Ликбез для тех, кто давно хотел, но боялся или азы фондового рынка 912 / 11552
Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
23 нояб. 2021
23 нояб. 2021
НЕТ.
Я уже сам себя боюсь. Пошучу, воспримут всерьез.
Я имел ввиду просто положить на счет те самые - недостающие 30 тыр. Чтоб минус не заметить.
Усреднение - зло. Докупать надо, если еще не добрали нужный объем позиции или верите в дельнейший рост, получили подтверждение в новостях и тд, и тп.
А усреднять, только потому что упало, - харам.
24 нояб. 2021
bhr,
Четаю ща, чем отличается условная акция apple на moex и spb бирже:
внешняя ссылка
Вот, вопрос - не наврали там?
Т.е. если я сначала обменял на бирже 1млн рублей на баксы, на эти баксы купил всякие алфавиты-гуглы, через 3 года их продал, получил баксы, а потом продал эти баксы получив рубли, вывел эти рубли на банк счет - в какой момент ко мне наша налоговая может прийти ругаться? Или не придёт, ибо от продажи валюты пока не докапываются?
А то подозреваю, что в статье какая пугалка.
.
Ну или в целом, кто как предпочитает торговать акциями условного гугла, на spb бирже или на moex? Почему?
внешняя ссылка
Т.е. если я сначала обменял на бирже 1млн рублей на баксы, на эти баксы купил всякие алфавиты-гуглы, через 3 года их продал, получил баксы, а потом продал эти баксы получив рубли, вывел эти рубли на банк счет - в какой момент ко мне наша налоговая может прийти ругаться? Или не придёт, ибо от продажи валюты пока не докапываются?
.
Ну или в целом, кто как предпочитает торговать акциями условного гугла, на spb бирже или на moex? Почему?
24 нояб. 2021
А где наш Евгений?
Очень хочется его почитать. Любые темы. Они всегда содержательные.
Очень хочется его почитать. Любые темы. Они всегда содержательные.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
24 нояб. 2021
Если не смотреть - в один момент можно сильно огорчиться (или наоборот). Лучше все-таки посматривать... )
24 нояб. 2021
А торопливые и терпеливые по какому критерию определяются?
24 нояб. 2021
24.11.21, 12:37mitinec писал(а):bhr,
внешняя ссылка
.
После сделки у вас остается доллар, который вы захотите снова перевести в рубли. Вот здесь возникает неприятный момент! Он заключается в том, что когда вы меняете доллар на рубли, возникает налогооблагаемая база.
Почему? Потому что обмен рублей в доллары – это по сути обмен рублей в товары. Здесь фиксируется прибыль. Обратная конверсия из доллара рубли – это обратный процесс превращения из товара в рубли, и здесь еще один налог возникает.
Брокер не будет удерживать с вас налога в этой конвертации, и могут возникнуть неприятные налоговые последствия. Вы сами должны декларировать такую конверсионную операцию.
Если у вас большие долларовые счета, и вы торгуете на миллионы рублей в долларовом эквиваленте, то вам нужно быть очень и очень аккуратным. Вы сами должны будете считать всю бухгалтерию, отнести в налоговую положительную курсовую разницу и заплатить с этого налог.
В этом плане на Московской бирже проще работается, потому что вам не надо снова и снова делать вот эту конверсионную операцию. -
Когда я ехал в египет я тупо снял доллары с брокерского счета и тратил их там в свое удовольствие. Никакого налога не было.
Что мешает мне снять все доллары со счета? Потом положить их на счет. Как налоговая определит, по чем я их когда-то купил? Может, я их проел а новые доллары купил по более дорогой цене?
В общем, фигня это все. не заморачивайтесь. Это не контролируеваемо, посему не облагаемо налогом.
А вот текст ниже - как раз та причина, почему я предпочитаю санктпетербуржскую биржу и не люблю финексовские фонды, котируемые в рублях
Объясняем: любой более или менее опытный трейдер или инвестор знает, что благоприятное время для покупки валюты очень часто не совпадает с благоприятным моментом для покупки акций.
Вот пример: в начале 2020 года доллар стоил дешево (61 рубль), а рынок акций, наоборот, был на своих пиках. Индекс S&P 500 устанавливал рекорды. То есть это был благоприятный момент для покупки валюты, но не был благоприятным для покупки акций.
В марте акции рухнули, а валюта подорожала. То есть настал благоприятный момент для покупки акций, но не для покупки валюты. Что делали трейдеры и инвесторы? В январе они покупали валюту, а в марте – акции.
Такие действия позволяют снизить просадку в инвестиционном портфеле. Именно поэтому опытным инвестором важно иметь 2 отдельные операции: покупка валюты и покупка акций. Поэтому они выбирают Санкт-Петербургскую биржу.
На счет финексовских фондов пересматриваю свои позиции, ибо остальные российские етфы платят налог на дивиденды - 30%, а финекс - 15%. Плюс, наши фонды неверно отслеживают индекс, отстают на день, что на растущем рынке дает потери в доходности. Если так уж хочется покупать за доллары, можно продать накопленные доллары и на рубли купить финекс.
А в акциях для меня выбор очевиден - в долларах купил, в долларах продал. Посему Санкт-Петербург. Или... Или брокер, имеющий выход напрямую на американский рынок. Но тут я не советчик, не пробовал.