Ликбез для тех, кто давно хотел, но боялся или азы фондового рынка 912 / 11552
Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
16 окт. 2021
Ничёсе ! (c)16.10.21, 11:32Сергей Тихоненко писал(а):На АМД один гражданин с 30тыс увеличил свой капитал до более, чем 1 мил долларов. Где-то в 15-м году зашел и сидит до сих пор. Какие-то еще сделки были, но мало, довнесений тоже было мало.
В таких случаях всегда интересно, в какой момент человек захочет (и захочет ли) зафиксироваться и перевести прибыль из расчетной в реализованную ?
16 окт. 2021
С понедельника начинается обучение:15.10.21, 17:08Ashrafieh писал(а):Так всё в наших руках. Но тут два варианта развития темы в том направлении, про которое вы говорите выше : (1) либо задаются вопросы такие теми, кто не знает или теми, кто хочет узнать побольше конкретно по этим вопросам или (2) кто-то целенаправленно занимается обучением людей15.10.21, 15:18bhr писал(а):честно говоря, в этой теме ожидал увидеть что-то типа "что такое стакан" ....
Про то же ИПО - как в нем участвовать. И нужно ли участвовать.
Про технические индикаторы. И вообще про теханализ. Стоит ли ему верить.
Мое понимание - что реальный возможный путь развития этой темы - это вариант № 1 (да она и возникла-то эта тема по варианту № 1). Поэтому все зависит от интереса "новичков" и дальнейшей потом ответной активности "старичков". Не будет вопросов = интереса от новичков - не будет и развития темы. Значит, это дальше не нужно в этом месте (в Интернете полно других мест по этой теме) и не востребовано в таком виде, в каком началось. Ну типа побаловались немного тут и хватит ;)
Индексное инвестирование. Создаем личный портфель из индексных фондов через российского брокера.
1-я неделя. Основы успешного инвестирования на фондовых рынках
2-я неделя. Стратегия портфельного инвестирования. Риск-профилирование. Льготы и налогообложение
3-я неделя. Тактика портфельного инвестирования. Психология инвестиций. Ребалансировка портфеля.
4-я неделя. Составление индексного портфеля на рынке РФ. Продвинутый уровень инвестирования в индексы.
- - - - - - -
Могу кратко выкладывать базовую информацию, термины и т.п. (если кому будет интересно, в рамках темы)
Планирую задавать вопросы тут...
16 окт. 2021
дык. Зачем? все только начинается...16.10.21, 12:02Ashrafieh писал(а):Ничёсе ! (c)16.10.21, 11:32Сергей Тихоненко писал(а):На АМД один гражданин с 30тыс увеличил свой капитал до более, чем 1 мил долларов. Где-то в 15-м году зашел и сидит до сих пор. Какие-то еще сделки были, но мало, довнесений тоже было мало.
В таких случаях всегда интересно, в какой момент человек захочет (и захочет ли) зафиксироваться и перевести прибыль из расчетной в реализованную ?
скоро будет интересненькое
16 окт. 2021
Вот это я понимаю, поступательный и методичный подход ! ;)16.10.21, 12:14Олег Клеев писал(а):С понедельника начинается обучение:
Индексное инвестирование. Создаем личный портфель из индексных фондов через российского брокера.
1-я неделя. Основы успешного инвестирования на фондовых рынках
2-я неделя. Стратегия портфельного инвестирования. Риск-профилирование. Льготы и налогообложение
3-я неделя. Тактика портфельного инвестирования. Психология инвестиций. Ребалансировка портфеля.
4-я неделя. Составление индексного портфеля на рынке РФ. Продвинутый уровень инвестирования в индексы.
Было бы замечательно !16.10.21, 12:14Олег Клеев писал(а):Могу кратко выкладывать базовую информацию, термины и т.п. (если кому будет интересно, в рамках темы)
Может быть даже присоединюсь к вам на обучение, как раз время появилось (речь же про обучение там же, где первая базовая неделя была ?) Вообще полезно время от времени освежать знания, не почивать на лаврах (это я о себе).
