесе, Б) в чрезмерной недооценке/переоценке перспектив этого бизнеса фондовым рынком.
Спасибо за подробный ответ ! Полностью согласен, а вот ваше предложение выше - прямо подсказка всем новичкам и не новичкам. Что нужно научиться двум важным вещам : (1) понимать сам покупаемый бизнес (основные цифры и ретроспектива + перспектива развития) и (2) понимать, насколько недооценен или переоценен покупаемый бизнес в данный момент и насколько недооценена или переоценена перспектива развития этого бизнеса фондовым рынком + сравнение с конкурентами.
Это если мы говорим про инвестиции, а не про спекуляции (в хорошем смысле). Это два совсем разных подхода. Все это я написал больше не вам, конечно, а в тему для темы ;)
15 окт. 2021
Вопрос спикеру: Евгений, как патриот я купила акции Аэрофлота. 10 раз пожалела. Патриотом быть не перестаю, но осадочек остался. )
За полгода акция выросла на 2 рубля 26 копеек. Два классических вопроса. Кто виноват? И что делать?
За полгода акция выросла на 2 рубля 26 копеек. Два классических вопроса. Кто виноват? И что делать?
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.