Сдача гаражей в аренду. Миф или реальность? 754 / 42551

Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
26 фев. 2023
700 за неотапливаемый паркинг это очень дорого. Возможно просто нужно было именно в этом месте кому-то. Может офис рядом, а может быть просто проблемы в парковкой и сдать можно дорого.
А возможно просто горе инвестор не в курсе последних тенденций. Ценник проседает практически везде.
26 фев. 2023
26.02.23, 10:36
sirius_77 писал(а):
700 за неотапливаемый паркинг это очень дорого. Возможно просто нужно было именно в этом месте кому-то. Может офис рядом, а может быть просто проблемы в парковкой и сдать можно дорого.
А возможно просто горе инвестор не в курсе последних тенденций. Ценник проседает практически везде.
Может всепропальщик очередной. ...боится в рублях сидеть...в валюте тоже страшно....вот и решил машиноместа взять, рубли пристроил.
26 фев. 2023
03.02.23, 09:05
bukinist писал(а):
У моей жены гараж есть. (м.Авиамоторная)
В наследство достался.
Сдаем его за 7 тыс. в месяц.
Никакой коммуналки, только налог на имущество 1 тыс. руб. в год.
Так что гараж в плане сдачи даже выгоднее.
Купить так тысяч за 500- сдавать за 7-8 тыс.
нормально в общем.
Железный или кирпичный ?

Как обстоят дела со сносом ?
Ежегодная амнистия 😇☝️
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
26 фев. 2023
26.02.23, 10:56
Nicolasgfk писал(а):
03.02.23, 09:05
bukinist писал(а):
У моей жены гараж есть. (м.Авиамоторная)
В наследство достался.
Сдаем его за 7 тыс. в месяц.
Никакой коммуналки, только налог на имущество 1 тыс. руб. в год.
Так что гараж в плане сдачи даже выгоднее.
Купить так тысяч за 500- сдавать за 7-8 тыс.
нормально в общем.
Железный или кирпичный ?

Как обстоят дела со сносом ?
Кирпичный добротный гараж.
Я поставил туда вместо ворот въездных рольставни ( поднимаются вверх)
Пока стоИт . ( с 1958 года). когда-нибудь конечно сломают. ПС на землю нет. На землю вообще никаких документов нет.
26 фев. 2023
sirius_77 писал(а):
Да, я думала, что будет максимум 400.
26 фев. 2023
Nicolasgfk,
Вот нашел про гаражную амнистию. Там пишут, что можно собственность на Землю под гаражом оформить.
Но в Москве ....вроде не оформляют землю под гаражом в собственность
Как считаете ?
внешняя ссылка
26 фев. 2023
26.02.23, 11:17
bukinist писал(а):
Nicolasgfk,
Вот нашел про гаражную амнистию. Там пишут, что можно собственность на Землю под гаражом оформить.
Как считаете ?
внешняя ссылка
В Москве только через суд.
Сначала нужно обратиться в ДГИ со схемой.
Они гарантированно откажут. А потом в суд, если нет проекта межевания на эту территорию.
26 фев. 2023
26.02.23, 11:25
_Анна_ писал(а):
bukinist писал(а):
Nicolasgfk,
Как считаете ?
внешняя ссылка
Они гарантированно откажут. А потом в суд, если нет проекта межевания на эту территорию.
А суд как ? Встает на сторону владельца гаража ?
у нас гараж по документам-индивидуальный, а не ГСК. Это имеет значение ?
26 фев. 2023
26.02.23, 11:06
_Анна_ писал(а):
sirius_77 писал(а):
Да, я думала, что будет максимум 400.
Возможно в ближайшее время будет резкий рост м/м.
Машины подорожали, вместе с запчастями - спрос будет расти на охраняемые места, их количество - ограничено.

В будущем необходимо будет стационарное место для зарядки электромобилей, а в паркингах эта опция будет реализована первой - есть вся инфраструктура (хоть сегодня ставь розетку отдельную от Мосэнерго).
Тут рост на дальнюю перспективу.
Последний раз редактировалось Cвятoслав Tеплов 26.02.23, 11:49, всего редактировалось 1 раз.
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
26 фев. 2023
26.02.23, 11:31
bukinist писал(а):
26.02.23, 11:25
_Анна_ писал(а):
bukinist писал(а):
Nicolasgfk,
Как считаете ?
внешняя ссылка
А суд как ? Встает на сторону владельца гаража ?
у нас гараж по документам-индивидуальный, а не ГСК. Это имеет значение ?
Не знаю. У меня пока нет документов на сам гараж. Если оформлю - пойду в суд по земле.