И это правильно ! На такие вопросы уже не так легко будет ответить, тем интереснее будет ;)
16 окт. 2021
создается иллюзия, что правильный выбор акций дает такую прибыль.16.10.21, 07:36Ashrafieh писал(а):Сбербанк п + 44%
Газпром + 70%
Лукойл + 53%
ММК + 39%
Фосагро + 56%
НКНХ ап + 25%
Северсталь + 49%
РусГидро + 44%
Мосбиржа + 52%
AGRO + 34%
ВСМПО Ависма + 86%
Сбербанк ао + 105 %
Газпромнефть + 67%
Яндекс + 44%
Алроса + 110%
Куйбазот + 74%
Астрахань ЭнергоСбыт + 26%
Почесал репу, думаю, причина в удачной точке входа. Нет такого бешеного роста у среднестатистических акций. Тот же газпром упал с максимумов и лет десять не возвращался.
Как сказал в свое время Мартынов, очень легко быть успешным инвестором на растущем рынке.
16 окт. 2021
Тут важнее, что эти проценты - это вторично, поэтому на них особого внимания и не обращал раньше. Первично - получаемые дивиденды, которые в этих процентах не учтены и ради которых все это затевалось.16.10.21, 16:15bhr писал(а):создается иллюзия, что правильный выбор акций дает такую прибыль.
Почесал репу, думаю, причина в удачной точке входа. Нет такого бешеного роста у среднестатистических акций. Тот же газпром упал с максимумов и лет десять не возвращался.
Как сказал в свое время Мартынов, очень легко быть успешным инвестором на растущем рынке.
16 окт. 2021
Еще прокомментирую :
Не совсем. Причина в регулярности. Я же не искал, не высиживал и не ждал "точек входа", а просто методично регулярно покупал примерно один и тот же набор акций. Если посмотреть старый портфель (который с 2017 года), там же вообще почти все проценты роста под и за 100 % будут.
Ну как нет, если он есть ?
Было дело, а потом вырос со 113 до 370 (это только на памяти моих личных сделок за последние несколько лет)
Это да, с этим полностью согласен. Но повторюсь - проценты роста для моих целей не главное. Главное - постоянный дивидендный поток.16.10.21, 16:15bhr писал(а):Как сказал в свое время Мартынов, очень легко быть успешным инвестором на растущем рынке.
16 окт. 2021
Спасибо за обычные ваши спокойные и понятные обьяснения. Где вы этому16.10.21, 16:58Ashrafieh писал(а):Еще прокомментирую :
Не совсем. Причина в регулярности. Я же не искал, не высиживал и не ждал "точек входа", а просто методично регулярно покупал примерно один и тот же набор акций. Если посмотреть старый портфель (который с 2017 года), там же вообще почти все проценты роста под и за 100 % будут.
Ну как нет, если он есть ?
Было дело, а потом вырос со 113 до 370 (это только на памяти моих личных сделок за последние несколько лет)
Это да, с этим полностью согласен. Но повторюсь - проценты роста для моих целей не главное. Главное - постоянный дивидендный поток.16.10.21, 16:15bhr писал(а):Как сказал в свое время Мартынов, очень легко быть успешным инвестором на растущем рынке.
научились, как стали таким?
16 окт. 2021
Очень интересно такое смотреть и читать!:)
а какой рост в % показал портфель целиком за это время? (с учетом и плюса и минуса, как они друг друга "нивелировали" и сколько все равно % роста получился даже с учетом "отрицательного роста" каких-то акций)
и второй вопрос.
Это же дивидендный портфель? Были выплаты за это время. Если их суммировать по всем акциям, и посчитать, какой % от суммы, вложенной в портфель, составила эта сумма?
и может быть по другому портфелю есть данные, на сколько в целом % он вырос за несколько лет (или наоборот).
16 окт. 2021
Класс! Спасибо! Очень интересны будут ваши впечатления.16.10.21, 12:14Олег Клеев писал(а):Могу кратко выкладывать базовую информацию, термины и т.п. (если кому будет интересно, в рамках темы)
Вы же к Дмитрию на обучение записались?:)