Сдача гаражей в аренду. Миф или реальность? 754 / 42551
Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
04 авг. 2022
03.08.22, 15:05Nicolasgfk писал(а):В гаражи выгодно инвестировать
1. Если знать что их не будут сносить в ближайшие 10-15 лет
Минимум кирпичные , желательно двухэтажные
Ставить пару подъемников / компрессоров / наборов ключей и всего остального
Тогда будет сдаваться не по цене гаража , а по цене сервиса с оборудованием
Дополню про гаражи
Кроме мест для авто / подъемников и место для жестянки /покраски
Ещё нужно место для ожидания / приемки клиентов , а также места для отдыха/сна
Тогда товарищи слесаря / сервисмены - могут воспринимать и как место для жизни и соответственно на этом сэкономить
В регионах прокатит ))
Ежегодная амнистия
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
01 сен. 2022
Жители России, использующие гаражи и машино-места не по назначению, с 1 сентября могут лишиться их. Об этом РИА Недвижимость рассказала юрист Арина Довженко.
С первого дня осени вступают в силу поправки в Гражданский кодекс, согласно которым разрешается их изымать, причем не только за использование не по назначению. Теперь гараж можно потерять и за систематическое нарушение прав соседей либо за бесхозяйственное содержание, ведущее к его разрушению.
Органы местного самоуправления могут прийти с проверкой, если будут поступать жалобы на складирование мусора в гараже или его использование в качестве ремонтной мастерской либо автомойки. В этом случае от собственника потребуют устранить нарушения.
Если владелец гаража проигнорирует замечания, суд по иску уполномоченного госоргана или органа местного самоуправления может принять решение о его продаже с публичных торгов. Вырученные средства за вычетом издержек будут выплачены собственнику.
С первого дня осени вступают в силу поправки в Гражданский кодекс, согласно которым разрешается их изымать, причем не только за использование не по назначению. Теперь гараж можно потерять и за систематическое нарушение прав соседей либо за бесхозяйственное содержание, ведущее к его разрушению.
Органы местного самоуправления могут прийти с проверкой, если будут поступать жалобы на складирование мусора в гараже или его использование в качестве ремонтной мастерской либо автомойки. В этом случае от собственника потребуют устранить нарушения.
Если владелец гаража проигнорирует замечания, суд по иску уполномоченного госоргана или органа местного самоуправления может принять решение о его продаже с публичных торгов. Вырученные средства за вычетом издержек будут выплачены собственнику.
22 сен. 2022
Вчера вечером в гараж заселил на два дня арендатора. Такой разговор:
- Гараж сдаете?
- Да. А вы по какому гаражу звоните?
- Ну, я не знаю, тут вот объявление.
- Ну там же написано какой гараж?
- Не знаю, 3000 написано стОит.
- Да, за 3000 железный сдаю.
- Хорошо, нам и железный подойдет.
- Но он освободится 15 октября, там написано.
- А, нет, нам сейчас надо, вещи выгрузить на пару дней, пока дом искать будем.
- Есть капитальный за 6000, зато с электричеством. Надо?
- Да, а 6000 это в день?
- Хотел бы в день, но нет, это в месяц.
- А за 3000 на два дня пустите?
- Хорошо.
Договариваемся. Приезжают на Газели мужичок лет 35-40 и похоже мамаша его, с нанятым водителем. В кабине еще и собака в переноске. Открываю ворота
- Хороший гараж, а тепло в нем?
- Отопления нет, вам же вещи выгрузить?
Отдаю ключи, показываю как закрывается
- А изнутри можно закрыть?
- Ну вот, ворота закроете, потом дверцу, а потом снаружи ключом.
- Да нет, нам изнутри, чтобы закрыться и переночевать.
Моему изумлению нет предела. Посмотрел, есть внутри засов, показал им.
- Отлично, а где тут воды набрать можно?
- Полторашку воды могу дать, у меня в машине лежит. Располагайтесь.
Я первый раз таких кадров видел, да еще и с собакой, да еще и в железном готовы были ночевать
Похоже их с жильем кинули, будут сейчас в срочном порядке искать.
