Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
Стишок не в тему. Если только про того мальчика, которому я документ переслал. И вообще, разве другой взгляд на жизнь ничему не учит?
Кроме того, банк-ответчик может попытаться судебные решения в обратку развернуть, если докажет, что вся схема планировалась ещё летом 2016 года. Зачем этих жирных котов лишний раз просвещать: как их, чем и чего.
Админ кота писал(а):
Не Т-фф часом?
Та не. Я с ним переписывался и чуть было не начал лестничное сотрудничество, но вовремя, скажем так, оценочно воспринял лично для себя невозможным.
P.S. Безотносительно каких-либо конкретных банков! Я был потрясен, как ребята за 2015 год потеряли возможность использовать свои фиксы. Я потерял лишь Внешпромбанк. А те фиксы, где сроки были короткие: от 3 месяцев до 1,5 лет в банках которые ввели ограничения на пополнение - я и так не планировал использовать.
В начале 2015 года ударно пополнял именно длинновозы: от 2 до 3 лет. Пока ребята баловались коротышами: 3 месяца 25%, далее 6 месяцев 22%, далее год 20%-22%, лавка с пополнением захлопнулась! Помня 2009-2010 годы, такое поведение банков было ожидаемо, что я и предвидел. А ребят погубила жадность. У меня до сих пор 2-3 летние длинновозы работают под 21%-23%. И это прекрасно!
Шанс Он не получка не аванс Он выпадает только раз ФортунаВДверьСтучитАВасДомаНет Он собирал вам экипаж Он с Вами шел на абордаж И от осечки он берег ваш Мушкет
В 1785 году Бенджамин Франклин прочитал шутливый рассказ, в которой речь шла о человеке-идеалисте, положившем свои деньги в банк на несколько веков. Сделал он это с тем, чтобы в далеком будущем кто-то из его потомков смог от его имени вложить накопившуюся, благодаря процентам сумму, в какой-нибудь нужный общественный проект.
79- летний Франклин воспринял эту фантастическую идею, как руководство к действию. Он завещал по тысяче фунтов городским советам Бостона и Филадельфии, чтобы те распорядились накопившейся суммой через 200 лет.
Срок, оговоренный в завещании, истек 1990 году. К этому времени на бостонском счету Франклина накопилось почти $ 5 млн. На эти деньги был открыт Технологический институт имени Бенджамина Франклина. В Филадельфии дела шли чуть хуже — $ 2 млн., которые город потратил на именные стипендии студентам.
Открыть вклад на 1000 лет - вклад на тысячелетие, банк мне отказал т.к. компьютер банка просто не справился с такой задачей. А вот открыть депозит на 250 лет с ежемесячной капитализацией - мне удалось. Не знаю, есть ли ещё где-то на Земле вкладчик с таким сроком депозита. Про вклад Бенджамина Франклина на 200 лет, я узнал сильно позже, после того как сам открыл на 250 лет. Я его имя (Б. Франклина) ещё всё время забываю. Пусть будет здесь для памяти.
P.S. Россия - страна возможностей. Наши дни. Золотые.
Шанс Он не получка не аванс Он выпадает только раз ФортунаВДверьСтучитАВасДомаНет Он собирал вам экипаж Он с Вами шел на абордаж И от осечки он берег ваш Мушкет
Вот читаю, и никак понять не могу. У нас есть банки, где депозит можно открыть под свои сроки?
Иногда банки предлагают вкладчикам самим выбрать срок депозита с точностью до дня. Такое бывало. В данном случае не следует думать, что я вломился в банк и, дико хохоча и безумно вращая глазами, выдал операционистке: "А откройте-ка мне вклад на 250 лет!" Нет, дело было примерно так: Я: "Я знаком с условиями открытия вклада "N" в вашем банке. Но т.к. ваши вклады нельзя досрочно закрыть без потери процентов, я хотел бы открыть несколько вкладов "N", но с разными сроками истечения вкладов. С шагом в 3-5 лет. Это возможно?" Операционистка: "Да, конечно!" Я: "Хорошо. Открываем первый вклад сроком на 10 лет. Остальные сроками на 15, 20, 25, 30 и т.п. лет."
