Ликбез для тех, кто давно хотел, но боялся или азы фондового рынка 912 / 11552

Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
20 окт. 2021
20.10.21, 20:04
bhr писал(а):
20.10.21, 16:10
juk писал(а):
20.10.21, 12:56
bhr писал(а):

поздравления. А список акций?
Это какой брокер, если не секрет?
В тинькове такого нет.
Я так понял, набор акций тинькова и сбера отличаются.
У тинькова спб биржа, у сбера мосбиржа.
Честно говоря, мне было крайне неуютно покупать валютные акции за рубли. На мосбирже алибаба и прочие импортные бумаги продаются за рубли.
Во первых, не видно шевеления графика самой акции. все карты путает колебания курса рубля.
во вторых точка входа. я предпочитаю покупать внизу. Причем доллар покупать, когда он просел. а потом на купленные доллары покупать акцию, когда она просела. Как правило эти два графика двигаются разщнонаправлено. Когда падает фондовый рынок (самое вкусное время для покупки акций) - растет доллар. Когда падает доллар, растет фондовый рынок.
Да и доллары в принципе после долгой торговли уже имеются за счет продажи других акций. Хочется иметь очищенный график и на него ориентироваться с точкой входа, выхода и вообще наблюдения (растем падаем).
Читаешь прогнозы, цели по каждой акции. Западные аналитики, ониж дикари. Все прогнозируют в долларах.
В общем. Мне неуютно так.
Брокер – ВТБ. Да, наборы акций у брокеров немного отличаются. Сбер на московской за рубли торгует всё, а остальные брокеры за $ позволяют на СПБ бирже торговать.
Иностранные акции покупать только через СПБ биржу за $, чтобы курс рубля не мешал.
В приложении втб есть кнопочка, показывать активы в рублях или в $.
20 окт. 2021
20.10.21, 21:14
juk писал(а):
20.10.21, 20:00
Anonym++ писал(а):
20.10.21, 19:13
juk писал(а):

Нажал продать и случайно продал)))
Блин))). Почему я не могу её продать?? Уже из принципа это сделать хочу.
Чтобы продать подарочные акции в втб надо минимум 15к закинуть на брокерский счет. А потом уже можно и продавать подарочки.
Так я почти все продала, кроме трех. Две из них могу продать, а русал нет.
Ирина
20 окт. 2021
18.10.21, 12:01
Ирина Сорокина писал(а):
Евгений, у меня как раз имеется такой кейс. И сегодня первая встреча в суде по наследственному делу. В наследственную массу будут включены акции. Оценка проведена. Информация будет из первых рук. Даже попрошу наследника именно здесь рассказать как на самом деле на практике всё это работает. Кейс интересный, несколько наследников, разные виды имущества. Просто дидактический кейс.
18.10.21, 12:33
Ashrafieh писал(а):
Это было бы просто замечательно ! Спасибо заранее, очень интересно будет ознакомиться.
История действительно интересная, хотя в основном она касается недвижимости. С акциями всё было просто. Зимой скончался отец. Он был акционером нескольких организаций, но я об этом вспомнил лишь спустя шесть месяцев. К тому времени мои оппоненты, решив идти в суд, наложили запрет на вступление в наследство. С одной стороны, это дало мне возможность добавить акции к наследственной массе, с другой – особо ни на что не повлияло, так как их можно было разделить и потом.

