Ликбез для тех, кто давно хотел, но боялся или азы фондового рынка 912 / 11552
Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
19 окт. 2021
Поясню:19.10.21, 08:33bhr писал(а):Интересно, в инвестировании бывают другие цели, кроме денег?
Могу понять сроки инвестирования. А цель вроде как одна.
Да, конечно основная цель - деньги, но это слишком общее понятие.
Простите, банальные вещи сейчас буду говорить.
Каждый человек (привязываясь к данному контексту) имеет:
Свои особенности (азартный, не организованный, педант...)
Свои возможности (есть свободное время или нет, доход стабильный или нет, сразу и много или понемногу, но часто...)
Имеет свои потребности (надо сохранить, надо приумножить, надо накопить на что-то, чем то заняться - есть излишки...)
Ставит цели на период - краткосрочные, среднесрочные и долгосрочные (накопить на конкретную вещь, на пенсию, капитал для потомков...)
Можно составить некий портрет конкретного человека (по совокупности перечисленных факторов) - как инвестора,
чтобы иметь представление о том, какими инструментами, какую стратегию и какой срок лучше выбрать, для данного конкретного человека.
"Имею желание купить дом, но не имею возможности.
Имею возможность купить козу, но не имею желания,
так выпьем..." (с)
Цель - деньги, но деньги разные и пути (стратегии) разные.
+100500
19 окт. 2021
это способ достижения цели. сам процесс.
опять же. путь достижения цели. Способность идти данным путем.
мне трудно прелдставить человека, у которого в голове определенная сумма и от бОльшей он наотрез откажется. Все хотят максимум при своих возможностях и способностях. Как выбор профессии - выбираю, что умею. А цель та же что у мерчендайзера, дворника, водителя, программиста - денег заработать.19.10.21, 10:47Олег Клеев писал(а):Имеет свои потребности (надо сохранить, надо приумножить, надо накопить на что-то, чем то заняться - есть излишки...)
путь достижения цели. То что кладут в мясорубку - не цель, то что из нее выходит в результате - цель.19.10.21, 10:47Олег Клеев писал(а):Свои возможности (есть свободное время или нет, доход стабильный или нет, сразу и много или понемногу, но часто...)
Или у меня что-то не так с русским языком?
19 окт. 2021
В чем витиеватость вы увидели ? Мне кажется, информация от Олега была более, чем конкретна и по теме темы (если вы посмотрите хотя бы пару страниц назад, с чего возникло несколько странное для меня обсуждение значений слов в русском языке)
19 окт. 2021
А мне трудно представить человека, который хочет чего-то неконкретного типа "много денег" и в результате это неконкретное "много денег" и получает. Редко так бывает. Потому что неконкретная цель - это верный признак будущих неконкретных действий. Критически важно знать, что ты хочешь получить или чего ты хочешь достичь ? И соотнести это с теми качествами и возможностями, что у тебя есть. Составить план и начать его выполнять. На примере Олега это хорошо видно - конкретика действий, а не витание в облаках мечтаний или боязнь начать от страха неизвестного или бесконечное откладывание на потом.19.10.21, 10:59bhr писал(а):мне трудно прелдставить человека, у которого в голове определенная сумма и от бОльшей он наотрез откажется. Все хотят максимум при своих возможностях и способностях. Как выбор профессии - выбираю, что умею. А цель та же что у мерчендайзера, дворника, водителя, программиста - денег заработать.
19 окт. 2021
Ashrafieh,
вы погружены в мир инвестиций. И взгляд у вас замылен. И смысл, вкладываемый в обычные общеупотребимые слова, у вас отличается от обывательского. Я, как неискушенный в инвестиционных терминах, пока еще не погрузившийся в эти термины, показываю взгляд со стороны.
Есть анекдот такой про негра лежащего под банановой пальмой, и европейца, пытающегося его надоумить.
- собери урожай, продай
- зачем?
- на эти деньги наймешь рабочих, они будут собирать больше урожая, ты заработаешь больше денег
- зачем?
- купишь весь остров и весь урожай будет твоим, все будут на тебя работать
- зачем?
- Будешь валяться под пальмой и ничего не делать!
