Как зарабатывать на перепродаже квартир? 251 / 40594
Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
22 окт. 2012
прекрасно пишете : внешняя ссылка
Юлия Лурье писал(а):Сергей. я всегда суперлояльна к тому., что ты пишешь.. Почему мы из такого теста,. что понимаем друг друга с полуслова? Может, мы от неудачливости в риэлторстве подались в директора, как тут трактуют?Поэтому такое единодушие?
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
22 окт. 2012
Требуется совет!
Коллеги, недавно выкупил долю (2/3) в двухкомнатной квартире в Москве.
Людям нужны были срочно деньги, поэтому времени на проверку было не так много. Юридическую чистоту проверили, а вот с соседями познакомиться не успели. Выкупили, естественно, с намерением приобрести оставшуюся треть квартиры. В итоге выяснилось, что владелец оставшейся трети специализируется на срочном выкупе, и года три назад владел этой квартирой по поддельным документам (бывшие хозяева еле отсудили свою долю). На мое предложение выкупить мою часть по рыночной стоимости или продать его долю (предлагал на 25% выше рынка) не соглашается ни на то, ни на другое.
В принципе, его мотивацию понять можно. Он уже владел этой квартирой и расставаться с ней не желает. Но т.к. привык все скупать за бесценок, то по рыночной цене мою часть никогда не купит. Отсюда напрашивается, на мой взгляд, единственный выход: выставить мою долю на продажу по рыночной цене на свободный рынок.
Если кто-то может что-нибудь посоветовать более рациональное, буду очень признателен!
Коллеги, недавно выкупил долю (2/3) в двухкомнатной квартире в Москве.
Людям нужны были срочно деньги, поэтому времени на проверку было не так много. Юридическую чистоту проверили, а вот с соседями познакомиться не успели. Выкупили, естественно, с намерением приобрести оставшуюся треть квартиры. В итоге выяснилось, что владелец оставшейся трети специализируется на срочном выкупе, и года три назад владел этой квартирой по поддельным документам (бывшие хозяева еле отсудили свою долю). На мое предложение выкупить мою часть по рыночной стоимости или продать его долю (предлагал на 25% выше рынка) не соглашается ни на то, ни на другое.
В принципе, его мотивацию понять можно. Он уже владел этой квартирой и расставаться с ней не желает. Но т.к. привык все скупать за бесценок, то по рыночной цене мою часть никогда не купит. Отсюда напрашивается, на мой взгляд, единственный выход: выставить мою долю на продажу по рыночной цене на свободный рынок.
Если кто-то может что-нибудь посоветовать более рациональное, буду очень признателен!
С уважением, Александр Саяпин
"Планета Недвижимость" +7 (495) 518-4444
22 окт. 2012
При выкупании доли вы нарушили главное правило покупки квартиры:
1 Она должна быть жилой и вам должно хотеться самому в ней пожить.
Вам остается только найти другого остолопа, который пренебрегает правилом №1
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
22 окт. 2012
Александр Саяпин писал(а):Отсюда напрашивается, на мой взгляд, единственный выход: выставить мою долю на продажу по рыночной цене на свободный рынок.!
Учитывая что 1 /3 владеет квартирный рейтер , который ни за что не купит по рынку ваши 2/3 доли то продавайте уж за сколько получится. Или забудьте про них на несколько лет
23 окт. 2012
Рентополучатель писал(а):При выкупании доли вы нарушили главное правило покупки квартиры:
Спасибо, Lamp. Я тоже так думаю.
Уважаемый Рентополучатель, спасибо Вам за указания на мои ошибки, но хотелось бы более конструктивных советов!
К несчастью (или к счастью!), я уже давно не посещаю объекты инвестиций, дабы не привязываться к ним, да и времени на все не хватит… (поначалу все хотелось оставить себе )))
И по всей видимости, комната, очень хорошая, так как сдали ее за неделю по достаточно высокой цене.
P.S. Анекдот вспомнил: «Неудавшаяся спекуляция становится долгосрочной инвестицией!»
С уважением, Александр Саяпин
23 окт. 2012
Предлагаю сначала сделать работу над ошибками .
