О покупке паёв инвестиционных фондов недвижимости 82 / 1413
Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
29 июл. 2021
Самые строгие регламенты не в состоянии убить инициативу, если в результате образуется ручеёк "личного интереса"))29.07.21, 11:27Maxim D. писал(а):Что?Где?Когда?,
Сорри, напомню только, что работа УК и фонда достаточно строго регулируется. А так без подробностей.
Тому пример - Ставропольское ГИБДД, да что там... - зелёная травка из-под асфальта))
29 июл. 2021
Что?Где?Когда?,
Ручеёк личного интереса в первую очередь образуется у пайщиков - это одно из двух главных отличий пифа от Ставропольского ГИБДД.
Ручеёк личного интереса в первую очередь образуется у пайщиков - это одно из двух главных отличий пифа от Ставропольского ГИБДД.
+7(925)369-0653
Коммерческая недвижимость: сделки, консультирование, управление.
29 июл. 2021
Похоже, не удалось мне объяснить суть своих вопросов-сомнений((
Я имел в виду, что для УК пайщики являются всего лишь "кормовой базой" и её интересы не идентичны интересам пайщиков. А в УК работают менагеры, интересы которых не идентичны ни интересам УК, ни тем более - пайщиков. И т.д., как в матрёшке.
Какая получится результирующая в этой многовекторной системе - трудно спрогнозировать.
Я об этом.
Вот это я совсем не понял))29.07.21, 12:57Maxim D. писал(а):Ручеёк личного интереса в первую очередь образуется у пайщиков - это одно из двух главных отличий пифа от Ставропольского ГИБДД.
Я имел в виду, что для УК пайщики являются всего лишь "кормовой базой" и её интересы не идентичны интересам пайщиков. А в УК работают менагеры, интересы которых не идентичны ни интересам УК, ни тем более - пайщиков. И т.д., как в матрёшке.
Какая получится результирующая в этой многовекторной системе - трудно спрогнозировать.
Я об этом.
29 июл. 2021
Нет, УК работает в интересах пайщиков, это прописано в договоре с УК.29.07.21, 14:07Что?Где?Когда? писал(а):Я имел в виду, что для УК пайщики являются всего лишь "кормовой базой" и её интересы не идентичны интересам пайщиков.
Ну, если из этого исходить, то конечно да, как минимум в управляшке точно есть уборщики и охранники, чьи интересы совершенно точно не идентичны ни интересам УК, ни интересам пайщиков. Ну и дальше-то что? Ситуация простая - либо просчитать то, что можно посчитать, либо не влезать.29.07.21, 14:07Что?Где?Когда? писал(а):А в УК работают менагеры, интересы которых не идентичны ни интересам УК, ни тем более - пайщиков. И т.д., как в матрёшке.
+7(925)369-0653
29 июл. 2021
Ну да..., а Ставропольское ГИБДД работало для обеспечения безопасности движения, разве не так?29.07.21, 14:12Maxim D. писал(а):Нет, УК работает в интересах пайщиков, это прописано в договоре с УК.
Именно это и пытаюсь сделать) Поэтому интересуюсь опытом других, но пока не густо((29.07.21, 14:12Maxim D. писал(а):Ситуация простая - либо просчитать то, что можно посчитать, либо не влезать.
Попутно возник вопрос: странно, если до сих пор не возникло интернет-площадки, где выкладывались бы предложения о покупке и продаже паёв ЗПИФНов - тех, что не выставляются на бирже. Может, попадалось кому-нить? Пойду пошарю в инете...
29 июл. 2021
Что?Где?Когда?,
Ну и что там, кто-то безопасностью движения в Ставрополе был недоволен?
Сорри, разговор бестолковый получается, на этом и закончим.
Ну и что там, кто-то безопасностью движения в Ставрополе был недоволен?
Сорри, разговор бестолковый получается, на этом и закончим.
+7(925)369-0653
03 июн. 2022
Продолжая разговор про ЗПИФНы...
ТРЕБУЕТСЯ ПОМОЩЬ КЛУБА!
Преамбула.
Со времён последних моих вопросов по теме, приобрёл на ММВБ порции ПАРУС-ОЗН (Озоновсий склад в Твери) и ПАРУС-СБЛ (Сберлогистика - склад во Внуково).
Хотел также приобрести на вторичке паи АКТИВО, но все предложения были не интересны по доходности. Был один нормальный (по доходности) вариант купить напрямую у соба паи А-14 (ТРЦ "Столица", Ижевск), но в последний момент чел "съехал с темы", вероятно потому, что пришло время получать возвратный НДС (за счёт этого - повышенные %% в первый год).
Не успел приобрести в А-17, долго сомневался - не хотелось лезть в ТРЦ в Кингисеппе, хотя активно агитировали - в плане перспективности региона. Возможно, был не прав - проехали...))
Кароч..., "амбула":
В силу выхода из под 20-23% части депо (другая часть выйдет ещё через 3мес.), озадачился "вечными вопросами" мелкого инвеста.
Актуальны на сей момент паи в А-18, ТРЦ "Малина", Рязань:
внешняя ссылка
Опасаюсь немного ТРК/ТРЦ (отдельная дискуссия), предпочёл бы конкретную "Пятёрку" или "Перекрёсток", но таких первичных предолжений нет. И раньше сомневался, теперь - ещё больше сомневаюсь, непростые у ТРЦ времена. Жена и вовсе отговаривает, говорит - возьми лучше машместа (родня планирует продать - деньги нужны кое-что более важное купить).
Однако, нацелился Рязань проработать - поеду завтра "ихний" Кремль посмотреть, город в целом, локэйшн (там ещё торговые ряды рядом) и сам ТРЦ.
