Подскажите, перспективные инвестиции в однушки 102 / 7031
Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
14 фев. 2013
Я думаю что надо быть самоубийцей чтоб вкладыватся в Сочи, маржу можно было снять, пару лет назад, когда запели про олимпиаду, сейчас ценник просто там нереален, олимпиада пройдет и сдуется как пузырь вся эта тема с недвигой,мск рулит, вот куда стоит влаживатся +5 км. от МКАДа.
14 фев. 2013
Лирик писал(а):Могу предложить двушку и трешку в Красногорске на прямую от застройщика, цена сейчас приемлемая, через месяцок, правда она скоро начнет увеличится начнется возведение здания.
К концу года уже возведут здание.
киньте ссылку на рекламу
20 фев. 2013
Владимир Буйлов писал(а):Lamp писал(а):А почему именно не выше 7-8 этажа? Я понимаю еще когда говорят не 1, не 2-й и не выше 10 этажа.
"Ты не поверишь!" Этот же вопрос я озвучил 10 минутами раньше в личку Юлии Владимировне
Получил вот такую аргументацию:
1. Пожарная лестница доходит только до 12-ого этажа
2.Нормальное бесперебойное давление в водонесущем оборудовании и насосах только до 12-ого (даже если оно установлено, как в некоторых новостроях, сверху),
3. Нужно учитывать периодическую возможность отключения лифта в новострое
4. Не ниже 4-ого - из-за скопления свинца , его слой даже в самых замусоренных местах Москвы не выше 15 метров, и газов, которые поднимаются наоборот, на 50 и выше метров. Получается, самый чистый воздух - в подушке между 15 и 50 м, учитывая высоту этажа 3 метра - посчитайте сами
К этому я бы еще добавил привычки людей с регионов, которым 4-5 этаж самое оно, да и зачастую иногда у застройщиков эти этажи чуть дешевле чем серединные.
20 фев. 2013
тут за сочи зашёл разговор
а откуда такая уверенность, что там всё достроят к олимпиаде?) и что будет, если олимпиада будет сорвана?) я имею ввиду именно с рынком недвижки
неужто думаете, что все прям ломанутся в сочи кв покупать?) (из душной и перенаселённой мск) эти сочи уже в метро рекламируют (... и дети скажут вам спасибо LOL)
я небольшой спец в недвижке, но считаю, что в ближайшем подмосковье у новостроек - очень неплохие перспективы; и вот почему
- все ломятся в мск - общая тенденция больших городов последних лет, а после того, как нерезиновая расширилась,
- новостройки строят с какой-то потустронней скоростью и кто ближе возьмёт - тот больше заработает в дальнейшем; я 2 года наблюдаю за горьковским направлением и смотрю с какой скоростью растут цены (см. Реутов, например) и расширяется инфраструктура;
- пробки неизбежны - на всех направлениях - это вопрос времени, но люди готовы приспосабливаться - и стоять в них или ехать в битком набитых электричках
- я возьму смелость утверждать о том, что новостройки расходятся как пирожки - это значит, что до момента сдачи ГК дом на 90-95% распродан; не скажу, что бы это было везде, но интересующие меня объекты продаются именно так (ради интереса - если есть контакт с застройщиком - посмотрите географию покупателей в новостройках)
- немного знаю людей, которые именно так и инвестируют деньги - покупая по несколько кв у правильных застройщиков и после ГК сбрасывая их - или сразу или через 1-3 года
ещё раз подчеркну, это сугубо мое скоромное мнение неPROфи
а откуда такая уверенность, что там всё достроят к олимпиаде?) и что будет, если олимпиада будет сорвана?) я имею ввиду именно с рынком недвижки
неужто думаете, что все прям ломанутся в сочи кв покупать?) (из душной и перенаселённой мск) эти сочи уже в метро рекламируют (... и дети скажут вам спасибо LOL)
я небольшой спец в недвижке, но считаю, что в ближайшем подмосковье у новостроек - очень неплохие перспективы; и вот почему
- все ломятся в мск - общая тенденция больших городов последних лет, а после того, как нерезиновая расширилась,
- новостройки строят с какой-то потустронней скоростью и кто ближе возьмёт - тот больше заработает в дальнейшем; я 2 года наблюдаю за горьковским направлением и смотрю с какой скоростью растут цены (см. Реутов, например) и расширяется инфраструктура;
- пробки неизбежны - на всех направлениях - это вопрос времени, но люди готовы приспосабливаться - и стоять в них или ехать в битком набитых электричках
- я возьму смелость утверждать о том, что новостройки расходятся как пирожки - это значит, что до момента сдачи ГК дом на 90-95% распродан; не скажу, что бы это было везде, но интересующие меня объекты продаются именно так (ради интереса - если есть контакт с застройщиком - посмотрите географию покупателей в новостройках)
- немного знаю людей, которые именно так и инвестируют деньги - покупая по несколько кв у правильных застройщиков и после ГК сбрасывая их - или сразу или через 1-3 года
24 мар. 2013
nefantan писал(а):А что скажут профи про инвестицию в однушку в Калуге?
