Сдача гаражей в аренду. Миф или реальность? 754 / 42551

Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
03 фев. 2023
03.02.23, 12:13
_Анна_ писал(а):
03.02.23, 09:05
bukinist писал(а):
У моей жены гараж есть. (м.Авиамоторная)
В наследство достался.
Сдаем его за 7 тыс. в месяц.
Никакой коммуналки, только налог на имущество 1 тыс. руб. в год.
Так что гараж в плане сдачи даже выгоднее.
Купить так тысяч за 500- сдавать за 7-8 тыс.
нормально в общем.
А ГСК там нет? У меня членский взнос в ГСК 1 тысяча в месяц и еще целевые - за прошлый год тысяч 30 вышло и это не угадаешь.
А сдать за 5 можно.
Нет. У нас индивидуальный гараж( не ГСК) Платим только за свет....копейки...за 2 года тыща вышла всего.
Но место хорошее. 1 млн. предлагали за гараж ( купить хотели у жены моей)
03 фев. 2023
03.02.23, 08:57
bukinist писал(а):
sirius_77,
Ну Вы учтите, что за машиноместо еще коммуналка нехилая.
И капремонт на него начисляют.
Например, у меня на машиноместо 20м2 на круг 4 тыс. в месяц выходит.
Да, я в курсе. У меня коммуналка вместе с капремонтом около 2тыс будет выходить. Посмотрим как будут сдаваться места. Есть ощущение, что спрос будет
03 фев. 2023
С гаражами в Москве не угадаешь. Их сносят постоянно.
03 фев. 2023
03.02.23, 09:00
олелукойе писал(а):
У меня несколько м/м в разных домах бизнес кл. Только в одном доме сдается хорошо и дорого. В остальных-вечная текучка. Все м/м удобные. Прибыль… маленькая😁. Я бы продала, но не могу. Люди на дорогих машинах паркуются во дворе друг на друге, но платить за парковку не хотят. Особенно плохо стало с весны 2022. Больше никаких м/м. Только для себя.
В бизнесе тоже спроса нет на аренду? Интересно.
А какое соотношение мм и квартир?
25 фев. 2023
Кто-нибудь понимает ценообразование машино-мест?
Не могу разобраться, мне всё время кажется дорого.
Недавно вышли на торги 4 машино-места в неотапливаемом паркинге (типа этажерка), рядом с моим домом.
Начальная цена 288 тысяч. Я долго думала. И хочется и денег нет, а если взять кредит - не окупится. Рядом в отапливаемом паркинге сдают за 7 тысяч.
В итоге все 4 забрал 1 человек от 705 до 748 тысяч за место.
Я не могу понять, откуда такая цена?
Если бы он взял 1 место - может живёт рядом. Но все 4? Аренда не выгодна, перепродать нереально.
Или я чего-то не знаю?
25 фев. 2023
25.02.23, 16:46
_Анна_ писал(а):
Недавно вышли на торги 4 машино-места в неотапливаемом паркинге (типа этажерка), рядом с моим домом.
Начальная цена 288 тысяч. Я долго думала. И хочется и денег нет, а если взять кредит - не окупится. Рядом в отапливаемом паркинге сдают за 7 тысяч.
Если бы он взял 1 место - может живёт рядом. Но все 4? Аренда не выгодна, перепродать нереально.
Или я чего-то не знаю?
Ну почему не выгодно, все относительно. 3 ляма за 4 места, сдаст он их тоже по 7 т.р =28т.р. Минус ком.платежи пусть будет 25 т.р на руки чистыми итог 10% годовых.
25 фев. 2023
25.02.23, 17:18
Дмитрий 888 77 писал(а):
_Анна_ писал(а):
Или я чего-то не знаю?
Ну почему не выгодно, все относительно. 3 ляма за 4 места, сдаст он их тоже по 7 т.р =28т.р. Минус ком.платежи пусть будет 25 т.р на руки чистыми итог 10% годовых.
Как он их за 7 сдаст, если за 7 в отапливаемом рядом?
За 4, максимум 5.
25 фев. 2023
25.02.23, 17:50
_Анна_ писал(а):
Дмитрий 888 77 писал(а):
_Анна_ писал(а):
Или я чего-то не знаю?
За 4, максимум 5.
Надо разбираться в деталях.
Что за адрес?
Какой этаж?
Может он их объеденит и замутит какой нибудь бизнес (например на первом этаже мастерская) ?
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
26 фев. 2023
25.02.23, 22:47
Cвятoслав Tеплов писал(а):
25.02.23, 17:50
_Анна_ писал(а):
Дмитрий 888 77 писал(а):

За 4, максимум 5.
Надо разбираться в деталях.
Что за адрес?
Какой этаж?
Может он их объеденит и замутит какой нибудь бизнес (например на первом этаже мастерская) ?
Нет там ничего.
Сейчас пошла посмотреть, а там ещё вышли места.
внешняя ссылка
Вот такие же, тоже 2 этаж.
Поучаствовать, что-ли...
Паркинг построен году в 14 примерно. Я была уверена, что те 4 - это уже остатки...
26 фев. 2023
26.02.23, 00:07
_Анна_ писал(а):
Поучаствовать, что-ли...
А в чем проблема ?
Конечно участвуйте, если хочется и есть интерес.
Откуда же форум это может знать?