Инвестиции в недвижимость, фондовый рынок, валюту, депозиты и прочее. 2016г -... 33835 / 571905
Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
31 дек. 2017
Разве в 17-м году можно было открыть депо под 9.7%?31.12.17, 19:1303425 писал(а):В 2017 году рублевые депозиты принесли примерно 9,7% (конечно, без учета инфляции).
В 2018 жду в среднем 8,3 % по году. Придется жертвовать доходностью ради сужения интервала окончания срока депозитов в один месяц.
в 16-м - да, не спорю.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
01 янв. 2018
Дал среднюю оценку по 2017 году, конечно, с учетом как перешедших из 2016 года депозитов по более высоким ставкам, так и открытых в 2017-м (разброс ставки по ним был от 8 до 9,25%)31.12.17, 21:09Сергей Тихоненко писал(а):Разве в 17-м году можно было открыть депо под 9.7%?31.12.17, 19:1303425 писал(а):В 2017 году рублевые депозиты принесли примерно 9,7% (конечно, без учета инфляции).
В 2018 жду в среднем 8,3 % по году. Придется жертвовать доходностью ради сужения интервала окончания срока депозитов в один месяц.
в 16-м - да, не спорю.
Кстати, в 2017 можно было открыть депозит в БКС под 9,6% (не открывал).
01 янв. 2018
Ставка рефинансирования все меньше, так что новые депозиты радовать уже не будут.
Минус - необходимость морозить деньги на длительное время.
Минус - необходимость морозить деньги на длительное время.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
01 янв. 2018
Да, уже не особенно радуют Но пока это единственный пригодный механизм хранения ликвидности, по-крайней мере, без потерь01.01.18, 19:18Сергей Тихоненко писал(а):Ставка рефинансирования все меньше, так что новые депозиты радовать уже не будут.
Ну, к счастью, морозить осталось недолго. А после конвертации рублей в бетон/кирпич буду уже думать о стратегии инвестирования новых доходов в горизонте 5-10 лет. Вполне вероятно, депозиты отойдут на второй/третий план. Но какую-то часть "резервного фонда" все равно буду держать в рублевом депозите для решения внеплановых проблем, какой бы ни была ставка.01.01.18, 19:18Сергей Тихоненко писал(а):Минус - необходимость морозить деньги на длительное время.
09 янв. 2018
Стоит ли заниматься инвестициями ради 10-15% годовых? По мне так это очень мало. Разве, что у вас вагон денег, и что делать с ними не знаете - тогда в банк). Читал, что за рубежом люди имея 10% дохода, считают, что жизнь удалась.
09 янв. 2018
Не стоит путать инвестиции и вложение. Если мы говорим про инвестиции в недвижимость, то отталкиваемся от рисков и доходности на вложенные деньги, с поправкой на срок. Если же хотим просто вложить деньги, то отталкиваемся больше от надёжности и ликвидности.09.01.18, 18:45Вадим18регион писал(а):Стоит ли заниматься инвестициями ради 10-15% годовых? По мне так это очень мало. Разве, что у вас вагон денег, и что делать с ними не знаете - тогда в банк). Читал, что за рубежом люди имея 10% дохода, считают, что жизнь удалась.
В первом варианте 10% никому неинтересны. Нюансов столько, что большинство вложится в акции или в известную тему, чем будут вникать в документы, технические особенности здания, законодательные ограничения, местные особенности и т.д.
Во втором - когда уже заработал какую-то сумму денег, немаленькую относительно, их нужно куда-то вложить, не держать же нал в квартире. И в таком варианте недвижимость - один из первых вариантов. В недвижимость вкладываются все, каждый по своим способностям и возможностям. В таком варианте от недвижимости ждут стабильной надёжности, чтобы не отвлекаться более на вложенные средства, и ликвидности, чтобы по необходимо можно было конвертировать имущество обратно в деньги. И тогда уже 10% многих устраивает. Собственно, поскольку доход чаще всего идёт на текущие нужды, максимум - на перспективные, но краткосрочные траты - машина, отпуск, квартира и т.д. - многих по факту даже не процент на вложенные средства интересует, а ежемесячная сумма на счёт.
Кстати, именно последнее мало кого устраивает, когда рассматривается вопрос о покупке квартиры с целью сдачи в аренду.