- Так я и так валяюсь и ничего не делаю.
вы погружены в мир инвестиций. И взгляд у вас замылен. И смысл, вкладываемый в обычные общеупотребимые слова, у вас отличается от обывательского. Я, как неискушенный в инвестиционных терминах, пока еще не погрузившийся в эти термины, показываю взгляд со стороны.
Есть анекдот такой про негра лежащего под банановой пальмой, и европейца, пытающегося его надоумить.
- собери урожай, продай
- зачем?
- на эти деньги наймешь рабочих, они будут собирать больше урожая, ты заработаешь больше денег
- зачем?
- зачем?
19 окт. 2021
Это нормально, когда у людей разные взгляды на что-то. Но порой начинаешь разбираться, в чем разница взглядов - а оказывается, что разговор просто про разное ведется. В этом часто причина, а не в замыленности или неопытности и т.д. Анекдот, мне кажется, совсем далек от обсуждаемого. Другими словами - анекдот этот хорош сам по себе и хорош в разговоре про другое, а не про то, о чем у нас тут.19.10.21, 11:34bhr писал(а):Ashrafieh,
- собери урожай, продай
- зачем?
- зачем?
- зачем?
У вас у самого какая цель в инвестициях ? И какой план действий по достижению этой цели ? Можете кратко и понятно сформулировать ?
19 окт. 2021
Прирост денег. Никакой конкретной цели нет. Эти деньги - кубышка лишних денег. Когда и сколько понадобится, тогда и столько сниму. Будут лишние деньги - доложу. Ни сроков, ни конечных сумм не планирую. Если увижу какойнить более вкусный объект для инвестиций, вытащу все и перевложусь.19.10.21, 12:02Ashrafieh писал(а):У вас у самого какая цель в инвестициях ? И какой план действий по достижению этой цели ? Можете кратко и понятно сформулировать ?
19 окт. 2021
Понял, тоже вариант. Но, наверное, тогда не правильно на какой-то стабильный результат расчитывать в этом типе инвестиций (фондовый рынок). Без конкретных целей, плане действий, плане получения знаний. Типа в мае посадил морковку, а в середине сезона, не дождавшись урожая, вместо грядки с морковкой поставлю курятник или крольчатник.19.10.21, 12:09bhr писал(а):Прирост денег. Никакой конкретной цели нет. Эти деньги - кубышка лишних денег. Когда и сколько понадобится, тогда и столько сниму. Будут лишние деньги - доложу. Ни сроков, ни конечных сумм не планирую. Если увижу какойнить более вкусный объект для инвестиций, вытащу все и перевложусь.19.10.21, 12:02Ashrafieh писал(а):У вас у самого какая цель в инвестициях ? И какой план действий по достижению этой цели ? Можете кратко и понятно сформулировать ?
19 окт. 2021
В русском языке есть два слова.19.10.21, 13:17Ashrafieh писал(а):Понял, тоже вариант. Но, наверное, тогда не правильно на какой-то стабильный результат расчитывать в этом типе инвестиций (фондовый рынок). Без конкретных целей, плане действий, плане получения знаний. Типа в мае посадил морковку, а в середине сезона, не дождавшись урожая, вместо грядки с морковкой поставлю курятник или крольчатник.19.10.21, 12:09bhr писал(а):Прирост денег. Никакой конкретной цели нет. Эти деньги - кубышка лишних денег. Когда и сколько понадобится, тогда и столько сниму. Будут лишние деньги - доложу. Ни сроков, ни конечных сумм не планирую. Если увижу какойнить более вкусный объект для инвестиций, вытащу все и перевложусь.19.10.21, 12:02Ashrafieh писал(а):У вас у самого какая цель в инвестициях ? И какой план действий по достижению этой цели ? Можете кратко и понятно сформулировать ?
Цель.
План.
Они близки, но различаются по смыслу. В обывательском смысле.
Будем считать, что слово "цель" в инвестициях - особый термин, характеризирующийся тем определением, которое приписывают ему на этих курсах.
Как комплексные числа - никак по другому не называют. Ни составные, ни какие другие. Комплексные и все тут. Потомушта так назвали.