Сдача гаражей в аренду. Миф или реальность? 754 / 42551

Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
18 мар. 2022
14.02.22, 05:14
Veselopedist54 писал(а):

Сам задумался купить бокс, типа двух сдвоенных гаражей, сдавать под бизнес типа детейлига, химчистки, сигналки/тонировки. Цены на такие от 850000 у нас. За 850 можно даже с правом собственности взять, но ямы нет, отопления/обогрева тоже. Нашел за 1350, сторговал за 1200, в гаражном кооперативе, отдельностоящий бокс, двое высоких ворот, яма, отопление на угле, свет профессионально по гаражу разведен, но без права собственности, хотя владелец говорит, что проблем оформить нет, документы от БТИ на руках. Вот и думаю теперь.
Внес задаток за него 2 дня назад. Из-за общей ситуации и курса рубля цены уже поползли вверх, хорошие варианты начали уходить, да и торговаться народ отказывается. Сторговал за этот бокс еще 100 тысяч, в итоге 1,1 млн будет стоить и внес задаток. В среду будем оформлять.
18 мар. 2022
Veselopedist54,
Вы землю под гаражом не пробовали в собственность оформить ?
18 мар. 2022
18.03.22, 06:20
bukinist писал(а):
Veselopedist54,
Вы землю под гаражом не пробовали в собственность оформить ?
Нет. Во всяком случае пока.
24 мар. 2022
18.03.22, 04:24
Veselopedist54 писал(а):
Veselopedist54 писал(а):

Сам задумался купить бокс, типа двух сдвоенных гаражей, сдавать под бизнес типа детейлига, химчистки, сигналки/тонировки. Цены на такие от 850000 у нас. За 850 можно даже с правом собственности взять, но ямы нет, отопления/обогрева тоже. Нашел за 1350, сторговал за 1200, в гаражном кооперативе, отдельностоящий бокс, двое высоких ворот, яма, отопление на угле, свет профессионально по гаражу разведен, но без права собственности, хотя владелец говорит, что проблем оформить нет, документы от БТИ на руках. Вот и думаю теперь.
Внес задаток за него 2 дня назад. Из-за общей ситуации и курса рубля цены уже поползли вверх, хорошие варианты начали уходить, да и торговаться народ отказывается. Сторговал за этот бокс еще 100 тысяч, в итоге 1,1 млн будет стоить и внес задаток. В среду будем оформлять.
Все, купил. Теперь задача, арендаторов найти )))
24 мар. 2022
Veselopedist54 писал(а):
07.02.22, 10:05
_Анна_ писал(а):
07.12.21, 16:45
6997476@mail.ru писал(а):
Если гараж не оформлен в ЕГРН, то никто не знает о продаже
А вы покупали такие гаражи?

Кто-нибудь уже оформлял гараж в Москве по гаражной амнистии?
Про Москву не знаю, но в Новосибирске толку пока от амнистии нет. Сам не ходил по своим гаражам, но разговаривал с людьми, ходят, их посылают туда-сюда, то за одной бумажкой, то за другой, в общем пока, как я понял, никаких упрощенных действий с оформлением нет.

Что за котел на угле ?

Медленно тлеет ?

Экономически выгодно и целесообразно углем ?
Не вредно ли углем топить для здоровья?

А то есть котлы и на отработанном масле :du_ma_et:
Ежегодная амнистия 😇☝️
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
24 мар. 2022
У моего мастера стоит печка буржуйка и топить дровами.
Приходит в 9, в 10 уже тепло...
Просто рядом база механизации и туда сваливают спилинные деревья по благоустройству...
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
25 мар. 2022
24.03.22, 08:19
Nicolasgfk писал(а):
Veselopedist54 писал(а):
07.02.22, 10:05
_Анна_ писал(а):

А вы покупали такие гаражи?

Кто-нибудь уже оформлял гараж в Москве по гаражной амнистии?
Про Москву не знаю, но в Новосибирске толку пока от амнистии нет. Сам не ходил по своим гаражам, но разговаривал с людьми, ходят, их посылают туда-сюда, то за одной бумажкой, то за другой, в общем пока, как я понял, никаких упрощенных действий с оформлением нет.

Что за котел на угле ?

Медленно тлеет ?

Экономически выгодно и целесообразно углем ?
Не вредно ли углем топить для здоровья?

А то есть котлы и на отработанном масле :du_ma_et:
Модель котла не знаю, стоил по старым ценам в районе 50 тысяч. Засыпаешь ведро угля и он автоматически греет до заданной температуры, потом автоматически прикрывает заслонку и открывает по мере надобности. Экономически выгодно наверное газом, но где же такой гараж найти и сколько он будет стоить? Вредно? Не знаю. У нас полстраны углем топятся на постоянной основе в частных и деревенских домах. На отработке тоже есть печь в другом гараже. Отработку надо где-то брать, хранить, постоянно доливать добавлять. Про котлы на отработке не слышал, да и не задумывался. Мне этот котел на угле, как и грамотно сделанная система отопления, считай бонусом с гаражом достались, так что считаю очень хороший плюс для будущих арендаторов.
12 апр. 2022
А если гараж с документами, как его купить? В простой письменной форме и в МФЦ?
Или нотариально?
12 апр. 2022
12.04.22, 00:44
_Анна_ писал(а):
А если гараж с документами, как его купить? В простой письменной форме и в МФЦ?
Или нотариально?
Я в МФЦ оформлял.
05 мая 2022
Я сейчас смотрю на гараж за 400 тысяч, сдать можно за 10. Ещё платежи в ГСК 24 тыс в год.
На первый взгляд хорошо, а забила в калькулятор по кредиту - не окупается (
Думаю...
Брать или нет?