Ликбез для тех, кто давно хотел, но боялся или азы фондового рынка 912 / 11552

Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
19 окт. 2021
19.10.21, 21:18
Ashrafieh писал(а):
У вас есть полное право иметь свое мнение и его высказывать
Спасибо вам большое.
Ashrafieh писал(а):
Вы отвечали на какой вопрос?
Я скорее сомневалась и хотела возразить, но поняла, что так нельзя.
Ashrafieh писал(а):
Или какую дополнительную полезную информацию принесли ?
Казалось принесла, но вам виднее.
Ashrafieh писал(а):
Вы сами как себя оцениваете - Вы новичок с вопросами
Я, конечно, новичок, но не совсем новенький.
И вопросы у меня есть и я их задала.
Ashrafieh писал(а):
с потенциальными ответами
Я не знаю на сколько с потенциальным и ответами ли.
Но кое каким полученным опытом могла бы поделиться
Ashrafieh писал(а):
Вы можете сформулировать кратко, что не устраивает вас в этой теме ?
В теме устраивает все. Тон ваш менторский не очень, но я не знаю кем вы работаете, похоже что в органах и вам так привычнее. Пусть.
19 окт. 2021
bhr,
а вы поразмышляйте, зачем вам деньги, может вы с ними себя больше уважаете, питаете самооценку свою, как вариант. Цель не посто получить как можно больше денег, я думаю. Ну вам про себя виднее, конечно…
Извиняйте, если не по теме! :smu:sche_nie:
19 окт. 2021
bhr,

Как нормальный человек, я хочу, чтобы в случае, когда придет песец, у меня была диверсифицированная финансовая подушка, чтобы я смог купить поесть в течении 12 месяцев. Дальше математика.

Или.

Как человек который любит шоколад, я хочу , чтобы у меня были деньги на его покупку каждый месяц. 100 - 200 рублей. Значит, мне нужно, чтобы дивиденды с акций приносили мне 100 - 200 р. в месяц. Дальше уже математика.

Или.

Как человек, который собирается прожить будучи пенсионером, лет 10, хочу к пенсии получать минимум 10тр, максимум 50тр. Дальше математика.

Или.

Как человек рисковый, хочу из ляма сделать два за один год. Дальше тоже математика.

Цели?
"Если нам не отлили колокол, значит, здесь - время колокольчиков..."
19 окт. 2021
19.10.21, 21:28
bhr писал(а):
Ashrafieh,
Я кажется придумал. Дайте ссылку, где эта мысль про цели раскрыта.
Не только мне, но и остальным участникам будет полезно.
В первом уроке марафона. И кстати очень полезно было лично мне, правда. Зачем мы инвестируем? Для денег. А деньги для чего? На квартиру ребенку, допустим. А сумма какая? 10 млн, скажем. А срок какой ставим? Ну, ребеночку три года, значит срок 15 лет. Это столько-то месяцев. Далее дается примерный возможный процент доходности , суммы инвестирования по месяцам, чтобы прийти к такому-то результату. То есть из общей даже не цели-желания наинвестировать "побольше денег" выделяется именно конечная цель, т.к. не деньги конечная цель, а то, для чего именно нам эти деньги нужны в итоге. "Финансовая уверенность" тоже формулируется в виде определенной суммы, от которой и пляшем.
Это я урок пересказываю , не сама додумалась.
20 окт. 2021
Вообще никаких своб слова нет :cry_ing:
.

Евгений, пока Вас нет, Вы там, а мы тут, расскажу об акциях, которые вошли в наследственную массу. Точнее им придется ещё войти в н. массу. И участник этого кейса согласился описать свой опыт в Вашей теме. Вы ему, как и многим, симпатичны. 💐
Последний раз редактировалось Ирина Сорокина 20.10.21, 12:22, всего редактировалось 1 раз.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
20 окт. 2021
Моему портфелю 7 дней, минус доходил до 8500 руб, сейчас плюс 6000 руб.
20 окт. 2021
13.10.21, 16:08
juk писал(а):
Открыл четыре брокерских счёта.
1. Сбер. Интерфейс понятный, но как то уж слишком примитивно.
2. Тиньков. Всё хорошо сделано, но у меня какая то личная неприязнь к банку.
3. Газпром. Для меня совсем не удобно.
4. ВТБ. Сделано так же хорошо, как тиньков, остановился пока на втб.
По комиссиям плюс минус одинаково, если купил и забыл. Если часто покупать- продавать, то уже надо разбираться.
В втб,для начинающих подарили акции на 1500 руб.
Завёл на втб 250тыс и купил на бирже доллары ( выходит дешевле на 20 коп с доллара со всеми комиссиями по сравнению с самыми выгодными курсами в банках) На 120 тыс купил: алибаба, пейпал,tsmc,amd,втб.
За три дня получил минус 3700 руб или $50.
А вот если бы вместо одного из брокерских завести ИИС, туда деньги, потом акции купить и в следующем году получить вычет 13 процентов с этой суммы , это ведь увеличивает доходность акций…почему вы так не сделали? Тем более конец года скоро, я к такому пути склоняюсь.
Мне ещё вот этот блоггер нравится про финансы
внешняя ссылка
Только говорит она медленно, расслаблено слишком для меня. У Дмитрия более четко все.
Ну может кому-то и понравится.
20 окт. 2021
20.10.21, 12:26
Инна Ильина писал(а):
завести ИИС, туда деньги, потом акции купить и в следующем году получить вычет 13 процентов
Если я не ошибаюсь, там деньги должны не менее 3-х лет пролежать и каждый год пополнять надо.
20 окт. 2021
20.10.21, 11:50
Ирина Сорокина писал(а):
расскажу об акциях, которые вошли в наследственную массу. Точнее им придется ещё войти в н. массу.
Будет очень интересен Ваш опыт и алгоритм действий.
20 окт. 2021
20.10.21, 12:14
juk писал(а):
Моему портфелю 7 дней, минус доходил до 8500 руб, сейчас плюс 6000 руб.
поздравления. А список акций?