Ликбез для тех, кто давно хотел, но боялся или азы фондового рынка 912 / 11552
Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
19 окт. 2021
Вот и у меня так же.
и удивительно что бывает по другому
Если сохранить, это не про инвестиции. Положил в банк хороший, оплачиваешь услугу и все сохраниться.19.10.21, 10:47Олег Клеев писал(а):Имеет свои потребности (надо сохранить, надо приумножить, надо накопить на что-то, чем то заняться - есть излишки...)
приумножить и накопить ..
вот если хочу 3Х то буду делать так, а если Х+3, то по другому? И при этом, если мне нужно только Х+3, а я знаю как сделать 3Х, но так делать не буду, потому что, ну вот просто не надо?
Ну и вот это тоже.19.10.21, 10:47Олег Клеев писал(а):Ставит цели на период - краткосрочные, среднесрочные и долгосрочные (накопить на конкретную вещь, на пенсию, капитал для потомков...)
Я вот знаю как все получить завтра, но предпочту (потому что нет ничего более надежного в мире, чем четко прогнозируемое будущее) лучше к пенсии?
Не уверена..
19 окт. 2021
вы прибыль не фиксировали. налог платится от зафиксированной прибыли по итогам года. чтото в плюсе, что-то в минусе, что-то вообще непонятно, ибо купили, но не продали. И непонятно, когда и поем продадите. С чего платить налог, если прибыли нет? вот если вы продадите доллары. И причем дороже. то да.19.10.21, 13:56Мари С писал(а):Всем добрый день! Прохожу марафон у Дмитрия как здесь советовали,но вопрос возник сейчас. Решила купить на бс доллары- понятно,что брокер снял свою комиссию 0.03%
Должна ли я буду еще что то в налоговую? Где почитать про это?
А если переведете доллары на карточку, снимете в банкомате и продадите допустим мне. пусть даже с прибылью. А я об этом никому не скажу. То не будет налога. а если расскажу, то будет налог. Это ж налог, тут как повернешь, так и выйдет.
А вот если купите акций. а потом продадите дешевле чем купили за те же доллары. Но доллары не переведете в рубли. а вот доллар сам возьмет и подпрыгнет. то попадете на налог почему-то. ибо будет подсчитываться рублевый вход и рублевый выход.
19 окт. 2021
Действия, чтобы получись 3Х и чтобы получить Х+3 - это разные действия с разной степенью риска. Поэтому, естественно, действовать в двух этих случаях нужно по-другому, по-разному. Как пример - в одном случае формируется портфель из акций (одно соотношение риск/ доходность),в другом случае портфель из облигаций - совсем другое соотношение риск / доходность. Если для вас это открытие - то значит, вы не читали этой темы с начала, не получали каких-то базовых правильных знаний по инвестициям. Но вердикт свой как-то сходу с заходу вынесли, что тут "витиевато" речи ведут.19.10.21, 13:47Lastochka писал(а):вот если хочу 3Х то буду делать так, а если Х+3, то по другому? И при этом, если мне нужно только Х+3, а я знаю как сделать 3Х, но так делать не буду, потому что, ну вот просто не надо?
Вы знаете такое слово, как "обесценивание" ? Если знаете - зачем вы сейчас этим занимаетесь ? Это не простой труд наполнять тему разумным содержанием. Люди стараются, тратят свое время, ищут и делятся информацией. А потом заходите вы со своим вердиктом, что "витиевато" тут для вас.
Внесите свое полезное в тему. Чтобы не было "витиевато".
Сорри, накипело.
19 окт. 2021
Извините, я перестал вас понимать.19.10.21, 13:28bhr писал(а):В русском языке есть два слова.
Цель.
План.
Они близки, но различаются по смыслу. В обывательском смысле.
Будем считать, что слово "цель" в инвестициях - особый термин, характеризирующийся тем определением, которое приписывают ему на этих курсах.
Как комплексные числа - никак по другому не называют. Ни составные, ни какие другие. Комплексные и все тут. Потомушта так назвали.
Вы можете кратко и понятно сформулировать, какую мысль вы хотели донести на последних нескольких страницах ?
19 окт. 2021
Вот тут можно почитать. Ситуация с налогообложением валютообменных операций - тот случай, когда теория сильно расходится с практикой. О чем в том числе в конце статьи по ссылке в разделе "Итоги"19.10.21, 13:56Мари С писал(а):Всем добрый день! Прохожу марафон у Дмитрия как здесь советовали,но вопрос возник сейчас. Решила купить на бс доллары- понятно,что брокер снял свою комиссию 0.03%
внешняя ссылка
19 окт. 2021
Забей19.10.21, 16:07Ashrafieh писал(а):Извините, я перестал вас понимать.19.10.21, 13:28bhr писал(а):В русском языке есть два слова.
Цель.
План.
Они близки, но различаются по смыслу. В обывательском смысле.
Будем считать, что слово "цель" в инвестициях - особый термин, характеризирующийся тем определением, которое приписывают ему на этих курсах.
Как комплексные числа - никак по другому не называют. Ни составные, ни какие другие. Комплексные и все тут. Потомушта так назвали.
Вы можете кратко и понятно сформулировать, какую мысль вы хотели донести на последних нескольких страницах ?
19 окт. 2021
Спасибо! Надеюсь поняла правильно..сама покупка налогом не облагается. Получение прибыли с продажи доллара должно облагается налогом,но по факту никто отследить это не может и рабочего механизма у налоговой для этого нет.верно? А если я куплю акции на эти доллары?19.10.21, 16:17Ashrafieh писал(а):Вот тут можно почитать. Ситуация с налогообложением валютообменных операций - тот случай, когда теория сильно расходится с практикой. О чем в том числе в конце статьи по ссылке в разделе "Итоги"19.10.21, 13:56Мари С писал(а):Всем добрый день! Прохожу марафон у Дмитрия как здесь советовали,но вопрос возник сейчас. Решила купить на бс доллары- понятно,что брокер снял свою комиссию 0.03%
внешняя ссылка
19 окт. 2021
Да19.10.21, 16:58Мари С писал(а):Спасибо! Надеюсь поняла правильно..сама покупка налогом не облагается. Получение прибыли с продажи доллара должно облагается налогом,но по факту никто отследить это не может и рабочего механизма у налоговой для этого нет.верно?
Покупайте. Это не запрещено.