Трешка в ипотеку сейчас для жизни или однушка за свободные деньги как инвестиции 111 / 5168
Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
13 дек. 2018
А мне нравится, когда никто не топает сверху ) И кстати, подъем на 5-й этаж - это примерно -20 ккал08.12.18, 16:13ksks22 писал(а):А зачем вам смотреть пятый без лифта? Неужели готовы и в такую переехать, чем она лучше вашей? Не площадью комнат же?
Для меня 5-й этаж менее критичен, чем маленькая ванна, например, или окна на улицу. С моим бюджетом приходится мириться с недостатками.
Однако тем временем присмотрела несколько вариантов :
внешняя ссылка - возможно подошла бы, но цена вообще не по рынку на мой взгляд,
внешняя ссылка - в целом подходит, но требуется перепланировка, цена ей не больше 10,5 млн на мой взгляд
внешняя ссылка - очень нравится планировка, можно стены сносить и сделать 4-х комнатную, но 5-й и от метро далеко
внешняя ссылка - вот очень милый для меня вариант, но район вообще не удобный для меня , и судя по всему дорого, раз так долго висит в продаже
внешняя ссылка - может неплохая панелька, но нет планировки, и не знаю этот район, хотя заочно он мне нравится
внешняя ссылка - очень замечательный район и более менее подходящая планировка, но ванна микроскопическая и без возможности увеличения, и... панелька... потолки...
внешняя ссылка - хороший район, но вот зачем так делать? Куча фоток ненужных, и ни одной схемы.
И да, я любитель старых домов
А вы бы что выбрали?
Я не эксперт, мои слова выражают исключительно мою точку зрения.
13 дек. 2018
1. Квартира под капремонт. Паркет не хороший, врут)
2. Аналогично. Капремонт нужен. Но цена интереснее.
3. Квартира у Вас в избранном, она не видна извне.
4. Район действительно на любителя. Мне нравится Графский, но жить там с семьей... - очень подумала бы)
5. Кухню объединили с балконом и зачем-то вынесли на нее плиту. Судя по фоткам, это не единственная перепланировка. Скорее всего не подойдет под ипотеку.
6. Также под капитальный ремонт.
7. Нереальная цена для Академического района, тем более - мегаремонт..
2. Аналогично. Капремонт нужен. Но цена интереснее.
3. Квартира у Вас в избранном, она не видна извне.
4. Район действительно на любителя. Мне нравится Графский, но жить там с семьей... - очень подумала бы)
5. Кухню объединили с балконом и зачем-то вынесли на нее плиту. Судя по фоткам, это не единственная перепланировка. Скорее всего не подойдет под ипотеку.
6. Также под капитальный ремонт.
7. Нереальная цена для Академического района, тем более - мегаремонт..
Если вы решили взять на себя функцию Доброго Волшебника – вы идиот. (с)
13 дек. 2018
Так с ремонтом они и стоят на 1,5 млн дороже, при этом на 99% меня этот их ремонт не устроит. Вы думаете, за 12 млн можно купить квартиру площадью от 70 м с капремонтом в пределах 10 м от метро?13.12.18, 14:47JaJa писал(а):Ничего из этого бы не выбрала. Капремонт - это минимум 1,5 млн. плюсом к стоимости квартиры, после чего её покупка становится нецелесообразной.
13 дек. 2018
Можно было до 10 купить под капремонт. Летом.С хорошим ремонтом за 12 не попадались.13.12.18, 15:48Tageeva писал(а):Так с ремонтом они и стоят на 1,5 млн дороже, при этом на 99% меня этот их ремонт не устроит. Вы думаете, за 12 млн можно купить квартиру площадью от 70 м с капремонтом в пределах 10 м от метро?13.12.18, 14:47JaJa писал(а):Ничего из этого бы не выбрала. Капремонт - это минимум 1,5 млн. плюсом к стоимости квартиры, после чего её покупка становится нецелесообразной.
Сейчас лучше ничего не покупать. Тем более, есть где жить. Лучше поточнее определиться с желаемым местом жительства - походить пешими экскурсиями по интересным районам, примеряя их для жизни.
