Ликбез для тех, кто давно хотел, но боялся или азы фондового рынка 912 / 11552

Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
29 окт. 2021
29.10.21, 14:38
Miss Marple писал(а):
Дождётесь - бедет вам ответ и счастье.
Очень любопытно было бы посмотреть.
Miss Marple писал(а):
не раз бывала в офисах БКС - видела там клиентов, приехавших на встречу со своими советниками, ведущими их портфели. Люди пользуются. Просто на этом форуме они не представлены или мало представлены
Так я то знаю, что это есть, и люди пользуются. просто очень хотелось живых людей, которые пользовались данной услугой, впечатления услышать, поделиться. Жаль если здесь нет. может будут)
29 окт. 2021
29.10.21, 14:45
Lastochka писал(а):
просто очень хотелось живых людей
Здесь щедрых богатых людей нет

Они где-то на других ресурсах... Или вообще в оффлайне
29 окт. 2021
29.10.21, 14:45
Lastochka писал(а):
Miss Marple писал(а):
Дождётесь - бедет вам ответ и счастье.
Очень любопытно было бы посмотреть.
Miss Marple писал(а):
не раз бывала в офисах БКС - видела там клиентов, приехавших на встречу со своими советниками, ведущими их портфели. Люди пользуются. Просто на этом форуме они не представлены или мало представлены
Так я то знаю, что это есть, и люди пользуются. просто очень хотелось живых людей, которые пользовались данной услугой, впечатления услышать, поделиться. Жаль если здесь нет. может будут)
Когда-то сталкивался с этим явлением. По условиям, насколько помню - 0,5% в месяц комиссия за управление, плюс 20% от положительного результата за календарный месяц. Можете даже по моим условиям смоделировать результат - сильно удивитесь разнице доходности с декларируемым значением. В общем и целом, управляющий в любом случае получит свое, плюсом еще и процент от положительного результата. И еще много нюансов... но это именно мои условия я описал, возможно, у кого-то более интересно все вышло...
29 окт. 2021
29.10.21, 16:36
Лесник писал(а):
плюс 20% от положительного результата за календарный месяц
Вот это удивительно. я таких условий не встречала.
Лесник писал(а):
В общем и целом, управляющий в любом случае получит свое,
Это понятно, так и должно быть.
Лесник писал(а):
И еще много нюансов... но это именно мои условия я описал, возможно, у кого-то более интересно все вышло...
Я правильно поняла, что в целом вам не понравилось и полезным для вас не оказалось?
Банк российский?
И спасибо, что поделились)
29 окт. 2021
29.10.21, 16:40
Lastochka писал(а):
Лесник писал(а):
Лесник писал(а):
Лесник писал(а):
И еще много нюансов... но это именно мои условия я описал, возможно, у кого-то более интересно все вышло...
Я правильно поняла, что в целом вам не понравилось и полезным для вас не оказалось?
Банк российский?
Да, контора наша. По условиям - это в индивидуальном порядке обговаривалось. По результату - да, было совсем не то, что ожидалось. Как сейчас с доверительным управлением ситуация по условиям - не знаю, ибо даже не смотрю в ту сторону. Но гарантий озвучиваемой доходности никто не даст...
29 окт. 2021
29.10.21, 16:53
Лесник писал(а):
Lastochka писал(а):
Лесник писал(а):
Лесник писал(а):
Лесник писал(а):
Банк российский?
Да, контора наша. По условиям - это в индивидуальном порядке обговаривалось. По результату - да, было совсем не то, что ожидалось. Как сейчас с доверительным управлением ситуация по условиям - не знаю, ибо даже не смотрю в ту сторону. Но гарантий озвучиваемой доходности никто не даст...
Я не совсем поняла, эта «контора» банк или именно «контора»?
И ещё интересно, портфель программа подбирала или спец человек? Из того что я пока узнала, что в каждом приличном банке -своя программа.
И про то что гарантий по доходности никто не даст, более чем понятно. Тут скорее вопрос репутации)
29 окт. 2021
Lastochka,
Банку на репутацию - с высокой колокольни.
Если почитать отзывы, например, про альфу... банк большой- ему пофик. Имхо.
"Если нам не отлили колокол, значит, здесь - время колокольчиков..."
29 окт. 2021
29.10.21, 17:43
John Preacher писал(а):
Lastochka,
Банку на репутацию - с высокой колокольни.
Если почитать отзывы, например, про альфу... банк большой- ему пофик. Имхо.
В целом согласна. Но знаю и приличные банки( не наши). Но это я так, для полноты картины)
29 окт. 2021
29.10.21, 17:33
Lastochka писал(а):
29.10.21, 16:53
Лесник писал(а):
Lastochka писал(а):

Банк российский?
Я не совсем поняла, эта «контора» банк или именно «контора»?
И ещё интересно, портфель программа подбирала или спец человек? Из того что я пока узнала, что в каждом приличном банке -своя программа.
И про то что гарантий по доходности никто не даст, более чем понятно. Тут скорее вопрос репутации)
Это брокер, банки тогда фондовая розница особо не привлекала. Это сечас у каждого банка и приложение, и допуслуги... по поводу портфеля - декларировалось, что алгоритм формирует. Но вот по какому принципу - сие тайна... а как на самом деле было - знают только управляющие (но некоторые сделки в иной момент вгоняли в ступор - зачем и для чего?)...
30 окт. 2021
Lastochka,
а можете плз рассказать о своем опыте? Вы писали где-то раньше, что вам есть, что рассказать вообще об этом всем:)
Пожалуйста, напишите, если, конечно, будет время и желание, мне интересно!:)