Трешка в ипотеку сейчас для жизни или однушка за свободные деньги как инвестиции 111 / 5168

Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
13 дек. 2018
08.12.18, 16:13
ksks22 писал(а):
А зачем вам смотреть пятый без лифта? Неужели готовы и в такую переехать, чем она лучше вашей? Не площадью комнат же?
А мне нравится, когда никто не топает сверху ) И кстати, подъем на 5-й этаж - это примерно -20 ккал :)

Для меня 5-й этаж менее критичен, чем маленькая ванна, например, или окна на улицу. С моим бюджетом приходится мириться с недостатками.
Однако тем временем присмотрела несколько вариантов :

внешняя ссылка - возможно подошла бы, но цена вообще не по рынку на мой взгляд,
внешняя ссылка - в целом подходит, но требуется перепланировка, цена ей не больше 10,5 млн на мой взгляд
внешняя ссылка - очень нравится планировка, можно стены сносить и сделать 4-х комнатную, но 5-й и от метро далеко
внешняя ссылка - вот очень милый для меня вариант, но район вообще не удобный для меня , и судя по всему дорого, раз так долго висит в продаже
внешняя ссылка - может неплохая панелька, но нет планировки, и не знаю этот район, хотя заочно он мне нравится
внешняя ссылка - очень замечательный район и более менее подходящая планировка, но ванна микроскопическая и без возможности увеличения, и... панелька... потолки...
внешняя ссылка - хороший район, но вот зачем так делать? Куча фоток ненужных, и ни одной схемы.
И да, я любитель старых домов :smu:sche_nie:

А вы бы что выбрали?
Я не эксперт, мои слова выражают исключительно мою точку зрения.
13 дек. 2018
1. Квартира под капремонт. Паркет не хороший, врут)
2. Аналогично. Капремонт нужен. Но цена интереснее.
3. Квартира у Вас в избранном, она не видна извне.
4. Район действительно на любителя. Мне нравится Графский, но жить там с семьей... - очень подумала бы)
5. Кухню объединили с балконом и зачем-то вынесли на нее плиту. Судя по фоткам, это не единственная перепланировка. Скорее всего не подойдет под ипотеку.
6. Также под капитальный ремонт.
7. Нереальная цена для Академического района, тем более - мегаремонт..
Если вы решили взять на себя функцию Доброго Волшебника – вы идиот. (с)
13 дек. 2018
Ничего из этого бы не выбрала. Капремонт - это минимум 1,5 млн. плюсом к стоимости квартиры, после чего её покупка становится нецелесообразной.
13 дек. 2018
13.12.18, 14:47
JaJa писал(а):
Ничего из этого бы не выбрала. Капремонт - это минимум 1,5 млн. плюсом к стоимости квартиры, после чего её покупка становится нецелесообразной.
Так с ремонтом они и стоят на 1,5 млн дороже, при этом на 99% меня этот их ремонт не устроит. Вы думаете, за 12 млн можно купить квартиру площадью от 70 м с капремонтом в пределах 10 м от метро?
13 дек. 2018
13.12.18, 15:48
Tageeva писал(а):
13.12.18, 14:47
JaJa писал(а):
Так с ремонтом они и стоят на 1,5 млн дороже, при этом на 99% меня этот их ремонт не устроит. Вы думаете, за 12 млн можно купить квартиру площадью от 70 м с капремонтом в пределах 10 м от метро?
Можно было до 10 купить под капремонт. Летом.С хорошим ремонтом за 12 не попадались.
Сейчас лучше ничего не покупать. Тем более, есть где жить. Лучше поточнее определиться с желаемым местом жительства - походить пешими экскурсиями по интересным районам, примеряя их для жизни.
15 дек. 2018
13.12.18, 17:28
JaJa писал(а):

Можно было до 10 купить под капремонт. Летом.С хорошим ремонтом за 12 не попадались.
Сейчас лучше ничего не покупать. Тем более, есть где жить. Лучше поточнее определиться с желаемым местом жительства - походить пешими экскурсиями по интересным районам, примеряя их для жизни.

За 10млн я ни разу не видела подходящую трешку в подходящих районах. Там либо окна на улицу, либо ванна маленькая и нельзя перестроить, либо с документами беда, либо соседи наркоманы, или дом под снос.

