Хочу припарковать деньги в недвижимости Московской области. 161 / 2940

Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
11 нояб. 2024
11.11.24, 10:34
Екатерина Ливенцер писал(а):
11.11.24, 10:29
Павел_К писал(а):
11.11.24, 09:15
Мечтаю продать однушку в Подмосковье.
Вы покупали эту квартиру в Подмосковье, которую сейчас продать мечтаете, или она вам как то по другому досталась?
Покупала для мамы, в 2015 году. Сейчас мама постоянно с нами, квартира сдается. Локация лучшая в городе ( видное), ремонт, подъезд шикарный, но рост цены за все последние года был минимальный ( Москва росла гораздо быстрее )- купила за 4,3 и сейчас максимум 7-7,5. . Поэтому перспектив в Подмосковье не вижу совсем, навес квартир от инвесторов огромный, все едут в Москву по пробкам по утрам.
Ну тоже как бы не так плохо. Почти в 2 раза в рублях-то выросло.
Москва далеко не вся с 2015 года выросла в цене в 2 раза.
вторичка уж точно в 2 раза не выросла.
11 нояб. 2024
11.11.24, 10:41
bukinist писал(а):
Почти в 2 раза в рублях-то выросло.
Не факт, что квартиру реально продать за 7. Там скорее всего был рост в 1.5 раза.
За 4.3 млн в свое время можно было купить студию в Москве. И сдавать ее сейчас по московским, а не подмосковным ставкам.
+7(901)797-6998 эксперт по недвижимости в Century 21 Серебряный век
внешняя ссылка
11 нояб. 2024
11.11.24, 06:38
bukinist писал(а):
10.11.24, 18:30
Иван Терехов писал(а):
10.11.24, 18:15
bukinist писал(а):

Да ну нафиг. Студию продать задорого очень сложно.
Студии покупают в основном инвесторы под сдачу ( 99 % таких покупателей)
А инвестор берет на котловане по самой низкой ( минимальной ) цене.
начал писать долгий текст, а потом стер и понял, что зачем я это делаю, за мои знания надо деньги брать, а не в интернете всем рассказывать
Иван, я вас реально уважаю за ваш профессионализм, но вы начинаете Елочку напоминать.
объясню.
- Типа- знаю как надо, но не скажу.....но вы ( в смысле я) неправильно рассуждаете....
Иван, ну раз начали, развивайте дальше свою мысль. Неужто такая тайна за семью печатями ?
А вы у Харыбина купите консультацию, он вам все расскажет, за свои деньги приятно услышать чужое мнение, это вам не в интернете на халяву со всеми спорить
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
11 нояб. 2024
11.11.24, 10:50
Илья Трунилов писал(а):
bukinist писал(а):
Не факт, что квартиру реально продать за 7. Там скорее всего был рост в 1.5 раза.
За 4.3 млн в свое время можно было купить студию в Москве. И сдавать ее сейчас по московским, а не подмосковным ставкам.
Нормальные люди не живут в студии. Квартира же для мамы покупалась,не для аренды.
11 нояб. 2024
11.11.24, 10:53
Ива ветка писал(а):
Илья Трунилов писал(а):
bukinist писал(а):
Нормальные люди не живут в студии. Квартира же для мамы покупалась,не для аренды.
Квартиру для мамы изначально нельзя рассматривать как инвестиционный объект.
Студийный формат очень востребован среди молодежи. Вряд ли они считают себя ненормальными)
+7(901)797-6998 эксперт по недвижимости в Century 21 Серебряный век
внешняя ссылка
11 нояб. 2024
11.11.24, 10:52
Иван Терехов писал(а):
11.11.24, 06:38
bukinist писал(а):
10.11.24, 18:30
Иван Терехов писал(а):

начал писать долгий текст, а потом стер и понял, что зачем я это делаю, за мои знания надо деньги брать, а не в интернете всем рассказывать
Иван, я вас реально уважаю за ваш профессионализм, но вы начинаете Елочку напоминать.
объясню.
- Типа- знаю как надо, но не скажу.....но вы ( в смысле я) неправильно рассуждаете....
Иван, ну раз начали, развивайте дальше свою мысль. Неужто такая тайна за семью печатями ?
А вы у Харыбина купите консультацию, он вам все расскажет, за свои деньги приятно услышать чужое мнение, это вам не в интернете на халяву со всеми спорить
Иван, вы меня конечно извините, но мне кажется , что я выдаю на форуме достаточно много полезной и даже ценной порой информации
нахаляву ( как вы выражаетесь) и абсолютно вправе получить хотя бы маленькую долю этой информации от других.
Что касается Харыбина - отношение к нему двоякое. В свое время он украл с форума мою тему и разместил к себе в телегу ( или куда-то еще там) и стал пиариться на этой теме.
А когда я спустя несколько лет обратился к нему за бесплатной консультацией- он меня послал...и предложил за 5 минутное дело
чтоб я заплатил 3 тыс. рублей....
Вот как, нормально это ?
11 нояб. 2024
Илья Трунилов писал(а):
bukinist писал(а):
Квартиру за 7 продать можно, я выходила в продажу с ней в мае ( за 7, 5) и анализировала рынок. Не стала продавать по причине того, что не очень понятно куда девать в нынешней ситуации 7 млн: на Москву не хватит, ипотеки и доплаты нет при таких ставках. Решила подождать когда появится сумма на доплату - скорее всего следующим летом буду продавать. А вот по каким ценам она будет летом- самой интересно. Но мой личный вывод: для инвестиций Подмосковье не подходит. Только для жизни.
11 нояб. 2024
11.11.24, 11:03
Квартиру за 7 продать можно, я выходила в продажу с ней в мае ( за 7, 5) и анализировала рынок. Не стала продавать по причине того, что не очень понятно куда девать в нынешней ситуации 7 млн: на Москву не хватит, ипотеки и доплаты нет при таких ставках. Решила подождать когда появится сумма на доплату - скорее всего следующим летом буду продавать. А вот по каким ценам она будет летом- самой интересно.
Простите, какой смысл был выставлять в рекламу квартиру с учетом, вышесказанного?
11 нояб. 2024
11.11.24, 11:28
Соль писал(а):
Квартиру за 7 продать можно, я выходила в продажу с ней в мае ( за 7, 5) и анализировала рынок. Не стала продавать по причине того, что не очень понятно куда девать в нынешней ситуации 7 млн: на Москву не хватит, ипотеки и доплаты нет при таких ставках. Решила подождать когда появится сумма на доплату - скорее всего следующим летом буду продавать. А вот по каким ценам она будет летом- самой интересно.
Простите, какой смысл был выставлять в рекламу квартиру с учетом, вышесказанного?
А оценить ?
Разве риэлторы так не делают ?
или это- другое ?( что дозволено риэлтору , не дозволено другому !!!)
11 нояб. 2024
11.11.24, 11:35
bukinist писал(а):
11.11.24, 11:28
Соль писал(а):
А оценить ?
Разве риэлторы так не делают ?
или это- другое ?( что дозволено риэлтору , не дозволено другому !!!)
В смысле?
Оценить выставив в рекламу?
Вы смеётесь?))
Риэлторы способны оценить квартиру до того, как квартира идёт в рекламу.
Удивлена.