Другой вопрос, что зачастую кроме как покупки новостройки никаких идей нет, уровень "профи" - это когда решаются на покупку ритейла типа алкоголиков или продуктов. Но это, считаю, со временем придёт.
+7(925)369-0653
Коммерческая недвижимость: сделки, консультирование, управление.
Коммерческая недвижимость: сделки, консультирование, управление.
10 янв. 2018
На долгосроке безусловно стоит.09.01.18, 18:45Вадим18регион писал(а):Стоит ли заниматься инвестициями ради 10-15% годовых? По мне так это очень мало. Разве, что у вас вагон денег, и что делать с ними не знаете - тогда в банк). Читал, что за рубежом люди имея 10% дохода, считают, что жизнь удалась.
Если еще в долларах - прыгать от счастья.
10 янв. 2018
Во-первых, благодарю за развернутый ответ. А во-вторых, я считаю, что вклад - это один из видов инвестиций, к тому же самый простой. Что такое инвестиция на простом языке? Вложение денег с целью их сохранения и приумножения.09.01.18, 22:45Maxim D. писал(а):Не стоит путать инвестиции и вложение. Если мы говорим про инвестиции в недвижимость, то отталкиваемся от рисков и доходности на вложенные деньги, с поправкой на срок. Если же хотим просто вложить деньги, то отталкиваемся больше от надёжности и ликвидности.09.01.18, 18:45Вадим18регион писал(а):Стоит ли заниматься инвестициями ради 10-15% годовых? По мне так это очень мало. Разве, что у вас вагон денег, и что делать с ними не знаете - тогда в банк). Читал, что за рубежом люди имея 10% дохода, считают, что жизнь удалась.
В первом варианте 10% никому неинтересны. Нюансов столько, что большинство вложится в акции или в известную тему, чем будут вникать в документы, технические особенности здания, законодательные ограничения, местные особенности и т.д.
Во втором - когда уже заработал какую-то сумму денег, немаленькую относительно, их нужно куда-то вложить, не держать же нал в квартире. И в таком варианте недвижимость - один из первых вариантов. В недвижимость вкладываются все, каждый по своим способностям и возможностям. В таком варианте от недвижимости ждут стабильной надёжности, чтобы не отвлекаться более на вложенные средства, и ликвидности, чтобы по необходимо можно было конвертировать имущество обратно в деньги. И тогда уже 10% многих устраивает. Собственно, поскольку доход чаще всего идёт на текущие нужды, максимум - на перспективные, но краткосрочные траты - машина, отпуск, квартира и т.д. - многих по факту даже не процент на вложенные средства интересует, а ежемесячная сумма на счёт.
Кстати, именно последнее мало кого устраивает, когда рассматривается вопрос о покупке квартиры с целью сдачи в аренду.
Другой вопрос, что зачастую кроме как покупки новостройки никаких идей нет, уровень "профи" - это когда решаются на покупку ритейла типа алкоголиков или продуктов. Но это, считаю, со временем придёт.
10 янв. 2018
В долгосрочном будет очень не плохо. Если не снимать лет с 10-20 да ещё с ежемесячной капитализацией.10.01.18, 00:04Сергей Тихоненко писал(а):На долгосроке безусловно стоит.09.01.18, 18:45Вадим18регион писал(а):Стоит ли заниматься инвестициями ради 10-15% годовых? По мне так это очень мало. Разве, что у вас вагон денег, и что делать с ними не знаете - тогда в банк). Читал, что за рубежом люди имея 10% дохода, считают, что жизнь удалась.
10 янв. 2018
Опять же, ничто не мешает малую часть от капитала использовать для рискованных инвестиций, в надежде сделать быстрые деньги.10.01.18, 05:39Вадим18регион писал(а):В долгосрочном будет очень не плохо. Если не снимать лет с 10-20 да ещё с ежемесячной капитализацией.10.01.18, 00:04Сергей Тихоненко писал(а):На долгосроке безусловно стоит.09.01.18, 18:45Вадим18регион писал(а):Стоит ли заниматься инвестициями ради 10-15% годовых? По мне так это очень мало. Разве, что у вас вагон денег, и что делать с ними не знаете - тогда в банк). Читал, что за рубежом люди имея 10% дохода, считают, что жизнь удалась.
Есть разная толерантность к риску, некоторые рубятся в пан или пропал со счетом 30 мил. и больше.