Окупаемость на сегодняшний день 96 / 8791
Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
11 сен. 2018
Если взять объект с вышеперечисленными характеристиками , то как можно продать его в состоянии как есть? Интересует вопрос дисконта и вопрос исполнителя.10.09.18, 12:29Антипов Александр писал(а):Хочу попробовать заниматься только таким направлением. Хотя, практически уже так и обстроит)10.09.18, 10:53Maxim D. писал(а):Так что, моё мнение, объекты категории "ниже рынка" - это хорошо, но уж слишком узкое и (ключевое) проблемное направление, чтобы заниматься только им.
17 сен. 2018
если общепринятая доходность 10-15% то я как инвестор готов брать 20-25% без вопросов, все что сверху справедливо должно достаться посреднику такому как вы (ну или я ). то-есть если вы накапали доходность 30% просто увеличьте цену покупателю так чтобы у него вышло 25% и вперед. Никто не будет в обиде по идее.09.09.18, 21:59Антипов Александр писал(а):Я либо выкупаю сам, либо работаю с теми, кому мы друг другу доверяем, на мне поиск, все оформление, последующая продажа, от инвестора только деньги, вычитаем все расходы, прибыль делим попалам. По времени - в год может быть несколько вариантов, в основном это недвижимость в Московской области, недооцененные, с аукциона, кому нужны срочно деньги, объекты с проблемами (решаемыми) и т.д, стоимостью до 3-4 млн рублей. Обычную квартиру, например, да еще в Москве - как правило с таким дисконтом не найти, даже если она попадет в рекламу, например, объект с торгов - то в процессе торгов процент дисконта сильно уменьшается. Для примера: последний объект с торгов был земельный участок с домом под снос, и фундаментом под хостел в Балашихе, 17 соток, эл-во, газ и вроде бонусом то ли центральный водопровод, то ли канализация по улице. Продался по публичке около 2,4 млн, при рыночной цене минимум 3,5 млн, я бы такой объект начинал продавать с 4,5 млн, вложив несколько сотен тысяч в приведение объекта в порядок. Поздно увидел объект, успел найти инвестора - но было уже поздно, последний день заявок. Была бы квартира - такого дисконта не было бы.09.09.18, 20:21planetabum писал(а):Александр, а сколько составляет комиссия при поиске вариантов минус 20-30 % рыночной цены? И по времени сколько занимает? Регион Москва.
Есть мысли заняться непосредственно поиском, для посторонних людей, даже думал ветку тут открыть, чтобы понимать, под какие проценты люди вообще готовы вкладывать, готовы ли вкладывать вообще в непонятные им объекты недвижимости, но понятные специалистам, этим занимающимся, какие деньги готовы платить за услуги, какими услугами после приобретения готовы пользоваться, и т.д. Но все как то не до этого..
Основная проблема в том, что объект приходит, и есть короткое время, чтобы его забрать себе, а инвесторы то деньги долго ищут, то долго принимают решение и т.д, время может идти на часы, мне звонит клиент, предлагает квартиру за 2 млн, деньги нужны завтра, квартира стоит минимум 2,5-2,6 млн, звоню через три часа, нашел инвестора - ответ: я уже принял задаток, завтра оформляем. Многим понятен выкуп квартиры, например, за 7 млн, стоимость которой 8,5-10 млн, но непонятны вложения в участок, оценить который им сложно, и срок продажи его может быть дольше.
Так что может вы мне ответите на вопрос: какой процент вы сами готовы платить за хороший вариант, который ниже рынка на 20-30%? И что за объект это должен быть, и его география, в каких границах? Для статистики, так сказать)
17 сен. 2018
премиальное это для меня то, что сдается в аренду за 1-1.5 месяца после выставления на рынок без дисконта от среднерыночной цены. А скорее даже не 1-1.5 месяца а где можно поменять арендатора вообще не потеряв ни одного месяца. Просто связавшись с посредником у которого есть связи с сетевиками и после 6 предложений кто то сразу соглашается. вот это есть по моему Премиальное место.08.09.18, 10:43Maxim D. писал(а):А что там «премиального», если не секрет?08.09.18, 10:05Иосиф Виссарионович писал(а):Москва - типа Маросейка/Чистопрудный, Тбилиси - Руставели, площадь свободы, леселидзе, Helsinki - CBD полностью но ближе к Стокману лучше.
Понимаю, когда речь идёт о квартирах. А когда о доходной недвижимости, не совсем понятно определение «премиальности».
17 сен. 2018
По моей классификации это "козырное место" "Премиальное" всё-таки создаёт путаницу, поскольку за "премиумом" все обычно лезут в центр, а там далеко не все места "премиальные", если исходить из этого:
Насчёт Маросейки и Чистопрудного вроде хочется согласится, но, с другой стороны, по факту не все готовы принять "среднерыночную цену" после очередного витка кризиса, например.17.09.18, 18:31Иосиф Виссарионович писал(а):сдается в аренду за 1-1.5 месяца после выставления на рынок без дисконта от среднерыночной цены. А скорее даже не 1-1.5 месяца а где можно поменять арендатора вообще не потеряв ни одного месяца.
+7(925)369-0653
Коммерческая недвижимость: сделки, консультирование, управление.
18 сен. 2018
Добрый день! С интересом рассмотрю ваши предложения по инвестированию в коммерческую недвижимость. Суммы не более 3--4 млн. р. Пишите в личку!
18 сен. 2018
18.09.18, 17:49Владинвест писал(а):по инвестированию в коммерческую недвижимость. Суммы не более 3--4 млн. р.
Интересная комм. недвижимость в Москве за такие суммы даже до рекламы не дойдет. Я такую бы сам купил , да и все мои знакомые тоже бы купили.
18 сен. 2018
Это уже не коммерческая даже, это целый инвестиционный проект!!
+7(925)369-0653
18 сен. 2018
Тут знакомый хороший на днях звонил, бизнес продает, кондитерство какое то налаженное в Балашихе, договор аренды на 5 лет, оборудование вроде какое то, вроде как Ашан и еще кто то договора заключить с ними готов, но я ообо не вникал, с его слов окупаемость несколько лет, если кому интересно, могу узнать подробности)) Причина продажи - с содольщиком друг другу несколько лет мозги выносят друг другу, устал, решил развивать другой свой существующий бизнес, расширять его.
12 млн рублей.
12 млн рублей.
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083