Покупаем квартиру в Сочи для жизни, для инвестиций. 1112 / 40970

Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
26 июл. 2015
Ну не томите, кто там кого перекупает :)
26 июл. 2015
Almaz0817 писал(а):
ситуация нормальная и объяснимая, нужно руку всегда держать на пульсе, я сам в Сочи не так давно, но систему знаю, ну и партнёры стоящие...Ценообразование "ваах"(восторг, удивление) Информационное поле тоже очень узкое, в течении нескольких часов я найду собственника необходимого объекта, в любой точке мира. По ценам также, в Сочи придти и сказать "заверните" за мои ...., наверняка переплатите в разы, также если попадёте в руки "..... братии". Кавказ дело тонкое

Вообще-то на форуме есть риэлторы из Сочи, ничего такого устрашающего никто не писал. Может быть, вам , как человеку понаехавшему недавно в Сочи, :hi_hi_hi: померещилась " братия" и не так страшен черт, как вы его малюете? :du_ma_et:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
26 июл. 2015
Lea ** писал(а):
Almaz0817 писал(а):
ситуация нормальная и объяснимая, нужно руку всегда держать на пульсе, я сам в Сочи не так давно, но систему знаю, ну и партнёры стоящие...Ценообразование "ваах"(восторг, удивление) Информационное поле тоже очень узкое, в течении нескольких часов я найду собственника необходимого объекта, в любой точке мира. По ценам также, в Сочи придти и сказать "заверните" за мои ...., наверняка переплатите в разы, также если попадёте в руки "..... братии". Кавказ дело тонкое

Вообще-то на форуме есть риэлторы из Сочи, ничего такого устрашающего никто не писал. Может быть, вам , как человеку понаехавшему недавно в Сочи, померещилась " братия" и не так страшен черт, как вы его малюете?

о том и речь, что страшного ничего нет....просто вам "сломают" сделку, "уведут" клиента, "обрежут" комиссию для агента, "завысят запредельно" цену для покупателя, нормальные такие "примочки" рынка недвижимости, а со стороны выглядит как хаос :men: на фоне море
База недвижимости Сочи.
внешняя ссылка
26 июл. 2015
Ну вот, я то думала.... сейчас расскажут какую схему местную. Замысловатую. Ни кому не известную. С риэлторами общалась единственный раз в Сочи и то человека просили просто быть гидом, сама выбирала, а человек просто консультировал по местности. Не знаю схемы работы, но я оплатила как гиду :smu:sche_nie: . Человек хороший, местный, не мешал думать и не навязывал свое мнение. В принципе осталась довольна. Со стороны продавцов конечно разные встречались, но и они особо не вмешивались.

Группировок кавказцев не заметила, да я и не различаю их, если честно. Ну а примочки рынка есть везде, как везде есть непорядочные люди, просто чем объект дороже, тем больше их собирается. Если себе на лоб наклеить табличку "у меня есть мульен баксов", то боюсь можно нарваться. А если скромно самому поездить по дворам, можно домик купить по хорошей цене и еще на инвестиции останется.

А на самом деле я не понимаю вложений в жилую недвижимость, не вижу перспектив. Только как заморозка капитала. Не знаю.....Это как товар лежащий на складе, он вроде есть, а толку нет. Любое вложение должно работать и приносить доход, отбиваться за 5-8 лет. Дальше уже чистая прибыль. Если это не так, то смысла не вижу.
«Владелец яхты бывает счастлив дважды – в момент, когда купил ее, и в момент, когда продал!»
26 июл. 2015
Ami222 писал(а):
Ну вот, я то думала.... сейчас расскажут какую схему местную. Замысловатую. Ни кому не известную. С риэлторами общалась единственный раз в Сочи и то человека просили просто быть гидом, сама выбирала, а человек просто консультировал по местности. Не знаю схемы работы, но я оплатила как гиду . Человек хороший, местный, не мешал думать и не навязывал свое мнение. В принципе осталась довольна. Со стороны продавцов конечно разные встречались, но и они особо не вмешивались.

Группировок кавказцев не заметила, да я и не различаю их, если честно. Ну а примочки рынка есть везде, как везде есть непорядочные люди, просто чем объект дороже, тем больше их собирается. Если себе на лоб наклеить табличку "у меня есть мульен баксов", то боюсь можно нарваться. А если скромно самому поездить по дворам, можно домик купить по хорошей цене и еще на инвестиции останется.

А на самом деле я не понимаю вложений в жилую недвижимость, не вижу перспектив. Только как заморозка капитала. Не знаю.....Это как товар лежащий на складе, он вроде есть, а толку нет. Любое вложение должно работать и приносить доход, отбиваться за 5-8 лет. Дальше уже чистая прибыль. Если это не так, то смысла не вижу.