По акциям я сначала запросил информацию в организации, где работал отец. Там мне сообщили, что они находятся у регистраторской компании. Затем я передал полученную информацию нотариусу, у которого открывал наследственное дело. Нотариус сделал запрос в эту компанию, приславшую вскоре справки по акциям. Далее нотариус попросил меня заказать оценку этих акций – ведь чтобы их делить, нужно знать, сколько они стоят. По рекомендации адвоката я обратился в одну оценочную компанию, отправив свои данные и справки по всем акциям. Через некоторое время мне прислали отчёт с рассчитанной рыночной стоимостью акций, который я переправил нотариусу. Поскольку эмитентами данных акций являются крайне далёкие об биржи организации, оценочная компания посчитала, что рыночная стоимость этих ценных бумаг равна номинальной. В итоге этот отчёт обошёлся мне в два раза дороже, чем все ценные бумаги, входящие в наследство.
20.10.21, 11:50
Ирина Сорокина писал(а):
Евгений, пока Вас нет, Вы там, а мы тут, расскажу об акциях, которые вошли в наследственную массу. Точнее им придется ещё войти в н. массу. И участник этого кейса согласился описать свой опыт в Вашей теме. Вы ему, как и многим, симпатичны.
Ирина Владимировна, вы выдаёте меня с головой. :)
Последний раз редактировалось Condottiere 21.10.21, 00:05, всего редактировалось 9 раз.
20 окт. 2021
20.10.21, 23:39
Condottiere писал(а):
По акциям я сначала запросил информацию в той организации, где работал отец. Там мне сообщили, что они находятся у регистраторской компании.
А это точно те акции, которые мы здесь обсуждаем? Наши, вроде, у брокера.
Ирина
21 окт. 2021
20.10.21, 23:42
Anonym++ писал(а):
20.10.21, 23:39
Condottiere писал(а):
По акциям я сначала запросил информацию в той организации, где работал отец. Там мне сообщили, что они находятся у регистраторской компании.
А это точно те акции, которые мы здесь обсуждаем? Наши, вроде, у брокера.
Акции они акции и есть. Отец видимо владел акциями фирмы, в которой работал.
Именно понимание того, что оценка некоторых "активов" обойдется дороже этих активов, я и сообщаю близким пароли, пусть имеют возможность спокойно решить, оформлять у нотариуса в случае внезапной моей смерти, или тихо-мирно вывести все в деньги и снять со счета.
21 окт. 2021
21.10.21, 08:36
polina_advokat писал(а):
тихо-мирно
Разве тихо получится?) Акции выводятся на счёт владельца. Сколько по времени можно это делать? По закону, наверно, нельзя вообще. Или надо все выводить подчистую, чтобы дело не открывать. А если там на несколько миллионов))). Ещё и наследники расторопные должны быть.
Ирина
21 окт. 2021
21.10.21, 09:38
Anonym++ писал(а):
21.10.21, 08:36
polina_advokat писал(а):
тихо-мирно
Разве тихо получится?) Акции выводятся на счёт владельца. Сколько по времени можно это делать? По закону, наверно, нельзя вообще. Или надо все выводить подчистую, чтобы дело не открывать. А если там на несколько миллионов))). Ещё и наследники расторопные должны быть.
Да, акции на счет владельца, от счета тоже есть пароль.
Законно ли это, в общем да, т.к. после смерти наследодателя наследство можно принять фактически. Это не кража ( у самого себя-то). Нотариус выдаст свидетельство на то имущество, которое вы ему укажете. Самостоятельно искать это существо ничего не будет.
21 окт. 2021
Пару мыслей новичкам.

1) Волатильность - это не прибыль и не убыток.
Вы пишете про "накопить на пенсию, на квартиру детям", т.е. про конечные цели, которые отдалены на ~10 лет, а проверяете динамику ежедневно :) За это время за счет волатильности будет и плюс и минус, но это ничего не значит по сравнению с вкладом общего тренда, который можно будет оценить на вашей декларируемой дистанции ~10 лет. Сегодня на +3 градуса теплее, чем вчера, но это не отменяет того, что к декабрю сильно похолодает, даже если завтрашний день будет еще теплее. Если вы вчера купили на зиму теплую шапку, то не стоит расстраиваться, что сегодня потеплело.

2) Удивительно контринтуитивно: ловля блох для точки входа не так важна, как ставка на долгосрочный тренд.
Не подсматривая в картинку, подумайте, насколько по итоговой доходности различаются результаты трех инвесторов, которые вложились в одну и ту же акцию, которую в этом году можно было купить по 220 ("неудачник"), по 180 ("средний") и по 140 ("оракул"). При условии, что тренд не изменится, с бизнесом и итоговой ценой в 2030 будет всё +- как прогнозируется. Оракул озолотится, а неудачник пойдёт по миру? 140 и 220 - это огромная разница, да?
21 окт. 2021
dimaldinho,
очень доходчиво объясняете.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
21 окт. 2021
Для начинающих, разъясните, пожалуйста - если покупать офз с заявленными процентами, допустим 7, 5. Эти проценты по - любому выплатят?
Ирина