промолчат. просчитайте свою доходность: сличите стоимость на снгодняшний день и стоимость аналогичных квартир в собственности на сегодняшний день. очень нужно знать эту местность, но не сточки зрения обывателя или жителя, а риэлтора.
24 мар. 2013
Mr. Trololo писал(а):... я 2 года наблюдаю за горьковским направлением и смотрю с какой скоростью растут цены (см. Реутов, например) и расширяется инфраструктура...
Ошибаетесь; Реутов последние 15 лет уверенно занимает в рейтинге самых дорогих подмосковных городов первую строчку; он самый дорогой из ближ городов ПДМСК(несмотря на свое восточное местоположение).
Теперь про Горьковское направление. Одно из самых дешевых. Балашиха, старая Купавна, Купавна, Электросталь, Ногинск- ничего хуже уже не может быть. Да простит меня риэлтор Александр из Балашихи.
24 мар. 2013
MariannaPro писал(а):nefantan писал(а):А что скажут профи про инвестицию в однушку в Калуге?
промолчат. просчитайте свою доходность: сличите стоимость на снгодняшний день и стоимость аналогичных квартир в собственности на сегодняшний день. очень нужно знать эту местность, но не сточки зрения обывателя или жителя, а риэлтора.
А если с точки зрения сдавать в аренду? Я как экспат очень хорошо понимаю тех иностранцев, которые приезжают в Калугу на работу. Мне видется большим плюсом, что я смогу как арендадатель общаться с ними на одном языке, знаю все их ожидания от жилья и тем самым могу расчитывать на более платежеспособную клиентуру. Но это конечно все в теории.
26 мар. 2013
nefantan писал(а):А если с точки зрения сдавать в аренду? Я как экспат очень хорошо понимаю тех иностранцев, которые приезжают в Калугу на работу. Мне видется большим плюсом, что я смогу как арендадатель общаться с ними на одном языке, знаю все их ожидания от жилья и тем самым могу расчитывать на более платежеспособную клиентуру. Но это конечно все в теории.
Я не спец по Калуге. Уточните и напишите здесь стоимость 1-к.кв((на момент покупки(также уточните дату предполагаемой покупки) и сегодняшние цены таких квартир уже в собственности)) и стоимость ее аренды на сегодняшний день. Для того,чтобы не сделать ошибки в этих первоначальных ответах, желательно получить их от специалиста по Калуге. Московский риэлтор сделает это на 5+ только после четкого анализа цен аренды и стоимости квартир / микрорайонов г. Калуги.
26 мар. 2013
nefantan писал(а):MariannaPro писал(а):nefantan писал(а):А что скажут профи про инвестицию в однушку в Калуге?
А если с точки зрения сдавать в аренду? Я как экспат очень хорошо понимаю тех иностранцев, которые приезжают в Калугу на работу. Мне видется большим плюсом, что я смогу как арендадатель общаться с ними на одном языке, знаю все их ожидания от жилья и тем самым могу расчитывать на более платежеспособную клиентуру. Но это конечно все в теории.
в свое время интересовалась калугой, там и правда много экспатов, спрос на аренду в современном монолите устойчиво высокий, арендная ставка приближена к московским ценам. но дома проектируют/строят местные строители, поэтому их "бизнес" стоит рядом с московским экономом, т.е. до бизнеса как-бы не дотягивают.
А я буду Пуля — потому что в цель!