Ликбез для тех, кто давно хотел, но боялся или азы фондового рынка 912 / 11552
Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
25 апр. 2022
Я покупал акции под дивиденды. Времени на "купи внизу, продай наверху" у меня нет особо, хотя принципы торговли поизучал, чутка поторговал. Максимум портфеля был 350тр. Потом продал не интересное. Потом стало неуютно, в начале года продал основную часть без потерь. Сейчас думал, пусть лежат остатки, но альфа заявил о переводе к другому брокеру, поэтому забил, зарезал, и вывел )))24.04.22, 21:56oomsun83 писал(а):Каким примерно получился годовой оборот по сделкам?24.04.22, 20:10John Preacher писал(а):Резюмируя, почти год в акциях, в объёме "поиграться". Научился покупать, продавать, искать информацию, чуть пользоваться индикаторами. Благодаря последним событиям, понял, почему акции считаются высокорисковым инструментом ))) Несколько дней назад продал остатки портфеля. Убыток - несколько бутылок хорошего виски; опыт, считаю, весьма полезный.
"Если нам не отлили колокол, значит, здесь - время колокольчиков..."
25 апр. 2022
В фондовый рынок не заходила (все ограничмлось установкой приложения), что-то на интуитивном уровне подсказывало не делать, терять мне всегда жалко и денег и особенно времени... Сейчас наверное уже поздно, потому что хаос надолго. "Рабинович, вы сильный , вы справитесь! Я умный, я даже не возьмусь!"
06 мая 2022
Кстати, началось раздербанивание дочерних структур Альфа-банка25.04.22, 09:38John Preacher писал(а):Сейчас думал, пусть лежат остатки, но альфа заявил о переводе к другому брокеру, поэтому забил, зарезал, и вывел )))
внешняя ссылка6 Мая 2022
1 + 1: Банк ЦентрКредит закрыл сделку по приобретению Альфа-Банк Казахстан
АО «Банк ЦентрКредит» сообщает о завершении сделки по приобретению 100% простых акций АО ДБ «Альфа-Банк» Казахстан. После перерегистрации Банк будет работать под новым брендом ECO BANK с полным наименованием АО ДБ «ECO BANK».
При этом, все условия по банковским продуктам останутся прежними для действующих клиентов и после завершения процедуры вывода из списка SDN клиентам будет доступен весь перечень Банковских услуг.
Для удобства теперь уже наших клиентов, на веб-сайте BCC.KZ размещена информационная памятка в формате вопрос-ответ. В случае возникновения дополнительных вопросов следует обратиться по номеру 505 для физических лиц и 605 для юридических лиц.
Сделка по приобретению Альфа-Банк Казахстан была профинансирована из собственных средств Банка ЦентрКредит. В настоящее время уже запущена работа по ребрендингу Банка, который станет полностью казахстанским, каким и является Банк ЦентрКредит, работающий на рынке более 33 лет.
11 мая 2022
Очень интересно, расскажите пожалуйста)11.05.22, 19:51Ashrafieh писал(а):"Интересные" были последние полгода. Поучительные в плане рисков, которые могут реализоваться. Интересно, кто как их провел и с чем сейчас в плане ценных бумаг. Могу начать с себя ;)
11 мая 2022
Я рад, что я следовал своим же советам, о которых тут в этой теме писал постоянно:
(1) никаких плеч (снимает риски маржин коллов при сильных колебаниях рынка)
(2) никаких иностранных ценных бумаг (снимает трансграничные и политические риски)
(3) никаких производных ценных бумаг, включая ETF (снимает риски посредников)
В этом плане (пп 1+2+3) у меня никаких потерь нет, так как этих рисков просто не было (а они реализовались, особенно пп.1 и 2, про пункт 3 - все еще впереди)
(4) должна быть подушка безопасности (которая позволит пережить неспокойные времена)
(5) портфель долгосрочный многолетний - поэтому не надо суетиться на коротких дистанциях
В этом плане (пп 4+5) проблем у меня нет - у меня есть, на что жить и даже есть,на что докупать (правда объемы докупок я сильно сократил пока что - но ничего не продавал, кроме небольшого переформатирования портфеля в конце ноября - начале декабря)
Все имеющиеся портфели по-прежнему с дивидендными акциями. В этом году дивидендов ожидаемо будет меньше (но что-то будет !), но наша дистанция - стайерская
"Молодые" портфели - в красной зоне, а самый первый портфель - даже сейчас еще в зеленой зоне ;)
Вкратце вот так
11 мая 2022
Рад, что Вы вернулись.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
11 мая 2022
Пока еще.
Главная ошибка. Российский фондовый рынок мертв. Единственные кто будет в плюсе - владельцы американских ценных бумаг.11.05.22, 21:36Ashrafieh писал(а):(2) никаких иностранных ценных бумаг (снимает трансграничные и политические риски)
Какой на текущий момент запас по здоровью (давление, сахар, объем талии, подвижность в суставах, состояние межпозвонковых дисков, зрение, слух, отсутствие воспалительных процессов и гипертрофии простаты, состояние почек, желчного пузыря, клетки печени, отсутствие воспалительных процессов в желудке)? Хватит ли его, чтобы активно насладиться результатами инвестиций (если они будут)?11.05.22, 21:36Ashrafieh писал(а):портфель долгосрочный многолетний - поэтому не надо суетиться на коротких дистанциях
11 мая 2022
Мерси, Николай Валентинович ! Взаимно вам рад !
* я тут сделку опять задумал, поэтому руки как-то сами машинально набрали ners.ru - почитать, что профессионалы говорят про рынок ;)