Ликбез для тех, кто давно хотел, но боялся или азы фондового рынка 912 / 11552
Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
29 нояб. 2021
Если бы существовала программа, которая в инвестициях давала бы гарантированный доход, банки/брокеры на этой программе и зарабатывали бы, инвестируя свои деньги по её рекомендациям, но они зарабатывают на комиссиях с клиентов, в том числе на продажах "услуг программы".02.11.21, 15:42Lastochka писал(а):все решения по формированию портфеля и его изменениям осуществляются программой, составленной для каждого типа инвестиций отдельно. И у всех клиентов выбравших определенный тип инвестирования в портфеле одни и те же бумаги в одинаковых пропорциях. Здравое зерно в этом, на мой взгляд есть, ведь компьютер выигрывает у гроссмейстера в шахматы)).
Я тут раньше писал с картинками, как "безопасность" фондов может выливаться в 30 лет сидения в минусах даже без учета комиссий. А вот статья, в какой ситуации индексы сегодня, на примере S&P:26.10.21, 13:44Олег Клеев писал(а):Фонды – самый безопасный актив на рынке ценных бумаг.
ETF – иностранные индексные фонды
БПИФ – Российские индексные фонды
Есть свои плюсы и минусы у всех фондов.
внешняя ссылка
Краткое содержание: "чем «дешевле» стартовая точка, тем статистически выше ожидаемая аннуализированная доходность в следующие 20 лет, а наше текущее значение (39,67 в ноябре 2021) выходит за границы графика и статистически, скорее всего, приведёт к отрицательной будущей доходности."
29 нояб. 2021
Остаться без позиции куда более стремно при текущей инфляции. Пусть каждый делает выбор сам. Я предпочел усредняться. Упадет, докуплю, благо будет на что.29.11.21, 10:35dimaldinho писал(а):Если бы существовала программа, которая в инвестициях давала бы гарантированный доход, банки/брокеры на этой программе и зарабатывали бы, инвестируя свои деньги по её рекомендациям, но они зарабатывают на комиссиях с клиентов, в том числе на продажах "услуг программы".02.11.21, 15:42Lastochka писал(а):все решения по формированию портфеля и его изменениям осуществляются программой, составленной для каждого типа инвестиций отдельно. И у всех клиентов выбравших определенный тип инвестирования в портфеле одни и те же бумаги в одинаковых пропорциях. Здравое зерно в этом, на мой взгляд есть, ведь компьютер выигрывает у гроссмейстера в шахматы)).Я тут раньше писал с картинками, как "безопасность" фондов может выливаться в 30 лет сидения в минусах даже без учета комиссий. А вот статья, в какой ситуации индексы сегодня, на примере S&P:26.10.21, 13:44Олег Клеев писал(а):Фонды – самый безопасный актив на рынке ценных бумаг.
ETF – иностранные индексные фонды
БПИФ – Российские индексные фонды
Есть свои плюсы и минусы у всех фондов.
внешняя ссылка
Краткое содержание: "чем «дешевле» стартовая точка, тем статистически выше ожидаемая аннуализированная доходность в следующие 20 лет, а наше текущее значение (39,67 в ноябре 2021) выходит за границы графика и статистически, скорее всего, приведёт к отрицательной будущей доходности."
И еще. там же достаточно толсто намекается на причины такого высокого PE. низкая ставка центробанка. ИМХО, она исторически снижается
02 дек. 2021
Снижается она 40 лет, а до этого был 30-летний цикл повышения. А что если завтра опять 30-летний цикл повышения?
02 дек. 2021
судя по объему напечатанного, вполне может быть02.12.21, 10:18dimaldinho писал(а):Снижается она 40 лет, а до этого был 30-летний цикл повышения. А что если завтра опять 30-летний цикл повышения?
11 дек. 2021
Резюмирую, все красное, все падает, сохраняю спокойствие, закупаю газпром. Купленные акции бурятзолото подросли на 200 р., все продала, теперь они как и все значительно упали.
Прикольно вообще. Особенно облигации норникелей всяких, мтс. Хороший процент да еще купоны платят. Мне нравится. После выплаты купонов цена падает , но ничего, я не спешу. Свою цену и даже больше верну по окончании срока. Отличная альтернатива срочным депозитам.