на мой взгляд, очень выгодно даже сейчас вкладываться не в жилую или коммерческую недвижимость, а именно в ликвидные земельные участки, любая статистика в любые кризисы и революции даст только положительный прирост и строить ничего не надо, стоит себе и стоит, не охранять, не содержать, не платить практически. Или подводные камни всё таки есть? :cry_ing:
База недвижимости Сочи.
внешняя ссылка
26 июл. 2015
Almaz0817 писал(а):

на мой взгляд, очень выгодно даже сейчас вкладываться не в жилую или коммерческую недвижимость, а именно в ликвидные земельные участки, любая статистика в любые кризисы и революции даст только положительный прирост и строить ничего не надо, стоит себе и стоит, не охранять, не содержать, не платить практически. Или подводные камни всё таки есть?

Интересуюсь спросить, участок с видом на Актер-Гэлакси, выложенный вами на правах не рекламы, :hi_hi_hi: отвечает требованиям ликвидного участка? Он ИЖС? И какова его стоимость и цена? И как там дела обстоят с возможным оползнем и согласованием проекта дома? :du_ma_et:
26 июл. 2015
Almaz0817

Almaz0817Ну может для кого-то и так, для меня примерно как участок на Луне, можно в рамочку свидетельство о собственности повесить. Любоваться буду. Может подорожает, а может и нет. Это какие-то очень мутные перспективы. Зачем? Мне надо чтобы работало здесь и сейчас, желательно с первого дня после покупки. Коммерческая покупается зачастую вместе с арендаторами, в Сочи сейчас оооочень привлекательный ценник. Нет такой мышиной возни как с жилой. Дохода много, телодвижений мало, это единственный правильный подход, все остальное танцы с бубнами. Толи ты сдашь квартиру, то ли нет, если коммерческая не может куском сдаться, ну кризис вдруг, значит тупо ставим перегородки и сдаем по 15 квадратов. Это ликвид и нужен всегда. С квартирой то как? Таджиков селить? Ой, поправьте если я не права :smu:sche_nie:
«Владелец яхты бывает счастлив дважды – в момент, когда купил ее, и в момент, когда продал!»
26 июл. 2015
Дохода много, телодвижений мало, это единственный правильный подход, все остальное танцы с бубнами. Толи ты сдашь квартиру, то ли нет, если коммерческая не может куском сдаться, ну кризис вдруг, значит тупо ставим перегородки и сдаем по 15 квадратов. Это ликвид и нужен всегда. С квартирой то как? Таджиков селить? Ой, поправьте если я не права

А я позволю себе с вами не согласиться. Времена меняются, но можно точно сказать что остаётся сама жизнь.(Если нет войны и голода, это надеюсь отметаем). И да, в сильно кризисные времена селить таджиков, а что? Разве таджики не люди? А вот за коммерческую недвижимость всё равно коммуналку нужно платить, а коли не будет торговли? Ну вообще, будут одни обмены...а вы рассуждаете с позиции годов до 2014, сейчас всё может быть :-(
Но надеемся на лучшее :)
26 июл. 2015
Lea ** писал(а):
Almaz0817 писал(а):
на мой взгляд, очень выгодно даже сейчас вкладываться не в жилую или коммерческую недвижимость, а именно в ликвидные земельные участки, любая статистика в любые кризисы и революции даст только положительный прирост и строить ничего не надо, стоит себе и стоит, не охранять, не содержать, не платить практически. Или подводные камни всё таки есть?

Интересуюсь спросить, участок с видом на Актер-Гэлакси, выложенный вами на правах не рекламы, отвечает требованиям ликвидного участка? Он ИЖС? И какова его стоимость и цена? И как там дела обстоят с возможным оползнем и согласованием проекта дома?

это район "Благодать" по названию одноимённой улицы, пожалуй один из самых статусных районов частной застройки, да он ликвиден и востребован, ИЖС с разрешением на строительство и проектом, все коммуникации центральные Участок это не оползневой, геология хорошая, 12 сот за 16, где то так. :)
База недвижимости Сочи.
внешняя ссылка
26 июл. 2015
Almaz0817 писал(а):
это район "Благодать" по названию одноимённой улицы, пожалуй один из самых статусных районов частной застройки, да он ликвиден и востребован, ИЖС с разрешением на строительство и проектом, все коммуникации центральные Участок это не оползневой, геология хорошая, 12 сот за 16, где то так.

А есть заключение и кто его выдал, что участок этот со временем не уползет? Недалеко от него много лет строили бассейн, вот он " уходил" :hi_hi_hi: много раз и в итоге стоимость постройки выросла в несколько раз.