Ликбез для тех, кто давно хотел, но боялся или азы фондового рынка 912 / 11552

Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
24 нояб. 2021
24.11.21, 22:09
mitinec писал(а):
Ну типа увидел новость такую то
Не торгуйте новостями. Все новости уже отыграны.
Это все
24 нояб. 2021
24.11.21, 22:09
mitinec писал(а):
ты решение принимал
Ну а в порядке бреда и в свете блядства с магнитом- послушай, что рекомендует ВТБ и сделай наоборот.
PS
Не успел слить на 7000. Чет рука дрогнула. Хотя жопой чувствовал, что гонят акцию вверх массово неспроста.
PS 2
Глянь еще такую бухашку как Абрау и посмотри на ее годовые графики. Главное не проспать 20% за час и обратно.
Это все
25 нояб. 2021
Подборка статей про рф налоги на дивиденты в валюте, актуально для многих, включая всякие яндыксы, х5, и тд:
внешняя ссылка
внешняя ссылка
У тинька смотрим в каменты, там читатели мокнули автора в неточность в формулировке:
внешняя ссылка
внешняя ссылка
А тут даже софорумчанина в каментах видно, и заодно можно узнать шо будет, если не подать 3ндфл:
внешняя ссылка
Ключевой момент - не пролюбить подачу заявления W-8BEN своему брокеру, чтоб не платить с дивидентов 30% пендосам, а ток 10%.
25 нояб. 2021
24.11.21, 21:56
Убыр писал(а):
24.11.21, 21:52
bhr писал(а):
тоже очень люблю задним числом строить планы
Я тебе подробно рассказал, что я сделал позавчера. А ты что прикупил на распродаже в черную пятницу? :smu:sche_nie: Про Тату я тебе тоже задним числом говорил, когда ты плакался, что никуда вскочить не успеваешь?
Так вонаночо. Письками меримся?
Ты несомненно крут.
Про тату я бы непременно воспользовался, есиб знал, что это такое.
А про успехи - нечем хвастаться. Вчера автодеск купил, так закрылся по стопу. Лучшеб не дергался.
А ты, я так понял, снпи обгоняешь?
25 нояб. 2021
24.11.21, 17:20
mitinec писал(а):
Итак мы продали таки акции эпл за теже 100 долларов, что и покупали, ток курс по 100, вместо 50. Вывели доллары со счета брокера в банк. Иных операций не было допустим, и не будет. Налог на это в рублях, когда брокер затребует - сразу или в январе след года?
НДФЛ удерживается
1) в момент прихода дивидендов
2) в момент вывода денег
3) в момент окончания налогового периода (если рубли не спрятаны:lol: в акции и др. инструменты)

В Вашем случае доллары не были конвертированы в рубли, то есть рублевого дохода не было. Т.к. налога на прирост капитала для физлиц нет, то
mitinec писал(а):
Налог на это
платить не придется.

Если нужно показать доход, конвертируйте "выросшие" доллары в рубли, а затем выводите с торгового счета.
25 нояб. 2021
mitinec писал(а):
А если я в том же налоговом периоде покупал столько же валюты, но по 150руб, убытки перезачтутся с прибылью от продажи эпл, и я ничего не должен буду?
А была ли у Вас РУБЛЕВАЯ прибыль ?
25 нояб. 2021
25.11.21, 10:31
Alwayzer писал(а):
В Вашем случае доллары не были конвертированы в рубли, то есть рублевого дохода не было. Т.к. налога на прирост капитала для физлиц нет, то
24.11.21, 17:20mitinec писал(а):
Налог на это
платить не придется.
не путайте человека. Я столько времени потратил, чтоб убедить, что придется платить.
Собственно, разговор начался со статьи, которую он выложил. Там все разъяснено.
25 нояб. 2021
Хорошая статья про валюту:

внешняя ссылка
+7 906 258 75 33
Недвижимость Санкт-Петербурга
АН «Адвекс-Московский»
внешняя ссылка
25 нояб. 2021
bhr,
Совсем немного флуда и больше не буду.
Мне сегодня снилась Ваша квартира во весь какой-то средний этаж невысокого дома и на стенах большими буквами было написано СТРАЙК.
Так что готовьтесь)
25 нояб. 2021
25.11.21, 12:33
Алешкина Виктория писал(а):
bhr,
Совсем немного флуда и больше не буду.
Мне сегодня снилась Ваша квартира во весь какой-то средний этаж невысокого дома и на стенах большими буквами было написано СТРАЙК.
Так что готовьтесь)
Развратные женщины там были?