Я мониторю трешки уже пару лет. Сначала смотрела в своем районе, потом расширила поиски и в окрестных районах, и тех, которые я знаю (в Москве живу давно, несколько раз переезжала из района в район). Но тоже безуспешно. Прошлый мой риэлтор очень советовал не фокусироваться на районе, посмотреть Бутово, например, но все районы, которые советовались, мне не подошли. Ситуация осложнилась еще и фактором реновации, и многие районы, которые мне нравились, сейчас будут сильно видоизменяться.

Поэтому и возник изначальный вопрос, может не стоит мне идти на компромисс и покупать более-менее подходящую трешку, а купить двушку/однушку - и ждать, может подкопить или еще чего там...

Однако мнение большинства было таково, что покупать надо сейчас и трешку. А покупать-то по-прежнему и нечего (((
15 дек. 2018
15.12.18, 17:50
Tageeva писал(а):
Я мониторю трешки уже пару лет.
Tageeva писал(а):
А покупать-то по-прежнему и нечего
Хорошее жилье, действительно, попадает в продажу в последнюю очередь.
И что собираетесь делать в этой связи?
Какая ваша стратегия и тактика?
Даешь победу!
15 дек. 2018
Tageeva писал(а):

За 10млн я ни разу не видела подходящую трешку в подходящих районах. Там либо окна на улицу, либо ванна маленькая и нельзя перестроить, либо с документами беда, либо соседи наркоманы, или дом под снос.

Я мониторю трешки уже пару лет. Сначала смотрела в своем районе, потом расширила поиски и в окрестных районах, и тех, которые я знаю (в Москве живу давно, несколько раз переезжала из района в район). Но тоже безуспешно. Прошлый мой риэлтор очень советовал не фокусироваться на районе, посмотреть Бутово, например, но все районы, которые советовались, мне не подошли. Ситуация осложнилась еще и фактором реновации, и многие районы, которые мне нравились, сейчас будут сильно видоизменяться.

Поэтому и возник изначальный вопрос, может не стоит мне идти на компромисс и покупать более-менее подходящую трешку, а купить двушку/однушку - и ждать, может подкопить или еще чего там...

Однако мнение большинства было таково, что покупать надо сейчас и трешку. А покупать-то по-прежнему и нечего (((
02.12.18, 00:24
Tageeva писал(а):

Но если пофантазировать :) , то

не более 10 минут до метро
не более 20 минут до центра (готова рассматривать разные микрорайоны, но естественно, с инфраструктурой, и не между двумя трассами, например)
выше 3-го этажа
санузел от 4 метров раздельный
...
потолки от 2,7, но лучше 3 конечно
широкие подоконники
во дворе достаточно мест для парковки
тепло зимой (летом пусть будет жарко ))
не слышно соседей

Вот как-то так. Естественно, что за 12 млн придется чем-то из этого жертвовать.
Может стоит помониторить у строящихся веток метро? Знакомые продавали два года назад трешку в районе нынешней станции метро Новопеределкино. 9 этаж, по-памяти. Улица Лукинская, дом 5. Дом П3-М. Продавали за 9 млн 600тыс.р, тогда не продали не знаю почему, говорят ходить ходили, но не покупали. Потом передумали продавать в силу семейных обстоятельств. Сейчас аналогичная их трешка продается в районе 12 млн. 30 минут до центра, до метро пешком 20 минут.
В соседних домах ближе к метро цены были примерно такие же. Т.е. трешка до 10млн р. Тогда было много предложение.
16 дек. 2018
15.12.18, 23:57
мимохожий писал(а):
Сейчас аналогичная их трешка продается в районе 12 млн
Ну, это давно известно , когда раки были крупные , то они продавались по три рубля. А сейчас только мелкие продаются, но уже по пять рублей. :lol:
Так и живем.
16 дек. 2018
16.12.18, 00:53
GreetS писал(а):
Ну, это давно известно , когда раки были крупные , то они продавались по три рубля. А сейчас только мелкие продаются, но уже по пять рублей. :lol:
Так и живем.
Человек пишет что выбирает два года как. Понятно что все мы задним умом умны. Но во-первых, интересно насколько такой вариант соответствовал бы мечтам автора. А во-вторых, при той активности, что развернула мэрия, можно попробовать найти что-то что устроит через два-три года. Я лично, так бы смотрел.