Прикольно вообще. Особенно облигации норникелей всяких, мтс. Хороший процент да еще купоны платят. Мне нравится. После выплаты купонов цена падает , но ничего, я не спешу. Свою цену и даже больше верну по окончании срока. Отличная альтернатива срочным депозитам.
24 апр. 2022
Резюмируя, почти год в акциях, в объёме "поиграться". Научился покупать, продавать, искать информацию, чуть пользоваться индикаторами. Благодаря последним событиям, понял, почему акции считаются высокорисковым инструментом ))) Несколько дней назад продал остатки портфеля. Убыток - несколько бутылок хорошего виски; опыт, считаю, весьма полезный.
"Если нам не отлили колокол, значит, здесь - время колокольчиков..."
24 апр. 2022
Каким примерно получился годовой оборот по сделкам?24.04.22, 20:10John Preacher писал(а):Резюмируя, почти год в акциях, в объёме "поиграться". Научился покупать, продавать, искать информацию, чуть пользоваться индикаторами. Благодаря последним событиям, понял, почему акции считаются высокорисковым инструментом ))) Несколько дней назад продал остатки портфеля. Убыток - несколько бутылок хорошего виски; опыт, считаю, весьма полезный.
24 апр. 2022
Думаю, вы не одиноки. Точно также поступили многие другие энтузиасты, которые пришли на биржу за последние пару лет.24.04.22, 20:10John Preacher писал(а):Резюмируя, почти год в акциях, в объёме "поиграться". Научился покупать, продавать, искать информацию, чуть пользоваться индикаторами. Благодаря последним событиям, понял, почему акции считаются высокорисковым инструментом ))) Несколько дней назад продал остатки портфеля. Убыток - несколько бутылок хорошего виски; опыт, считаю, весьма полезный.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
24 апр. 2022
Я, в своё время, попал на банкротство банка(Гута, свезло, т.к. все деньги были в бумагах), почти маржинкол(2008, свезло - т.к. было чем закрывать), банкротство брокера(Ютрейд, свезло - нормальный менеджер попался, дал бумаг и позволил перевести в финам).24.04.22, 20:10John Preacher писал(а):Резюмируя, почти год в акциях, в объёме "поиграться". Научился покупать, продавать, искать информацию, чуть пользоваться индикаторами. Благодаря последним событиям, понял, почему акции считаются высокорисковым инструментом ))) Несколько дней назад продал остатки портфеля. Убыток - несколько бутылок хорошего виски; опыт, считаю, весьма полезный.
А какие они, эти неприятности?
25 апр. 2022
Сергей Тихоненко, а Вы держите или продали ?24.04.22, 23:12Сергей Тихоненко писал(а):Думаю, вы не одиноки. Точно также поступили многие другие энтузиасты, которые пришли на биржу за последние пару лет.
----------
На неделе был опубликован годовой отчет Яндекса для американской Комиссии по ценным бумагам (форма 20-F). В нем компания перечислила ключевые риски для бизнеса. Часть из них может звучать слишком панически для российского инвестора, но для отчетности в США это скорее норма. Вот лишь некоторые:
• риск попадания компании под прямые и косвенные санкции;
• риск дефолта по валютным обязательствам;
• риск вынужденной смены регистрации с Нидерландов на Россию;
• риски ослабления бренда из-за негативного восприятия некоторых сервисов (имеется в виду цензура в новостях);
• риски оттока кадров и рост расходов на их удержание;
• вмешательство властей в бизнес компании, исходя из политических соображений.
С финансовой точки зрения форма 20 ничего нового в себе не несет. В среду 27 апреля ожидается квартальный отчет за январь-март. Консенсус закладывает убыток в размере -2,4 рубля на акцию, что фактически обнулит маржу. Год назад EPS за квартал был +18,3 рублей.
Ожидаемая выручка (также согласно консенсусу): около 95,6 млрд рублей. Это на 11% ниже результата предыдущего квартала, но все равно дает рост на 38% год к году (к январю-марту 2021 г.) В среднем за 12 месяцев (LTM), как ожидается, доходы Яндекса покажут слабый рост около 3%.
Подробнее на БКС Экспресс: внешняя ссылка