Если вы решили взять на себя функцию Доброго Волшебника – вы идиот. (с)
15 дек. 2018
13.12.18, 17:28JaJa писал(а):
Можно было до 10 купить под капремонт. Летом.С хорошим ремонтом за 12 не попадались.
Сейчас лучше ничего не покупать. Тем более, есть где жить. Лучше поточнее определиться с желаемым местом жительства - походить пешими экскурсиями по интересным районам, примеряя их для жизни.
За 10млн я ни разу не видела подходящую трешку в подходящих районах. Там либо окна на улицу, либо ванна маленькая и нельзя перестроить, либо с документами беда, либо соседи наркоманы, или дом под снос.
Я мониторю трешки уже пару лет. Сначала смотрела в своем районе, потом расширила поиски и в окрестных районах, и тех, которые я знаю (в Москве живу давно, несколько раз переезжала из района в район). Но тоже безуспешно. Прошлый мой риэлтор очень советовал не фокусироваться на районе, посмотреть Бутово, например, но все районы, которые советовались, мне не подошли. Ситуация осложнилась еще и фактором реновации, и многие районы, которые мне нравились, сейчас будут сильно видоизменяться.
Поэтому и возник изначальный вопрос, может не стоит мне идти на компромисс и покупать более-менее подходящую трешку, а купить двушку/однушку - и ждать, может подкопить или еще чего там...
Однако мнение большинства было таково, что покупать надо сейчас и трешку. А покупать-то по-прежнему и нечего (((
15 дек. 2018
15 дек. 2018
15.12.18, 17:50Tageeva писал(а):
За 10млн я ни разу не видела подходящую трешку в подходящих районах. Там либо окна на улицу, либо ванна маленькая и нельзя перестроить, либо с документами беда, либо соседи наркоманы, или дом под снос.
Я мониторю трешки уже пару лет. Сначала смотрела в своем районе, потом расширила поиски и в окрестных районах, и тех, которые я знаю (в Москве живу давно, несколько раз переезжала из района в район). Но тоже безуспешно. Прошлый мой риэлтор очень советовал не фокусироваться на районе, посмотреть Бутово, например, но все районы, которые советовались, мне не подошли. Ситуация осложнилась еще и фактором реновации, и многие районы, которые мне нравились, сейчас будут сильно видоизменяться.
Поэтому и возник изначальный вопрос, может не стоит мне идти на компромисс и покупать более-менее подходящую трешку, а купить двушку/однушку - и ждать, может подкопить или еще чего там...
Однако мнение большинства было таково, что покупать надо сейчас и трешку. А покупать-то по-прежнему и нечего (((
Может стоит помониторить у строящихся веток метро? Знакомые продавали два года назад трешку в районе нынешней станции метро Новопеределкино. 9 этаж, по-памяти. Улица Лукинская, дом 5. Дом П3-М. Продавали за 9 млн 600тыс.р, тогда не продали не знаю почему, говорят ходить ходили, но не покупали. Потом передумали продавать в силу семейных обстоятельств. Сейчас аналогичная их трешка продается в районе 12 млн. 30 минут до центра, до метро пешком 20 минут.02.12.18, 00:24Tageeva писал(а):
Но если пофантазировать , то
не более 10 минут до метро
не более 20 минут до центра (готова рассматривать разные микрорайоны, но естественно, с инфраструктурой, и не между двумя трассами, например)
выше 3-го этажа
санузел от 4 метров раздельный
...
потолки от 2,7, но лучше 3 конечно
широкие подоконники
во дворе достаточно мест для парковки
тепло зимой (летом пусть будет жарко ))
не слышно соседей
Вот как-то так. Естественно, что за 12 млн придется чем-то из этого жертвовать.
В соседних домах ближе к метро цены были примерно такие же. Т.е. трешка до 10млн р. Тогда было много предложение.
16 дек. 2018
Человек пишет что выбирает два года как. Понятно что все мы задним умом умны. Но во-первых, интересно насколько такой вариант соответствовал бы мечтам автора. А во-вторых, при той активности, что развернула мэрия, можно попробовать найти что-то что устроит через два-три года. Я лично, так бы смотрел.16.12.18, 00:53GreetS писал(а):Ну, это давно известно , когда раки были крупные , то они продавались по три рубля. А сейчас только мелкие продаются, но уже по пять рублей.
Так и живем.