Инвестиция в апарт отель, плюсы/минусы? 82 / 1430
Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
20 дек.
По этому же принципу в Анапе на пляже только одна туалетная кабинка20.12.24, 11:12Ива ветка писал(а):Я ездила на троллейбусе до Ялты- мне нравится. Виды красивые по сторонам Если надо быстрее то конечно такси. Все вот это-тоннели и ласточки и полчаса это конечно удобно, но если это сделать -загадят совершенно побережье. Люди. Будут килотонны людей. Там и сейчас их много. Самая большая гадость на отдыхе-это люди, кругом и всюду, море людей.20.12.24, 08:12Юлия Битузе писал(а):Ну да, а выбора у вас и не было.
Только авто.
Вы ж не сели в ласточку, которая идет в Москве к аэропортам, как и 99 процентах городов мира с аэропортами, она бы жимц- и сквозь тоннели в 30 мин оказалась в Ялте.
Не сели в автобус, который каждые 15 мин идет от аэропорта .
Чтобы не было килотонн.
Да, одной кабинкой и троллейбусом инвестиций не привлечь.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
22 дек.
Так я вроде писал про опыт товарища в Ливадийском апарт - комплексе21.12.24, 18:28Tekwo писал(а):По итогу никто не поделился реальным опытом. Ну что же подождём моих результатов. В свете мазута в Анапе, сезона там в 2025 году может и не быть. Ещё построим куда вынесет мазут дальше. Вот так запросто можно получить убыток по году, а не прибыль.
Слава богу отговорил от покупки ещё двух аппартов
Потому что я ему рассказывал страшные истории как управляшки в Москве:
Закрывают доступ в помещение
- не дают заселять жильцов
- Сами хотят сдавать , а собу три копейки
- конские налоги
- конская коммуналка
- места общего пользования - унылое г*вно
- отключают коммуникации
И прочее и прочее
А сейчас ещё и сносят аппарты нахр"н
Ежегодная амнистия
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
22 дек.
Потому что с землей надо сначала разбираться под застройкой, а уж в Крыму- тем более..
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
22 дек.
Ну вы смешали мух и котлеты в миксере. При чём здесь апарты?22.12.24, 00:52Nicolasgfk писал(а):
Слава богу отговорил от покупки ещё двух аппартов
Потому что я ему рассказывал страшные истории как управляшки в Москве
И прочее и прочее
А сейчас ещё и сносят аппарты нахр"н
Вводная была по гостиничным номерам в отеле на море ( по докам это тоже нежилое, т.к. нет такого понятия - апартамент).
Там так: покупаешь у застроя и передаешь в доверительное управление отельному оператору( алеан, космос, азимут, Ашот и ко и т.п.). Далее минус коммуналка, минус тек/кап ремонт, минус страховка, минус процент ОО, далее выплата владельцу номера, минус налог по УСН, чистый доход в кармане. При подсчёте дохода "до" используют котловой метод.
22 дек.
Бывает и так и так. Но то что гантируют обычно слёзы и это средние и мелкие игроки.
Обычно представляют 3 параметра:
-среднегодовую ставку аренды номера ( зависит от звёздности, местоположения, инфраструктуры отеля, имени и возможности ОО привлекать туристов минуя агрегатов, которые рубят от 10 до 20% комиссии от стоимости проживания за весь период)
-среднегодовую загрузку( очень завести от 1.возможности ОО загружать в низкий сезон, в высокий у всех хорошо 2. года работы конкретного отеля. Первый год 50%, второй 60%, третий и последующий 65-75 % это консервативный прогоноз.)
-процент повышения стоимости проживания ( зависит от инфляции, общей экономической ситуации).
Далее вы принимаете решение самостоятельно.
22 дек.
Я такой построенный и работающий пример знаю только один , это Россиянка в Анапе .. Мне все понравилось , даже думала себе номер купить , тем более порог ахода был приемлем, около 7 млн за 40 метров .. Это реконструкция старого санатория, хочешь сам сдавай, Хочешь в управление . У самостоятельных цена ниже и почти все сдано, через Ук на 30% дороже и номера стоят .. Нет жесткого обязательства только через УК сдавать .. Но важный нюанс, это сейчас так красиво и хорошо, пока реконструируют второй корпус, как собственник закрутит гайки после сдачи - вопрос, так как коммуникации и места общего пользования принадлежат ему ..22.12.24, 13:18Tekwo писал(а):Вводная была по гостиничным номерам в отеле на море ( по докам это тоже нежилое, т.к. нет такого понятия - апартамент).
Последний раз редактировалось Минеева Татьяна 22.12.24, 13:59, всего редактировалось 1 раз.
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
22 дек.
Вот и получается дырка из под бублика, бульон из под яиц22.12.24, 13:18Tekwo писал(а):Ашот и ко и т.п.). Далее минус коммуналка, минус тек/кап ремонт, минус страховка, минус процент ОО, далее выплата владельцу номера, минус налог по УСН, чистый доход в кармане. При подсчёте дохода "до" используют котловой метод.
Южане с вас быстренько лишний жирок снимут ...
Так как у них правило
У северян деньги с неба падают, их надо отдать по полной
Ежегодная амнистия
22 дек.
Гарантия только на Пошлёпывание вялой пипиндрой по щам
Но мы знаем правило
У кого управление Недвижкой у того и контроль и все ниточки
Ежегодная амнистия