Риск инвестиций во вторичку увеличивается 508 / 8096

Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
23 окт. 2023
23.10.23, 13:36
Сергей Румянцев писал(а):
23.10.23, 13:22
Ирина Сорокина писал(а):
Это мои давние клиенты, у них был успешный опыт продажи мной сложных объектов не только в Москве, поэтому они не отдадут дешево.
Видимо, придётся подождать когда общий уровень цен поднимется до их представлений. Когда это произойдёт?? А кто его знает. Предполагаю, вариант долгоиграющий.
:lol:
Не спекуль
23 окт. 2023
Продажа квартиры в Зеленограде это пример того, как быстро клиент привыкает к хорошему))
Сотрудничество началось по-моему в 2015 году- рынок стоял колом, нужно было продать квартиру в непопулярном районе Москвы и в альтернативу купить долю для регистрации.
Тогда продажи совсем встали, в полный рост рынок покупателя. По моей рекомендации освежили квартиру ремонтом и дело пошло- нас купил Инком Тургенев, у них сверху было 3 квартиры. Мы 4-е. Долю отцепили.
Расчеты до сих пор помню были в банке МИНБ на Калитниковской.
Цепь такая, что люди стояли в коридоре, все в переговорке не поместились. Мы были хвостом.
На сделке рыдала бабушка, родившаяся в блокадном Ленинграде, сделка длилась 6 часов, из которых 2 часа бабушка писала расписку. Бабуля была явным перфекционистом, ей не нравился собственный почерк)) хотя, уверяю вас- более красивой расписки я в риэлторской жизни не видела))
Один из коллег этой цепи кричал на Инком- Вы не подготовили своего клиента! Из-за вас мы вынуждены здесь торчать целый день!
Наконец, стороны пошли в депозитарий. Через полчаса оттуда вывели рыдающую бабушку - Я осталась без квартиры и без денег :cry_ing:
Все застонали и снова начали виноватить Инком. ))
Мои были довольны ценой, вели себя достойно.
Они даже остались зарегистрированными в своей квартире.
В общем, квартиру мы успешно продали Инкому, деньги получили.
2я сделка была с покупкой доли. Содольщица была уверена, что оспорит сделку. А мы с продавцом доли просчитали все ходы вперед и оформили эту долю очень красиво. Продавцом доли был Инком Парк культуры))
3я сделка - продажа земельного участка под Ярославлем. Аналогов продажи было 50+ участков. Мы продавались 2 года. Мне повезло- нас купили москвичи. Такого не могло быть но было.
4я сделка продажа доли, которую купили ранее. Продали за 1 месяц. Купил родственник сособственницы. Реальное чудо.
И вот теперь мои клиенты уверены в том, что у Ирины Владимировны есть волшебная палочка). :men:
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
23 окт. 2023
23.10.23, 13:49
Ирина Сорокина писал(а):
Продажа квартиры в Зеленограде это пример того, как быстро клиент привыкает к хорошему))
Сотрудничество началось по-моему в 2015 году- рынок стоял колом, нужно было продать квартиру в непопулярном районе Москвы и в альтернативу купить долю для регистрации.
Тогда продажи совсем встали, в полный рост рынок покупателя. По моей рекомендации освежили квартиру ремонтом и дело пошло- нас купил Инком Тургенев, у них сверху было 3 квартиры. Мы 4-е. Долю отцепили.
Расчеты до сих пор помню были в банке МИНБ на Калитниковской.
Цепь такая, что люди стояли в коридоре, все в переговорке не поместились. Мы были хвостом.
На сделке рыдала бабушка, родившаяся в блокадном Ленинграде, сделка длилась 6 часов, из которых 2 часа бабушка писала расписку. Бабуля была явным перфекционистом, ей не нравился собственный почерк)) хотя, уверяю вас- более красивой расписки я в риэлторской жизни не видела))
Один из коллег этой цепи кричал на Инком- Вы не подготовили своего клиента! Из-за вас мы вынуждены здесь торчать целый день!
