Сдача гаражей в аренду. Миф или реальность? 754 / 42551
Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
18 мар. 2023
18 мар. 2023
Да я тоже думал стоит оно того или нет, но вот решил попробовать.17.03.23, 11:34B-52 писал(а):Само собой. В (полу)коммерческой недвижимости всегда так. Мне просто интересно понаблюдать со стороны, удастся ли кому-нибудь получить от машиномест доходность выше ключевой ставки. Года два назад в доме, где живу, продавались машиноместа жителям. Я посчитал и плюнул на это дело.
Взял чисто как вариант диверсификации активов, да и денлги небольшие по сравнению с квартирой
18 мар. 2023
Какая-то супер доходность у Вас получается.18.03.23, 19:57sirius_77 писал(а):Сдал второе место, доходность 12%. Его купил чуть дешевле, чем первое
Пока полет нормальный, посмотрим какая ротация и какие простои будут.
Посмотрел в некоторых ЖК для сравнения
1.машиноместо стОит 1,5- 2 миллиона. Сдается где-то за 10-12 тыс. в месяц.
2. машиноместо стОит 3-4 миллиона . Сдается от 15 тыс. до 20 тыс. в месяц.
В обоих случаях доходность- около 6% годовых.
Как у Вас получается 12%
За сколько купили и за сколько сдаете ?
18 мар. 2023
Я со скидкой брал места. Сейчас спрос достаточно низкий и продать их тяжело.18.03.23, 20:10bukinist писал(а):Какая-то супер доходность у Вас получается.18.03.23, 19:57sirius_77 писал(а):Сдал второе место, доходность 12%. Его купил чуть дешевле, чем первое
Пока полет нормальный, посмотрим какая ротация и какие простои будут.
Посмотрел в некоторых ЖК для сравнения
1.машиноместо стОит 1,5- 2 миллиона. Сдается где-то за 10-12 тыс. в месяц.
2. машиноместо стОит 3-4 миллиона . Сдается от 15 тыс. до 20 тыс. в месяц.
В обоих случаях доходность- около 6% годовых.
Как у Вас получается 12%
За сколько купили и за сколько сдаете ?
Поэтому так получилось.
Наверное мне их продать тоже будет непросто, ликвидность низкая. Но доходность получилась нормальная.
Пока как-то так
31 мар. 2023
На складочной открыто всё. У меня там кладовки.31.03.23, 10:57Zzz1980 писал(а):Добрый день! Подскажите, пожалуйста, каким образом осуществляется доступ к машиноместам и кладовкам, если не являешься жильцом ЖК? Планирую купить кладовку в Западный Порт или Складочная. Будет ли возможность заезжать на территорию ЖК на машине?
02 апр. 2023
А продавцов кладовок почему не спросите? Они же должны вам все детали рассказать перед продажей31.03.23, 10:57Zzz1980 писал(а):Добрый день! Подскажите, пожалуйста, каким образом осуществляется доступ к машиноместам и кладовкам, если не являешься жильцом ЖК? Планирую купить кладовку в Западный Порт или Складочная. Будет ли возможность заезжать на территорию ЖК на машине?
04 мая 2023
Давно не заходил, думал тема угасла, а тут оказывается ожило все.
Все свои железные гаражи продал достаточно выгодно. Невыгодно получилось то, что барахло и прицеп теперь перевез в капитальный гараж, который теперь понятное дело не сдаю. А машина на улице во дворе.
В общем, в Новосибирске сейчас оформляю 4 капитальных гаража в собственность и землю под ними. Оформляю через юриста, самому разбираться и бегать посчитал сильно муторно. Юрист уже оформила несколько гаражей в нашем ГСК. Сейчас документы поданы в суд.
Рядом с одним моим капитальным продается соседний железный гараж. Вот есть мысли купить его и объединить со своим капитальным и построить бокс на два машиноместа, при том что капитальный этот оказался неудачным и его ведет по весне и он разваливается и ворота клинит. Так что его все равно восстанавливать. Один такой бокс у меня уже есть, покупал за 1,1 млн и сдаю его за 17000 сейчас, а сдавал и за 20000 какое-то время. Но за 20 тяжеловато найти арендаторов.
По поводу кладовок тоже интересно, стоят у нас от 150000 за пару квадратных метров, есть и по 4 штуки разом продаются, которые даже объединить можно. Вот смотрю на них и думаю, будет ли спрос?
Все свои железные гаражи продал достаточно выгодно. Невыгодно получилось то, что барахло и прицеп теперь перевез в капитальный гараж, который теперь понятное дело не сдаю. А машина на улице во дворе.
В общем, в Новосибирске сейчас оформляю 4 капитальных гаража в собственность и землю под ними. Оформляю через юриста, самому разбираться и бегать посчитал сильно муторно. Юрист уже оформила несколько гаражей в нашем ГСК. Сейчас документы поданы в суд.
Рядом с одним моим капитальным продается соседний железный гараж. Вот есть мысли купить его и объединить со своим капитальным и построить бокс на два машиноместа, при том что капитальный этот оказался неудачным и его ведет по весне и он разваливается и ворота клинит. Так что его все равно восстанавливать. Один такой бокс у меня уже есть, покупал за 1,1 млн и сдаю его за 17000 сейчас, а сдавал и за 20000 какое-то время. Но за 20 тяжеловато найти арендаторов.
По поводу кладовок тоже интересно, стоят у нас от 150000 за пару квадратных метров, есть и по 4 штуки разом продаются, которые даже объединить можно. Вот смотрю на них и думаю, будет ли спрос?