В каком банке хранить сбережения 127 / 8185

Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
02 июн. 2012
zavrelena писал(а):
Agent001 писал(а):
zavrelena писал(а):
Появился новый депозитный рублёвый вклад в банке "Огни Москвы" (="Огни Петербурга"). 12,75 годовых на 550 дней со льготными условиями досрочного погашения, возможностью пополнения и частичного снятия. Минимальный взнос - 3 тыс. рублей.
Условия вклада хорошие, но насколько хорошо они будут выполняться в кризисной ситуации - вопрос риторический: никто не знает.
Кто был вкладчиком этого банка, что скажете?

Есть такая мысль, что скоро банки начнут поднимать ставки по депозитам

Мне тоже так показалось. По рублёвым депозитам. По валютным - вряд ли.

Возникает вопрос: какие банки накроются в последнюю очередь в случае глобальных финансовых потрясений? :du_ma_et:

Думаю, что не стоит этим заморачиваться. Класть туда, где условия повыгодней, но не больше 700тыс.
В 98 был депозит в банке банкроте. Ничего страшного. Всех вкладчиков передали в другой банк под те же условия. Физики не пострадали, а вот юрики попали. Не знаю, получили ли они хоть что-нибудь.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
02 июн. 2012
Agent001 писал(а):
Всех вкладчиков передали в другой банк под те же условия.
А с валютными вкладами?

Собственно, "те же условия" в ситуации стремительного изменения курса - это уже совсем не "те же условия". В такой ситуации уже не доходность вклада интересует, а возможность обналичивания в любой момент. А для этих целей страховка - слабое утешение.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
02 июн. 2012
zavrelena, а разве не а большинстве банков есть возможность досрочного снятия?
А у вас что, валюта на счетах?
Если рубли, то уже поздно метаться
:)
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
02 июн. 2012
Agent001 писал(а):
zavrelena, а разве не а большинстве банков есть возможность досрочного снятия?
А у вас что, валюта на счетах?
Если рубли, то уже поздно метаться
:)

С рублями-то понятно, что уже поздно метаться их пристраивать: кто не успел, тот опоздал. :)

Вопрос с пристраиванием любой наличности на условиях обналичивания в любой момент.
Без возможности досрочного снятия на льготных условиях вклады вообще не интересны: ни в валюте, ни в рублях.

Речь не о той возможности, которая оговаривается условиями банковского вклада, а о реальной возможности обналичивания, когда всем резко понадобится обналичить.

Я пару месяцев назад открыла несколько пополняемых вкладов в разных банках, внеся минимальные взносы (от 1 до 5 тыс. рублей): суммы небольшие, срок вклада идёт, и чем больше этот срок, тем выгоднее условия досрочного расторжения. Теперь при появлении наличности от продажи какого-то из объектов можно будет распихать эту наличность по разным банкам, получив проценты, даже если деньги пару недель пролежат.

Когда ситуация с курсом стабильная, то опасаться нечего. Но в условиях всеобщей паники вытащить деньги из банка в нужный момент может оказаться проблематичным.

Помнится, в 98-м в банках были дикие очереди. Фиг с ней, с очередью. Не хотелось бы оказаться перед табличкой "Наличных денег в кассе нет" перед тем, как нужно будет в ячейку за какой-то объект деньги вносить.

P.S. Я не собираюсь хранить деньги годами: ни в валюте, ни в рублях. Вклады меня интересуют только как возможность временно пристроить деньги на выгодных условиях между продажей одного объекта и покупкой другого.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
24 янв. 2014
Теперь возник другой вопрос: в каком банке лучше оформить кредитную карту на 30-50 тыс. рублей (больше вряд ли потребуется).
Карта мне, возможно, понадобится в ближайший месяц (ну, и дальше по мере необходимости).

Нужна такая карта, чтобы:
1. Не нужно было подтверждать доход
2. Чтобы был льготный беспроцентный период погашения минимум 30 дней
3. Чтобы погашать кредит по карте можно было без комиссий.
4. Чтобы карта выдавалась бесплатно и как минимум первый год не нужно было платить за её обслуживание.
5. Чтобы бесплатно можно было контролировать остаток денежных средств на карте.
6. Чтобы можно было с карты или наличные деньги снимать без процентов, или без процентов оплачивать коммунальные платежи, или, как минимум, без проблем отовариваться в сетевых универсамах (Лента, Пятёрочка, СемьЯ, Перекрёсток, О"Кей и пр.).

