Сдача гаражей в аренду. Миф или реальность? 754 / 42551
Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
01 мар. 2023
Анна, выяснил еще раз.
У моей жены гараж индивидуальный ( не ГСК !!!)
Смена назначения- гараж в Свидетельстве о праве собственности указан
как помещение-комната ( а нужно сделать чтобы было указано - Отдельно стоящее здание.)
Заявление подается в МФЦ для Росреестра и в выписке из ЕГРН должны сделать в итоге вот такую пометку.
( что гараж-отдельно стоящее здание)
Насчет смены назначения Земли под гаражом- это я напутал. Назначение земли под гаражом- для жилищного строительства ( вроде так) . Этот статус изменить никак нельзя.
01 мар. 2023
А... Это просто:01.03.23, 11:09bukinist писал(а):Анна, выяснил еще раз.
как помещение-комната ( а нужно сделать чтобы было указано - Отдельно стоящее здание.)
Заявление подается в МФЦ для Росреестра и в выписке из ЕГРН должны сделать в итоге вот такую пометку.
Насчет смены назначения Земли под гаражом- это я напутал. Назначение земли под гаражом- для жилищного строительства ( вроде так) . Этот статус изменить никак нельзя.
Собственник идет в МФЦ и пишет заявление:
В соответствии с ч1 ст 18 Федерального закона от 5 апреля 2021 г. N 79-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" прошу одноэтажный гараж, сведения о котором внесены в Единый государственный реестр недвижимости как о помещении, признать самостоятельным зданием.
И все.
Пошлину платить не нужно.
В целом - все понятно.
Без них Вы не сможете сделать схему (5-10 тысяч)
и межевой план (около 15)
А подавать заявления Вы и сами можете.
Если они кадастровая организация - то нормально.
А есть еще такие, которые услуги кадастра отдельно добавляют - тогда это слишком дорого.
И в случае суда - они возьмутся?
Последний раз редактировалось _Анна_ 01.03.23, 11:51, всего редактировалось 1 раз.
01 мар. 2023
Так и есть.01.03.23, 11:14sirius_77 писал(а):Могу конечно ошибаться, но думаю не дадут в Москве землю оформить.
Так слишком бы легко было избежать сноса.
А гаражи сносят массово
Я в прошлом году, когда документы подавала, спросила - хоть кому-нибудь дали?
Говорят - вроде двоим. И это во всей Москве.
Там, наверное, документы идеальные.
А так - аренда на год или через суд.
02 мар. 2023
Большое спасибо, Анна.01.03.23, 11:31_Анна_ писал(а):А... Это просто:01.03.23, 11:09bukinist писал(а):Анна, выяснил еще раз.
Собственник идет в МФЦ и пишет заявление:
В соответствии с ч1 ст 18 Федерального закона от 5 апреля 2021 г. N 79-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" прошу одноэтажный гараж, сведения о котором внесены в Единый государственный реестр недвижимости как о помещении, признать самостоятельным зданием.
И все.
Пошлину платить не нужно.
В целом - все понятно.
Без них Вы не сможете сделать схему (5-10 тысяч)
и межевой план (около 15)
А подавать заявления Вы и сами можете.
Если они кадастровая организация - то нормально.
А есть еще такие, которые услуги кадастра отдельно добавляют - тогда это слишком дорого.
И в случае суда - они возьмутся?
Вы продвинулись в этом вопросе гораздо дальше меня.
Мне ( моей жене) только предстоит этот путь.
Приняли решение продавать гараж окончательно.
Но покупатели ( а такие были у нас желающие ) хотят какой-то определенности с землей.
Когда я им говорю- документов на землю вообще нет никаких- тут же отваливаются.
В общем, будем оформлять землю так или иначе. , хотя бы в аренду.
17 мар. 2023
На второе место пока документы из росреестра не готовы. Как будут готовы посмотрим как получится сдать.
Пока намного выгоднее чем квартиры получается.
17 мар. 2023
Само собой. В (полу)коммерческой недвижимости всегда так. Мне просто интересно понаблюдать со стороны, удастся ли кому-нибудь получить от машиномест доходность выше ключевой ставки. Года два назад в доме, где живу, продавались машиноместа жителям. Я посчитал и плюнул на это дело.
Туп, жаден, прожорлив, надменен, трусоват, ленив, характер отсутствует. Не женат.