Ликбез для тех, кто давно хотел, но боялся или азы фондового рынка 912 / 11552

Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
29 окт. 2021
29.10.21, 13:30
bhr писал(а):
как составить свой портфель?
иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
29 окт. 2021
bhr писал(а):
отдать деньги в управление?
А что такого, я же про приличный банк, который дорожит репутацией? они же профессионалы. К риэлторам вот тоже с большими деньгами обращаются, куда пристроить))
bhr писал(а):
или послушать рекомендацию, как составить свой портфель?
Нет, в банках не дают рекомендаций, а только спрашивают -какого типа вы инвестор(консерватор, или готовый к большим рискам). От этого буде зависеть только процентное соотношение акций/облигаций в вашем портфеле. По каждому типу портфеля (именно в зависимости от процентного соотношения) есть своя отдельная программа которая подбирает продукты и своевременно их продает-покупает. причем программа на определенный тип портфеля одинакова для всех клиентов. Т.е. У всех клиентов кто выбрал, например портфель 70/30 (обл/акции) будут одни и те же бумаги, но в разном кол-ве, в зависимости от общей суммы портфеля. У всех клиентов кто выбрал 50/50 другая программа и другие бумаги.
при этом оговаривается сколько процентов в год может принести тот или иной портфель, естественно без гарантий, все на репутации банка.
bhr писал(а):
Во втором случае - как потом управлять им? дергать автора за рукав, чо делать с этим, чо делать с тем?
Прекратить такое банковское управление можно в любой момент. Дальше управляй как хочешь, хочешь все меняй, а хочешь частично. Можно вообще не менять.
Что никто не пользовался?
29 окт. 2021
Lastochka,
В нашей стране отдать деньги в управление банку?? Стрёмно же. Потом ни банка, ни денег...

в акциях потеряешь - ну хоть сам виноват.
"Если нам не отлили колокол, значит, здесь - время колокольчиков..."
29 окт. 2021
29.10.21, 14:09
John Preacher писал(а):
Lastochka,
В нашей стране отдать деньги в управление банку?? Стрёмно же. Потом ни банка, ни денег...

в акциях потеряешь - ну хоть сам виноват.
Ну, все равно же деньги в банках хранят. А если не в нашей стране?
Но я так поняла, что никто не пробовал. Просто мне казалось логичным, сначала у профессионалов (каких-никаких) поучиться, а потом уж самостоятельно. все по аналогии с риэлторами думала :hi_hi_hi:
29 окт. 2021
29.10.21, 13:46
Lastochka писал(а):
Прекратить такое банковское управление можно в любой момент. Дальше управляй как хочешь, хочешь все меняй, а хочешь частично. Можно вообще не менять.
Что никто не пользовался?
давайте конкретику. ссылку,где такое предлагают?
29 окт. 2021
29.10.21, 14:15
Lastochka писал(а):
Просто мне казалось логичным, сначала у профессионалов (каких-никаких) поучиться, а потом уж самостоятельно. все по аналогии с риэлторами думала
Вы как учиться будете?
Для меня только один способ - при каждой покпке и продаже бумаги спрашивать у профессионала его обоснование, почему, зачем, от каких показателей. прогнозов отталкивался.
Только так.
А наблюдать какие-то необъясняемые действия в своём личном кабинете с моими собственными деньгами, да ещё и за мои собственные деньги - у меня и так уже вся макушка седая и брови начинают частично седеть
29 окт. 2021
Наблюдения за бухгалтером из вас оного не сделают...
29 окт. 2021
29.10.21, 14:23
Miss Marple писал(а):
Вы как учиться будете?
Ну хотя бы по областям и значимости(размера ) компаний из которых создан портфель. Как только происходит какое-то движение(покупка/продажа), смотреть инфу в моменте, что послужило поводом для этого действия... как то так думалось
29.10.21, 14:23
Miss Marple писал(а):
спрашивать у профессионала его обоснование, почему, зачем, от каких показателей. прогнозов отталкивался.
Некого спрашивать, программа все рассчитывает.
Но я поняла, что не доверяет народ передовым технологиям))
Хотя странно.
29 окт. 2021
29.10.21, 14:32
Lastochka писал(а):
программа все рассчитывает
Попробуйте, расскажите.
29 окт. 2021
29.10.21, 14:32
Lastochka писал(а):
Некого спрашивать, программа все рассчитывает.
Но я поняла, что не доверяет народ передовым технологиям))
На этом форуме подбором портфеля посредством робота-советника занимается участник Лазанья. Помнится, перед отпуском обещал начать выкладывать скрины всех своих сделок. Дождётесь - бедет вам ответ и счастье.

У надёжных брокеров можно заручиться консультационными услугами финансовых советников (скажут что, когда, почём и в каком объёме купить, а когда продать). У каждого брокера свои условия. Так, у Альфы в принципе ИИС можно открыть только с доверительным управлением - поищите на Яндекс Дзене или ютьюбе - я уверена, кто-то точно выкладывает опыт ДУ своего портфеля.
У БКС фин.советник работают сейчас только с портфелями от 6 млн. Год назад некоторые из них оказывали в частном порядке (не через работодателя) от 2,5 млн.

Я не раз бывала в офисах БКС - видела там клиентов, приехавших на встречу со своими советниками, ведущими их портфели. Люди пользуются. Просто на этом форуме они не представлены или мало представлены