/Три операционистки начинают оформлять десяток договоров вклада со мной. Первоначальный взнос на один вклад 1000 рублей. По условиям есть пополнение вклада и вклады всегда можно пополнить суммой отработавшей на предыдущей ступени. Ставка 11%. Ежемесячная выплата. Ежемесячная капитализация по заявлению. Я просто выполнял обычную прагматичную рутину серийного квалифицированного вкладчика./
Я: "А можно открыть вклад, который бы истекал в день моего столетнего юбилея?" "О": "Конечно!" Я: "Оформляйте! Можно и на 100 лет от сегодняшней даты?" "О": "Любые сроки!" Я: "Оформляйте! А на 250 лет - оформите?" О: "Конечно!" И, пока операционисты банка оформляли договора, сидел я тихо, как мышь за веником. И лишь после полного оформления вклада и внесения денег в кассу и постановки их на счета вкладов, я, войдя в раж, решил пойти в разнос: "А на 1000 лет?" О: "Попробуем." Но программисты банка не заложили такую возможность плюс директриса филиала уже заинтересовалась прытким молодым человеком вкладчиком.
Sirius73 писал(а):
Что значит "удалось"?
А то и значит, что филиала банка не было в городе моего проживания и я открывать эти вклады ездил из Тюмени в Челябинск. Там же встретил вкладчика, который приехал открывать вклады из соседнего Екатеринбурга. В это же самое время моя супруга открывала эти вклады в Питере, находясь там в командировке. Это сейчас после того, как банк с этими депозитами был поглощен крупным банком из первой двадцатки, мои депозиты приехали ко мне в Тюмень и у меня появилась возможность обслуживать депозиты в Тюмени.
Не первый раз уже в Тюмень приезжают мои депозиты открытые в других городах. В кризис 2009 года, я наперевес с пачкой доверенностей от родственников, летал на самолете в Москву - открывать вклады. Лишь позже открывались филиалы банков в Тюмени. Этот полет в Москву был хорошо вознагражден: после снижения ставок и окончания сроков банк мне, как лояльному клиенту, дал ставку депозита в 13% сроком на 5 лет с досрочным расторжением без потери процентов, с ежемесячной выплатой/капой. И это в 2013 году, когда ЦБ топил ставки депозитов вниз!
Осенью в 2013 году на момент открытия вкладов сроками от 10 до 250 лет страховая сумма АСВ была 700 000. Не прошло и 3х лет, страховой лимит вырос вдвое. Не исключено, что к январю 2020 года, когда у меня истекут последние 17% вклады, страховой лимит ещё увеличат, а ставки, наоборот, утопят до 3%-5%. Вот тут то мне с супругой и понадобятся первые десятилетние вклады открытые в 2013 году под 11% с ежем. выплатой/капой. И будем мы при старом лимите в 1 400 000 получать с этого банка свои 25 650+/- ежемесячно, а при увеличении лимита вдвое - с этого банка 50 000 и выше (лимит АСВ строго соблюдаем). Сдача в аренду квартиры стоимостью 2 000 000 + 800 000 упаковка: ремонт, мебель, техника (мы ведь не хотим пожара от дешевой техники?) никак не принесет 25 000 рублей чистыми в месяц. А вклад - принесет. Хотя к тому времени возможны и налоги при ставке депозита в 11%. Т.к. ключевую ставку утопят.
P.S. Да, возможность открыть вклады под свои сроки, банк предоставлял дней 5. Может неделю. Потом окно возможностей - закрылось. Но этого срока серийному квалифицированному вкладчику хватило.
P.S.S. Я ведь зашел сюда рассказать совсем другое. По своей теме. Буду делать то, что создает в мозгу новые, абсолютно новые! нейронные связи. В этом секрет. Если коротко.
Северный флот, порадовал текст, очень интересно, хотелось написать, что это все похоже на агонию, но потом решила сдержаться. Только подумала. Мысли вслух. Все-таки умному человеку - умные риски. По теме: как вы просчитывали риски?
Да, мне вот тоже интересно, как ТС оценивает банки на помоечность и тетрадочность?? Или это чисто лотерея? Ведь билет Тюмень-Москва-Тюмень рискует и не окупиться, если дойную корову постигнет преждевременная смерть... А в последнее время вообще печалька: сплошной "падеж скота"