Наконец, стороны пошли в депозитарий. Через полчаса оттуда вывели рыдающую бабушку - Я осталась без квартиры и без денег :cry_ing:
Все застонали и снова начали виноватить Инком. ))
Мои были довольны ценой, вели себя достойно.
Они даже остались зарегистрированными в своей квартире.
В общем, квартиру мы успешно продали Инкому, деньги получили.
2я сделка была с покупкой доли. Содольщица была уверена, что оспорит сделку. А мы с продавцом доли просчитали все ходы вперед и оформили эту долю очень красиво. Продавцом доли был Инком Парк культуры))
3я сделка - продажа земельного участка под Ярославлем. Аналогов продажи было 50+ участков. Мы продавались 2 года. Мне повезло- нас купили москвичи. Такого не могло быть но было.
4я сделка продажа доли, которую купили ранее. Продали за 1 месяц. Купил родственник сособственницы. Реальное чудо.
И вот теперь мои клиенты уверены в том, что у Ирины Владимировны есть волшебная палочка). :men:
Какая интересная история. Люблю такие! А вот по поводу волшебной палочки...... ха, ха. )) ЗаблуждаюЦа. Это не "палочка", это опыт и знания. А ещё есть профессиональная интуиция. Очень полезная вещь! По поводу формирования цены на продажу вашим клиентам всё таки лучше прислушаться к советам. Больше выиграют.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
23 окт. 2023
23.10.23, 13:59
И вот теперь мои клиенты уверены в том, что у Ирины Владимировны есть волшебная палочка).
так толсто что аж поплохело.. :lol:
Сорри за некорректное цитирование..
Не спекуль
23 окт. 2023
23.10.23, 14:04
Pavelmsk писал(а):
И вот теперь мои клиенты уверены в том, что у Ирины Владимировны есть волшебная палочка).
Вступлюсь за И.С.! Это была шутка с её стороны.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
23 окт. 2023
23.10.23, 14:35
23.10.23, 14:04
Pavelmsk писал(а):
Вступлюсь за И.С.! Это была шутка с её стороны.
А кто-то не понял? :hi_hi_hi:
Или у кого-то действительно есть волшебная палочка?))
23 окт. 2023
23.10.23, 14:39
Ирина Сорокина писал(а):
Как считаете , ближайшие полгода на вторичку ценник вверх ?
Или все. Стоп кран ?
23 окт. 2023
23.10.23, 14:45
bukinist писал(а):
Ирина Сорокина писал(а):
Или все. Стоп кран ?
За полгода на рынке будут три сезонных периода- до января, с января до марта, с марта до мая.
Это разные этапы.
Отвечу предельно конкретно- до января я не жду падения. Отсюда тактики продажи и покупки.
А дальше надо будет посмотреть на динамику декабря.
23 окт. 2023
bukinist писал(а):
Ирина Сорокина писал(а):
Или все. Стоп кран ?
До декабря уже не будет. Январь-март стагнация. Апрель-май постепенный рост,
сентябрь - ноябрь резкий рост цен до европейских.
23 окт. 2023
bukinist писал(а):
Ирина Сорокина писал(а):
Или все. Стоп кран ?
Судя по торгам стоп-крана сейчас точно нет.
На Салтыковской 6/2 все лето и в середине сентября были торги по 3-5-7 участников, двушки 47-52 метра отлетали за 8,2-9 млн. На прошлой неделе аналогичные квартиры в голом бетоне, но уже по 15-25 заявок и отошли от 10,5-12 млн. и только одна ушла за 9,5 млн. на 2 этаже.
По другим адресам аналогично, недавно Лавриненко и Вернадского торговались. Заявок много, подъемы сильные. Спада спроса нет, торги хорошо высвечивают спрос в моменте «здесь и сейчас» числом допущенных заявок ( плюс есть еще отклоненные, которые до «раздачи слонов» так и не дошли ).

Высокая ставка на вторичке сейчас выполняет притормаживающую функцию для роста цен, но спада цен нет. Конечно, переходов прав с октября будет поменьше к августу или сентябрю, но только потому что летом и в сентябре были рекорды сделок.