Куда вложить 150 млн руб? 198 / 3710
Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
10 сен. 2020
10.09.20, 17:02Любите себя в искусстве писал(а):В странах с мягкими валютами рынок фонды номинированный в местных денежных знаках- лотерея10.09.20, 16:54Гость 51018 писал(а):Стоимость акций "привязана" к размеру дивидендов. В течение лет пяти Газпром стоил 120 150 рублей, и как только появилась информация об увеличении дивов вдвое, акции прыгнули соответственно. А что касается падения курсовой стоимости, так Вы же берете их на длительную перспективу, авось отрастут когда нибудь)10.09.20, 16:41bukinist писал(а):
Зуб даете, что на момент выплат дивидендов по акциям Газпрома эти акции не упадут в цене на эти же 15 рублей за акцию ?
В конце сентября Маск анонсирует свой аккумулятор, который весьма вероятно позволит Тесле преодолевать 1000 км без подзарядки
Вот где потенциал для роста!
Не более 10%. Я бы сейчас присмотрелся еще к акциям ВТБ и сургута
10 сен. 2020
Я не смотрю на новостройки жилые дома, потому что там почти всегда перегретый неликвид, от силы 2-3 помещения на весь дом представляют интерес, но цена на них как правило на 20-30% выше рынка, и делать там нечего.10.09.20, 17:00Гость 51018 писал(а):Посмотрите на новостройки жилых домов - почти в каждом из них первый этаж коммерческая недвижка. Предложение растет, а спрос ограничен в силу невозможности объять необъятное. Помню, недавно в Москве почти не было свободных площадей, а сейчас их, могу ошибиться, процентов 25
Какая разница, сколько там процентов свободных площадей, хоть там и далеко не 25%, а намного меньше? Я, например, доволен, а как там у соседа дела, мне не очень интересно. Если соседу это всё, сорри за прямоту, остоеб*нит, он продаст недвигу и переложит во что-то ещё. Но пока желающих купить намного больше, чем желающих продать, так что если говорить в целом, то движение скорее сюда, чем отсюда.
Понятно, что если вдруг доходность будет на уровне квартир, то нахрен оно надо, такой головняк за копейки.
+7(925)369-0653
Коммерческая недвижимость: сделки, консультирование, управление.
Коммерческая недвижимость: сделки, консультирование, управление.
10 сен. 2020
Красивый ответ, с юмором. Чем Вам не нравится? Кто не рискует, тот проживет всю жизнь премудрым пескарём)
10 сен. 2020
Рынок насыщен, это факт и давно прогнозировалось.10.09.20, 17:00Гость 51018 писал(а):Посмотрите на новостройки жилых домов - почти в каждом из них первый этаж коммерческая недвижка. Предложение растет, а спрос ограничен в силу невозможности объять необъятное.
Еще в 2000 году спрашивал испанских риэлторов, почему они не занимаются коммерческой, спрос на нее нулевой, - отвечали, - и рынок перенасыщен предложениями. Стоимость копеечная.
Мы пришли туда же.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
10 сен. 2020
Игорь, инвестор уже определился, судя по тому, в какой теме идет обсуждение))))10.09.20, 17:25Червяков Игорь писал(а):Рынок насыщен, это факт и давно прогнозировалось.10.09.20, 17:00Гость 51018 писал(а):Посмотрите на новостройки жилых домов - почти в каждом из них первый этаж коммерческая недвижка. Предложение растет, а спрос ограничен в силу невозможности объять необъятное.
Еще в 2000 году спрашивал испанских риэлторов, почему они не занимаются коммерческой, спрос на нее нулевой, - отвечали, - и рынок перенасыщен предложениями. Стоимость копеечная.
Мы пришли туда же.
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
10 сен. 2020
У меня очень близкий товарищ купил году так в 2013 нежилое помещение 445 метров. За 1575000 долларов.10.09.20, 17:25Червяков Игорь писал(а):Рынок насыщен, это факт и давно прогнозировалось.10.09.20, 17:00Гость 51018 писал(а):Посмотрите на новостройки жилых домов - почти в каждом из них первый этаж коммерческая недвижка. Предложение растет, а спрос ограничен в силу невозможности объять необъятное.
Мы пришли туда же.
Монолит свободной планировки, но немного на отшибе-до метро идти минут 10, поток людей есть но не супер...
В итоге сдает сейчас за 600 тыс.рублей в месяц. Из них коммуналка где-то 60-80 тыс. в месяц. Налог на имущество 700 тыс. руб в год.
Вот такие дела.
10 сен. 2020
В саларьево не знаю почем брались площади первых этажей на котловане. Но сейчас аренда там сдается по бешенной цене. Ибо конкуренции никакой. Все это отражается на конечных ценах услуг. Стрижка за полторы тыщи так себе удовольствие, даже если тебе при этом моют ноги.
Я бы присмотрелся к стартовым ценам комерческой на филатов луге. Наверняка там будет какойнить магнит, пятерочка, аптека и прочее. Ибо больше никакой другой недвиги в округе нет и не будет. Чисто поле. Все остальные бизнесы, пицерии, кафешки, арткафешки, продукты питания зож, и прочие попытки продать за дорого, тт что изначально стоит дешево - постоянно меняются сьемщики. имхо, разумная цена привлечет серьезного сетевого арендатора. В общем, сами глядите.
Я бы присмотрелся к стартовым ценам комерческой на филатов луге. Наверняка там будет какойнить магнит, пятерочка, аптека и прочее. Ибо больше никакой другой недвиги в округе нет и не будет. Чисто поле. Все остальные бизнесы, пицерии, кафешки, арткафешки, продукты питания зож, и прочие попытки продать за дорого, тт что изначально стоит дешево - постоянно меняются сьемщики. имхо, разумная цена привлечет серьезного сетевого арендатора. В общем, сами глядите.
10 сен. 2020
Я с пониманием)10.09.20, 17:31Любите себя в искусстве писал(а):Игорь, инвестор уже определился, судя по тому, в какой теме идет обсуждение))))
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
10 сен. 2020
В ПИКах и прочих застройщиках тоже не дурачки сидят.10.09.20, 17:41bhr писал(а):В саларьево не знаю почем брались площади первых этажей на котловане. Но сейчас аренда там сдается по бешенной цене. Ибо конкуренции никакой. Все это отражается на конечных ценах услуг. Стрижка за полторы тыщи так себе удовольствие, даже если тебе при этом моют ноги.
Хорошие козырные места используют сами- НЕ ПРОДАЮТ , а сдают в аренду.
Если и Вам/ или любому из нас/ и дадут что-то купить-то это будет неликвидное гавно.
10 сен. 2020
Вы там были? Для пятерочки или магнита в радиусе 300 метров все места одинаковы. Если какая кафешка алкогольная или шаурма, или чтонить, где делаются спонтанные траты - да. Все что ближе к метро и на виду - козырное. А для продуктового сетевого магазина пофигу. Люди сами проложат тропинку.10.09.20, 17:45bukinist писал(а):В ПИКах и прочих застройщиках тоже не дурачки сидят.10.09.20, 17:41bhr писал(а):В саларьево не знаю почем брались площади первых этажей на котловане. Но сейчас аренда там сдается по бешенной цене. Ибо конкуренции никакой. Все это отражается на конечных ценах услуг. Стрижка за полторы тыщи так себе удовольствие, даже если тебе при этом моют ноги.
Хорошие козырные места используют сами- НЕ ПРОДАЮТ , а сдают в аренду.
Если и Вам/ или любому из нас/ и дадут что-то купить-то это будет неликвидное гавно.