Где-то неделя-две осталась на проработку вопроса...
Буду признателен за мнения знатоков (особенно - критические).
Доходность в 1й год обещают 19% до НДФЛ, потом - порядка 10% (по факту, обычно - чуть меньше).
Конечно, %% не очень и риски..., но в порядке диверса - почему нет?!
Если кому-то ещё интересен этот или аналогичные объекты, приглашаю к обсуждению и сотрудничеству - вплоть до объединения усилий по поиску-анализу в открытой теме или личке.
ПыСы. Присматривался ещё к ПНК-Рентал, но смутила "сцепка" с застройщиком этих складов, которые и сливаются потом в эти ЗПИФНы. Возможно, не прав и в этом)
ТРЕБУЕТСЯ ПОМОЩЬ КЛУБА!
Преамбула.
Со времён последних моих вопросов по теме, приобрёл на ММВБ порции ПАРУС-ОЗН (Озоновсий склад в Твери) и ПАРУС-СБЛ (Сберлогистика - склад во Внуково).
Хотел также приобрести на вторичке паи АКТИВО, но все предложения были не интересны по доходности. Был один нормальный (по доходности) вариант купить напрямую у соба паи А-14 (ТРЦ "Столица", Ижевск), но в последний момент чел "съехал с темы", вероятно потому, что пришло время получать возвратный НДС (за счёт этого - повышенные %% в первый год).
Не успел приобрести в А-17, долго сомневался - не хотелось лезть в ТРЦ в Кингисеппе, хотя активно агитировали - в плане перспективности региона. Возможно, был не прав - проехали...))
Кароч..., "амбула":
В силу выхода из под 20-23% части депо (другая часть выйдет ещё через 3мес.), озадачился "вечными вопросами" мелкого инвеста.
Актуальны на сей момент паи в А-18, ТРЦ "Малина", Рязань:
внешняя ссылка
Опасаюсь немного ТРК/ТРЦ (отдельная дискуссия), предпочёл бы конкретную "Пятёрку" или "Перекрёсток", но таких первичных предолжений нет. И раньше сомневался, теперь - ещё больше сомневаюсь, непростые у ТРЦ времена. Жена и вовсе отговаривает, говорит - возьми лучше машместа (родня планирует продать - деньги нужны кое-что более важное купить).
Однако, нацелился Рязань проработать - поеду завтра "ихний" Кремль посмотреть, город в целом, локэйшн (там ещё торговые ряды рядом) и сам ТРЦ.
Где-то неделя-две осталась на проработку вопроса...
Буду признателен за мнения знатоков (особенно - критические).
Доходность в 1й год обещают 19% до НДФЛ, потом - порядка 10% (по факту, обычно - чуть меньше).
Конечно, %% не очень и риски..., но в порядке диверса - почему нет?!
Если кому-то ещё интересен этот или аналогичные объекты, приглашаю к обсуждению и сотрудничеству - вплоть до объединения усилий по поиску-анализу в открытой теме или личке.
ПыСы. Присматривался ещё к ПНК-Рентал, но смутила "сцепка" с застройщиком этих складов, которые и сливаются потом в эти ЗПИФНы. Возможно, не прав и в этом)
04 июн. 2022
Такая муть где деньги как правило большинство теряет...
Красиво упакуют продадут вам "фантики" под соусом недвижимости (как таймершеры)
Берите машино-места. Понятный и простой бизнес.
Правда сезонный.
Сейчас как раз не сезон - арендаторы съезжают...
Но , очень и дороговизна а/м и их запчастей , статистика угонов - толкает как всегда владельцев дорогих машин на парковки...
Второе - переход на электротранспорт в перспективе 10-15 лет.
Где заряжать будут? В паркингах...
Лучший объект - когда ты им лично владеешь и распоряжается, без долей, виртуальных частей и прочего.
Маленький - зато свой
Красиво упакуют продадут вам "фантики" под соусом недвижимости (как таймершеры)
Берите машино-места. Понятный и простой бизнес.
Правда сезонный.
Сейчас как раз не сезон - арендаторы съезжают...
Но , очень и дороговизна а/м и их запчастей , статистика угонов - толкает как всегда владельцев дорогих машин на парковки...
Второе - переход на электротранспорт в перспективе 10-15 лет.
Где заряжать будут? В паркингах...
Лучший объект - когда ты им лично владеешь и распоряжается, без долей, виртуальных частей и прочего.
Маленький - зато свой
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
04 июн. 2022
Что?Где?Когда?
Я прекрасно понимаю зачем создают ПИФЫ квалы, но зачем это мелкому физ. инвестору?
Я так понимаю, что промежуточной выплаты дохода у Вас нет (ПДУ не читала)? Доход или убыток получаете только при продаже или погашении пая?
В целом депозиты и недвижка в собственности более понятный и ликвидный инструмент.
Я прекрасно понимаю зачем создают ПИФЫ квалы, но зачем это мелкому физ. инвестору?
Я так понимаю, что промежуточной выплаты дохода у Вас нет (ПДУ не читала)? Доход или убыток получаете только при продаже или погашении пая?
В целом депозиты и недвижка в собственности более понятный и ликвидный инструмент.
04 июн. 2022
Это называется конфликт интересов. ЦБ все уже предусмотрел, не волнуйтесь, в УК с этим строго. Контроль со стороны самой ук, спецдепа, ЦБ.29.07.21, 14:07Что?Где?Когда? писал(а):Похоже, не удалось мне объяснить суть своих вопросов-сомнений((
Вот это я совсем не понял))29.07.21, 12:57Maxim D. писал(а):Ручеёк личного интереса в первую очередь образуется у пайщиков - это одно из двух главных отличий пифа от Ставропольского ГИБДД.
Я об этом.