Добавлю, что кредитная история у меня девственно чистая (никогда кредитов в банках не брала).
Мне трудно разобраться сразу во всём многообразии предлагаемых кредитных карт.

Слышала даже, что кое-где плюшки предлагают, если клиент приведёт в банк заёмщика. Возможно, я помогу кому-нибудь такую плюшку получить, если меня устроят условия банка, а банк устрою я как заёмщик.

Подскажите, пожалуйста, какой картой какого банка мне лучше воспользоваться.
25 янв. 2014
zavrelena писал(а):
Теперь возник другой вопрос: в каком банке лучше оформить кредитную карту на 30-50 тыс. рублей (больше вряд ли потребуется).
Карта мне, возможно, понадобится в ближайший месяц (ну, и дальше по мере необходимости).
................
................
Подскажите, пожалуйста, какой картой какого банка мне лучше воспользоваться.

Елена, я всех ваших условий не проверяла, но где-то год назад сама подбирала себе кредитку "для редкого использования" и с небольшой платой за обслуживание.
Мне в то время больше всего "Авангард" подошел.
Там большой льготный период, и я пока ни копейки % не платила, хотя пользовалась в отпуске активно.
Да, у меня офиц. трудоустройство, и на работу они звонили.
Даже если бы один был ангелом, то другого все равно раздражал бы шелест его крыльев.
25 янв. 2014
Я не хочу, чтобы по месту работы звонили мои кредиторы. Я же не миллионы в кредит хочу взять. Поэтому я ищу такой банк, где можно оформить карту без подтверждения дохода с небольшим кредитным лимитом по паспорту, имея постоянную регистрацию. Чтобы была максимально прозрачна и проста в использовании и не требовала никаких затрат на обслуживание.
25 янв. 2014
zavrelena писал(а):
Я не хочу, чтобы по месту работы звонили мои кредиторы. Я же не миллионы в кредит хочу взять. Поэтому я ищу такой банк, где можно оформить карту без подтверждения дохода с небольшим кредитным лимитом по паспорту, имея постоянную регистрацию. Чтобы была максимально прозрачна и проста в использовании и не требовала никаких затрат на обслуживание.

Кредит - это доверие банка к вам. Поэтому они как минимум проверят, а можно ли вам доверять.
Делают они это, проверяя заполненную вами анкету.

В Авангарде я не подтверждала доход, я просто заполнила анкету и показала паспорт.
На работу они позвонили и попросили соединить со мною - то есть просто проверили, правильно ли я указала эту информацию в анкете.
Из другого банка звонили по другому сотруднику - просто спросили, работает ли такой человек и как давно.

Так что ничего "гиморного" тут нет.
Даже если бы один был ангелом, то другого все равно раздражал бы шелест его крыльев.
25 янв. 2014
zavrelena писал(а):
такой банк, где можно оформить карту без подтверждения дохода с небольшим кредитным лимитом по паспорту, имея постоянную регистрацию... не требовала никаких затрат на обслуживание

таких карт немного - всего 5 у 3-х банков, 1-й год обслуживание бесплатно...
посмотрите детальнее на банковском сайте, кстати из тамошнево форума я узнал о НЕРСе :)
просто сам я кредитками пока не пользуюсь, хотя в сбере при перевыпуске зарплатной уговаривали взять кредитку,
а вот мой сослуживец активно пользуется льготным периодом, а зарплату вносит на депозит (о ужас - он "превышатель", надеюсь он уже осознал и снял/переоформил на жену)
Р.S. вчера добирался автобусом вместо метро, чуть ли не через остановку проезжал мимо закрытых офисов Мастер-банка :ga-ze-ta;
26 янв. 2014
Балда писал(а):
просто сам я кредитками пока не пользуюсь, хотя в сбере при перевыпуске зарплатной уговаривали взять кредитку
Я тоже никогда не пользовалась. Но тут решила попробовать. Денег мне обычно хватает. Но каждый раз, когда я собираюсь совершить какую-то серьёзную покупку, мне приходится посещать банк (дебетовую карту на свой счёт оформлять не хочу в целях безопасности), и это не всегда удобно. Кредитная карта с небольшим лимитом и льготным периодом погашения для этих целей была бы очень кстати. В банк бы пришлось ездить гораздо реже, учитывая, что свои доходы я периодически получаю наличными. Кредитная карта даст мне возможность забыть о посещении банка до окончания срока вклада.

Я сегодня утром оформила "Кукурузу". Посмотрим, что за продукт. Заодно накоплю кредитную историю: вдруг ипотеку захочется взять?