Вот вы с семьей (если у вас она конечно есть) если нет, тогда с мамой с папой перехали бы туда жить СЕЙЧАС ? Почему?
Предагаю как решение: у вас же это не одна сделка , а серия сделок. Может тогда заплатить за 1/3 больше. Записать покупку 1/3 как убыточную сделку. Тогда серия сделок будет выглядеть к примеру так : 1-вая прибыль 2-прибыль 3-тья убыток. По итогу маленькая маленькая прибыль. Если вы конечно прибыль с первых двух неразмотали . Рассматривайте как серию сделок. После чего начинайте новую серию.
Можно попробовать оформить на родного человека эту 1/3 и получить вычет, что также позволит снизить убыток по покупке 1/3.
Вот вы с семьей (если у вас она конечно есть) если нет, тогда с мамой с папой перехали бы туда жить СЕЙЧАС ? Почему?
Предагаю как решение: у вас же это не одна сделка , а серия сделок. Может тогда заплатить за 1/3 больше. Записать покупку 1/3 как убыточную сделку. Тогда серия сделок будет выглядеть к примеру так : 1-вая прибыль 2-прибыль 3-тья убыток. По итогу маленькая маленькая прибыль. Если вы конечно прибыль с первых двух неразмотали . Рассматривайте как серию сделок. После чего начинайте новую серию.
Можно попробовать оформить на родного человека эту 1/3 и получить вычет, что также позволит снизить убыток по покупке 1/3.
23 окт. 2012
Александр Саяпин писал(а):Рентополучатель писал(а):При выкупании доли вы нарушили главное правило покупки квартиры:
Спасибо, Lamp. Я тоже так думаю.
Уважаемый Рентополучатель, спасибо Вам за указания на мои ошибки, но хотелось бы более конструктивных советов!
К несчастью (или к счастью!), я уже давно не посещаю объекты инвестиций, дабы не привязываться к ним, да и времени на все не хватит… (поначалу все хотелось оставить себе )))
И по всей видимости, комната, очень хорошая, так как сдали ее за неделю по достаточно высокой цене.
P.S. Анекдот вспомнил: «Неудавшаяся спекуляция становится долгосрочной инвестицией!»
А если раздербанить на множество долей и продавать в розницу, для прописки?
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
23 окт. 2012
Рентополучатель писал(а):да это со школьной скамьи ясно, что ремонт не отбивается. дальше то что? когда углублять тему будете?
Так вроде тема как раз и была про ремонт. А точнее о его рентабельности.
Могу поделиться еще такими данными. С приятельницей купили две двушки в хрущевках (разные дома, но район примерно один). У меня похуже. Панелька, 40 кв. м. 4 этаж, окно долго текло, но место хорошее (транспорт, школы и т.д.). У нее получше кирпич 45 кв. м. Состояние получше, но в принципе очень убитые обе. Цена одинаковая 2000 у меня и 2050 у нее. Продавать сразу не хотели - решили на сдачу. Начали делать ремонт. Я заменил проводку (старую никак нельзя было оставлять), чудом совпало РЭП поменял в этот период во всем доме стояки, кафель в ванную, выровнял стены в комнатах и обои, арку на кухню, паркет циклевали, на кухню плитку, МПО, двери. Итого около 500. Подруга потратилась на новую сантехнику, новые обои прям поверх старых, пол помыла. Все го на 40 тыщ. Результат) Я сдаю за 17, она за 20. При продаже моя стоит сейчас 2400 её 2300. Куда уж глубже тему раскрывать.
Ее один интересный момент я говорил со своими строителями. Они рассказали что многие делают бизнес под штукатурку. А именно покупают убитый хрущ, сбивают старую штукатурку, даже в ванной и потом Ротбаном все акуратненько закрывают. По цене получается ремонт тысяч на 100-150-200 (двери-окна). Но продается хорошо
23 окт. 2012
2300 -2400. Всего 100 разница не факт что ее 2300 стоит. Выставить за 2500. и Уйдет как миленькая. Не берите 4-й берите только второй. Он быстрее уходит.