Сдача гаражей в аренду. Миф или реальность? 754 / 42551

Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
01 мар. 2023
01.03.23, 09:14
_Анна_ писал(а):
Какая смена назначения?
Анна, выяснил еще раз.
У моей жены гараж индивидуальный ( не ГСК !!!)
Смена назначения- гараж в Свидетельстве о праве собственности указан
как помещение-комната ( а нужно сделать чтобы было указано - Отдельно стоящее здание.)
Заявление подается в МФЦ для Росреестра и в выписке из ЕГРН должны сделать в итоге вот такую пометку.
( что гараж-отдельно стоящее здание)
Насчет смены назначения Земли под гаражом- это я напутал. Назначение земли под гаражом- для жилищного строительства ( вроде так) . Этот статус изменить никак нельзя.
01 мар. 2023
Могу конечно ошибаться, но думаю не дадут в Москве землю оформить.
Так слишком бы легко было избежать сноса.
А гаражи сносят массово
01 мар. 2023
01.03.23, 11:09
bukinist писал(а):
_Анна_ писал(а):
Какая смена назначения?
Анна, выяснил еще раз.
как помещение-комната ( а нужно сделать чтобы было указано - Отдельно стоящее здание.)
Заявление подается в МФЦ для Росреестра и в выписке из ЕГРН должны сделать в итоге вот такую пометку.
Насчет смены назначения Земли под гаражом- это я напутал. Назначение земли под гаражом- для жилищного строительства ( вроде так) . Этот статус изменить никак нельзя.
А... Это просто:
Собственник идет в МФЦ и пишет заявление:
В соответствии с ч1 ст 18 Федерального закона от 5 апреля 2021 г. N 79-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" прошу одноэтажный гараж, сведения о котором внесены в Единый государственный реестр недвижимости как о помещении, признать самостоятельным зданием.
И все.
Пошлину платить не нужно.

В целом - все понятно.
Без них Вы не сможете сделать схему (5-10 тысяч)
и межевой план (около 15)
А подавать заявления Вы и сами можете.
Если они кадастровая организация - то нормально.
А есть еще такие, которые услуги кадастра отдельно добавляют - тогда это слишком дорого.
И в случае суда - они возьмутся?
Последний раз редактировалось _Анна_ 01.03.23, 11:51, всего редактировалось 1 раз.
01 мар. 2023
01.03.23, 11:14
sirius_77 писал(а):
Могу конечно ошибаться, но думаю не дадут в Москве землю оформить.
Так слишком бы легко было избежать сноса.
А гаражи сносят массово
Так и есть.
Я в прошлом году, когда документы подавала, спросила - хоть кому-нибудь дали?
Говорят - вроде двоим. И это во всей Москве.
Там, наверное, документы идеальные.
А так - аренда на год или через суд.
02 мар. 2023
01.03.23, 11:31
_Анна_ писал(а):
01.03.23, 11:09
bukinist писал(а):
_Анна_ писал(а):
Какая смена назначения?
Анна, выяснил еще раз.
А... Это просто:
Собственник идет в МФЦ и пишет заявление:
В соответствии с ч1 ст 18 Федерального закона от 5 апреля 2021 г. N 79-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" прошу одноэтажный гараж, сведения о котором внесены в Единый государственный реестр недвижимости как о помещении, признать самостоятельным зданием.
И все.
Пошлину платить не нужно.

В целом - все понятно.
Без них Вы не сможете сделать схему (5-10 тысяч)
и межевой план (около 15)
А подавать заявления Вы и сами можете.
Если они кадастровая организация - то нормально.
А есть еще такие, которые услуги кадастра отдельно добавляют - тогда это слишком дорого.
И в случае суда - они возьмутся?
Большое спасибо, Анна.
Вы продвинулись в этом вопросе гораздо дальше меня.
Мне ( моей жене) только предстоит этот путь.
Приняли решение продавать гараж окончательно.
Но покупатели ( а такие были у нас желающие ) хотят какой-то определенности с землей.
Когда я им говорю- документов на землю вообще нет никаких- тут же отваливаются.
В общем, будем оформлять землю так или иначе. , хотя бы в аренду.
15 мар. 2023
Сегодня сдал первое машиноместо. Доходность грязными 11% получается.
Единственная проблема налоги по схеме самозанятого платить нельзя.
Но в целом я доволен
15 мар. 2023
sirius_77, извините за возможный злопыхательский тон, но вы со всех машиномест сосчитайте. А то как бы как в анекдоте про "бешенный оборот" не получилось.
Туп, жаден, прожорлив, надменен, трусоват, ленив, характер отсутствует. Не женат.
17 мар. 2023
15.03.23, 20:36
B-52 писал(а):
sirius_77, извините за возможный злопыхательский тон, но вы со всех машиномест сосчитайте. А то как бы как в анекдоте про "бешенный оборот" не получилось.
На второе место пока документы из росреестра не готовы. Как будут готовы посмотрим как получится сдать.
Пока намного выгоднее чем квартиры получается.
17 мар. 2023
17.03.23, 08:55
sirius_77 писал(а):
Пока намного выгоднее чем квартиры получается.
Само собой. В (полу)коммерческой недвижимости всегда так. Мне просто интересно понаблюдать со стороны, удастся ли кому-нибудь получить от машиномест доходность выше ключевой ставки. Года два назад в доме, где живу, продавались машиноместа жителям. Я посчитал и плюнул на это дело.
Туп, жаден, прожорлив, надменен, трусоват, ленив, характер отсутствует. Не женат.
17 мар. 2023
bukinist,
А как Вы нашли ту фирму, которая землю оформляет?