Ликбез для тех, кто давно хотел, но боялся или азы фондового рынка 912 / 11552
Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
16 окт. 2021
Пояснение : направление этого портфеля было задумано, как "российские дивидендные акции" (как и более старого портфеля), но решено было позволить себе несколько экспериментов с а-ля акциями "роста". И вот два ярких примера этих условных акций роста : Яндекс + 44 %, а Mail.ru - 29 %. Но Mail.ru пока не продаю - есть у меня внутри какая-то уверенность (?), что такая цифровая инфраструктурная эко-система не останется без хороших хозяйских рук. Не может остаться. Приберут к рукам. То же государство. В общем, интересно посмотреть, чем дело у них закончится.
P.S. На днях была информация о переименовании всей группы из Mail.ru в VK - первый публичный звоночек, что хоть что-то начинают делать для выхода из той трясины, в которой оказались.
16 окт. 2021
Из каких соображений покупали эти акции?
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
внешняя ссылка
16 окт. 2021
я акции оракл купил, потому что пользуюсь их продукцией. Вижу, как вокруг им пытаются наступить на пятки, тот же микрософт со своим sql server, amazon с Бесплатным postgree. И все никак. Подсаживают как наркоманов на иглу, а потом никуда ты нафиг не денешься, когда уже база разрослась, ценник за услуги вырос в разы, а переписывать весь код под другой сервер во много раз дороже выйдет, да и не реально это.16.10.21, 07:46Ashrafieh писал(а):P.S. На днях была информация о переименовании всей группы из Mail.ru в VK - первый публичный звоночек, что хоть что-то начинают делать для выхода из той трясины, в которой оказались.
mail - тоже пользуюсь. Вот я нигде в интернетах не нашел, как восстановить аккаунт vk. От слова "совсем". если ты не знаешь фамилию или еще какой-то параметр, который написал при регистрации, то никак.
В одноклассники время от времени захожу. Он умер. Это контора, у которой нет развития. Они не чувствуют дух времени. Помните газету "Из рук в руки"? Монстр своего времени. Ну не бывает так - построил бизнес и доишь с него деньги.
Обывательский взгляд. Ни отчетности не читал, ни прогнозов. Просто как потребитель, вижу сколько мы платим ораклу за облачные решения, недавно добавились расходы. Знаю, как эта сумма будет расти. Предполагаю переход на oracle exadata. Это колоссальные деньги, которые контора вынуждена платить. Из этого делаю выводы.
мейлу я пока ни копейки не платил. про vk - не только не знаю, но и физически не смогу узнать, пока не заведу новую симку для регистрации. Это подход к бизнесу такой, а не специфика рынка.
16 окт. 2021
Это был небольшой эксперимент № 2 (эксперимент № 1 - это несколько "потенциальных акций роста").
Во втором эксперименте хотелось немного "потрогать" акции 2-го / 3-го эшелонов. Потрогал ;)
16 окт. 2021
Это я понял), вопрос почему именно она, энергосбытовых компаний много, какой логикой руководствовались при выборе из?16.10.21, 11:05Ashrafieh писал(а):Это был небольшой эксперимент № 2 (эксперимент № 1 - это несколько "потенциальных акций роста").
Во втором эксперименте хотелось немного "потрогать" акции 2-го / 3-го эшелонов. Потрогал ;)
внешняя ссылка
внешняя ссылка
16 окт. 2021
Ну детально сейчас не помню уже, но покупал (после опыта с Россети Волга) уже более прицельно, почитав про планы и посмотрев цифры (бегло). Вот на планах + цифрах и строил логику. Но то, как "летают" туда - сюда котировки этого эшелона, мне не очень нравится. Это не нормально сделать несколько десятков процентов в плюс и потом столько же в минус в течении пары - тройки недель.16.10.21, 11:07Kalendar писал(а):Это я понял), вопрос почему именно она, энергосбытовых компаний много, какой логикой руководствовались при выборе из?
16 окт. 2021
Это у большинства акций 2-3 эшелона такая "пила"?16.10.21, 11:17Ashrafieh писал(а):Но то, как "летают" туда - сюда котировки этого эшелона, мне не очень нравится. Это не нормально сделать несколько десятков процентов в плюс и потом столько же в минус в течении пары - тройки недель.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
16 окт. 2021
Согласен. Если сравнивать Яндекс и Mail.ru - то с ходу найдется несколько сервисов эко-системы (тьфу на это слово) Яндекса, которым пользуюсь часто (ну навскидку Яндекс-карты, Яндекс-поиск, Яндекс-такси и т.д.)16.10.21, 10:55bhr писал(а):мейлу я пока ни копейки не платил. про vk - не только не знаю, но и физически не смогу узнать, пока не заведу новую симку для регистрации. Это подход к бизнесу такой, а не специфика рынка.
А Mail.ru ничем не пользуюсь (кроме запасной почты, которой скоро 20 лет). Но у них же (в mail.ru) - столько всего есть, что можно развить в полезное и приносящее деньги. В общем - я ожидаю, что либо они кому-то продадутся, либо внутренняя революция будет (кто устроит ?), либо их "заберет" государство для своих целей , либо тихо загниют окончательно. Последний вариант самый глупый был бы.
16 окт. 2021
На АМД один гражданин с 30тыс увеличил свой капитал до более, чем 1 мил долларов. Где-то в 15-м году зашел и сидит до сих пор. Какие-то еще сделки были, но мало, довнесений тоже было мало.15.10.21, 14:13bhr писал(а):dimaldinho,
я в прошлом году вошел в AMD и писал тут, почему.
мультипликаторы были ужасные. Что-то типа за 100 переваливало.
Но я вкладывался в перспективу. Они переплюнули Интел в технологическом развитии и интел прямо заявил, что "переход на 7нм чипы отложен на 2023 год", то сеть признали, что не скоро будут попытки догнать конкурента.
А перспективы у АМД определил по колхозному - львиная доля процессоров сейчас поставляется интелом. АМД будет отъедать этот рынок. И для него это будет огромный прирост. Согласитесь, расти с 15% до 60% (условно) - это учетверение производства.
Чето глянул в портфель - плюс 44%. перед этим год бултыхался в боковике, пока не показал реальные ифры в отчетах.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
16 окт. 2021
Ну про все не могу сказать. Про те, что "потрогал" : часть из них болото - болотом и месяцами ничего не меняется. Часть же - вот такие полеты. Поскольку объемы торгов по ним небольшие, то любой мало-мальской крупный лот сильно уводит котировки + такие акции объект для всяких спекуляций (а-ля "разгоны" , "инсайдерские манипуляции" и т.д.)16.10.21, 11:22Kalendar писал(а):Это у большинства акций 2-3 эшелона такая "пила"?16.10.21, 11:17Ashrafieh писал(а):Но то, как "летают" туда - сюда котировки этого эшелона, мне не очень нравится. Это не нормально сделать несколько десятков процентов в плюс и потом столько же в минус в течении пары - тройки недель.
В общем, для себя я сделал вывод - что без глубокого в них погружения - это больше лотерея. Погружаться глубоко в них я не хочу, поэтому этот эксперимент сверну скорее всего.
Вообще самое верное (для меня) - идти изначально выбранным курсом - рублевые дивидендные акции голубых фишек. Я и раньше был уверен в этом, а сейчас, после ряда экспериментов, еще больше уверен ;) Самое оптимальное по соотношению затраченное время - риск - доходность - предсказуемость - надежность.