- Гараж сдаете?
- Да. А вы по какому гаражу звоните?
- Ну, я не знаю, тут вот объявление.
- Ну там же написано какой гараж?
- Не знаю, 3000 написано стОит.
- Да, за 3000 железный сдаю.
- Хорошо, нам и железный подойдет.
- Но он освободится 15 октября, там написано.
- А, нет, нам сейчас надо, вещи выгрузить на пару дней, пока дом искать будем.
- Есть капитальный за 6000, зато с электричеством. Надо?
- Да, а 6000 это в день?
- Хотел бы в день, но нет, это в месяц.
- А за 3000 на два дня пустите?
- Хорошо.
Договариваемся. Приезжают на Газели мужичок лет 35-40 и похоже мамаша его, с нанятым водителем. В кабине еще и собака в переноске. Открываю ворота
- Хороший гараж, а тепло в нем?
- Отопления нет, вам же вещи выгрузить?
Отдаю ключи, показываю как закрывается
- А изнутри можно закрыть?
- Ну вот, ворота закроете, потом дверцу, а потом снаружи ключом.
- Да нет, нам изнутри, чтобы закрыться и переночевать.
Моему изумлению нет предела. Посмотрел, есть внутри засов, показал им.
- Отлично, а где тут воды набрать можно?
- Полторашку воды могу дать, у меня в машине лежит. Располагайтесь.
Я первый раз таких кадров видел, да еще и с собакой, да еще и в железном готовы были ночевать
Похоже их с жильем кинули, будут сейчас в срочном порядке искать.
30 сен. 2022
Убирают и убирают у нас железные гаражи по всему городу. Вот и до моих 4 штук добрались, похоже буду на лом сдавать. А машину теперь во двор ставить.
30 сен. 2022
Мы вас давно предупреждали, что лафа с металлическими гаражами закончится.30.09.22, 04:46Veselopedist54 писал(а):Убирают и убирают у нас железные гаражи по всему городу. Вот и до моих 4 штук добрались, похоже буду на лом сдавать. А машину теперь во двор ставить.
В Москве отдельные островки ещё остались, которые уберут похоже до 2023 года. Особенно после выборов мундепов, которые сегодня все почти на 99% из Единой России....
Позавчера проезжал мимо Алтуфьевское шоссе, там был "куст" гаражей в 1000 на пересечении со МКАДом. Всё снесли - травка зеленеет..
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
30 сен. 2022
Не страшно, они отбились уж по 10 раз. Суета просто. Да и дохода меньше конечно.30.09.22, 10:18Cвятoслав Tеплов писал(а):Мы вас давно предупреждали, что лафа с металлическими гаражами закончится.30.09.22, 04:46Veselopedist54 писал(а):Убирают и убирают у нас железные гаражи по всему городу. Вот и до моих 4 штук добрались, похоже буду на лом сдавать. А машину теперь во двор ставить.
В Москве отдельные островки ещё остались, которые уберут похоже до 2023 года. Особенно после выборов мундепов, которые сегодня все почти на 99% из Единой России....
Позавчера проезжал мимо Алтуфьевское шоссе, там был "куст" гаражей в 1000 на пересечении со МКАДом. Всё снесли - травка зеленеет..
02 фев. 2023
Какой район? За сколько планируете сдавать?02.02.23, 20:35sirius_77 писал(а):Купил пару машиномест в подземном паркинге.
Думаю попробовать сдавать. Посмотрим какая будет доходность и текучка.
Не риэлтор
02 фев. 2023
ВАО. Исходя из рынка планирую сдавать по 11-13, возможно и больше. Как пойдет02.02.23, 20:43Любовь vita писал(а):Какой район? За сколько планируете сдавать?02.02.23, 20:35sirius_77 писал(а):Купил пару машиномест в подземном паркинге.
Думаю попробовать сдавать. Посмотрим какая будет доходность и текучка.
Надо спрос понять тогда будет видно
02 фев. 2023
Тут важен даже не район, а конкретный ЖК и самое главное что у него с парковкой на территории этого ЖК.