Ликбез для тех, кто давно хотел, но боялся или азы фондового рынка 912 / 11552

Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
11 мая 2022
11.05.22, 22:53
Лазанья писал(а):
Получается мечты у Вас нет. А нет потому что земной огонь погас в душе. Плохо. И инвестиции тут не помогут.
С чего это такой печальный вывод ? :sh_ok:
Я ни одной строчкой не давал такого повода подумать ;)
Что за логическая цепочка такая у вас - если у человека нет желания исполнять для себя ваши мечты - то у него нет мечты ? Есть мечты - просто они свои. И они не про кутеж, пьянку и постель (этими тремя вещами надо постараться суметь не насладиться до 50 лет).
И вообще это как-то примитивно - мечты о кутеже, пьянке и постели в нашем возрасте. Николя, вы же образованный и развитый человек. Хоть и мазохист немножко.
11 мая 2022
11.05.22, 22:36
Ashrafieh писал(а):
11.05.22, 22:31
JaJa писал(а):
А чего так? Захотелось вернуться в народ?
Напротив - расшириться надо, тесновато совсем стало. И мне нужен к а б и н е т ! (Николай Лазанья - это к вопросу о неоткладывании жизни на потом : стало невмоготу тесно - проработал этот вопрос - и вуаля, есть план действий).
У человека, который живёт один - везде кабинет)
Стало быть, семейством обзавелись?
Если вы решили взять на себя функцию Доброго Волшебника – вы идиот. (с)
11 мая 2022
11.05.22, 22:58
Ashrafieh писал(а):
11.05.22, 22:53
Лазанья писал(а):
Получается мечты у Вас нет. А нет потому что земной огонь погас в душе. Плохо. И инвестиции тут не помогут.
С чего это такой печальный вывод ? :sh_ok:
Я ни одной строчкой не давал такого повода подумать ;)
Что за логическая цепочка такая у вас - если у человека нет желания исполнять для себя ваши мечты - то у него нет мечты ? Есть мечты - просто они свои. И они не про кутеж, пьянку и постель (этими тремя вещами надо постараться суметь не насладиться до 50 лет).
И вообще это как-то примитивно - мечты о кутеже, пьянке и постели в нашем возрасте. Николя, вы же образованный и развитый человек. Хоть и мазохист немножко.
Так Вы уже сколько сообщений подряд не можете ответить когда финиш.

Не переживайте, мало кто может ответить. Точнее никто.
11 мая 2022
Вот дурень, прости господи.
11 мая 2022
11.05.22, 23:03
JaJa писал(а):
11.05.22, 22:36
Ashrafieh писал(а):
11.05.22, 22:31
JaJa писал(а):
А чего так? Захотелось вернуться в народ?
Напротив - расшириться надо, тесновато совсем стало. И мне нужен к а б и н е т ! (Николай Лазанья - это к вопросу о неоткладывании жизни на потом : стало невмоготу тесно - проработал этот вопрос - и вуаля, есть план действий).
У человека, который живёт один - везде кабинет)
Стало быть, семейством обзавелись?
Да я и был не один ;) + ребенок уже совсем подрос
11 мая 2022
Лазанья писал(а):
Так, тогда давайте с дефинициями определимся.
Финиш чего ? Если финиш жизни - то его не я определяю - как я могу знать, когда он ? Могу только быть готовым после определенного возраста встретить его в любой момент. Я уже давненько готов и меня этот финиш не испугает.
Если финиш инвестиций - то это как спросить человека, когда у тебя финиш с твоими зарядками по утрам или с прогулками по вечерам ? Ты что, до конца жизни собрался это делать ? Да, до конца жизни. Но не в ущерб жизни. Меня психологически поддерживает понимание, что я не гол, как сокол, что не сижу на чьей-то шее. Что если что случится - себе помогу или близкому смогу помочь. То есть инвестиции - не самоцель, а инструмент создания комфортной жизни, я бы так сказал. И конца края (финиша) инвестициям нет. Так же, как учиться всю жизнь и заниматься здоровьем после определенного возраста всю жизнь и стараться быть полезным чем-то кому-то.
11 мая 2022
11.05.22, 23:14
Ashrafieh писал(а):
Лазанья писал(а):
Так, тогда давайте с дефинициями определимся.
Финиш чего ? Если финиш жизни - то его не я определяю - как я могу знать, когда он ? Могу только быть готовым после определенного возраста встретить его в любой момент. Я уже давненько готов и меня этот финиш не испугает.
Если финиш инвестиций - то это как спросить человека, когда у тебя финиш с твоими зарядками по утрам или с прогулками по вечерам ? Ты что, до конца жизни собрался это делать ? Да, до конца жизни. Но не в ущерб жизни. Меня психологически поддерживает понимание, что я не гол, как сокол, что не сижу на чьей-то шее. Что если что случится - себе помогу или близкому смогу помочь. То есть инвестиции - не самоцель, а инструмент создания комфортной жизни, я бы так сказал. И конца края (финиша) инвестициям нет. Так же, как учиться всю жизнь и заниматься здоровьем после определенного возраста всю жизнь и стараться быть полезным чем-то кому-то.
Ну так бы сразу и сказали, что занимаетесь инвестициями ради психологической наркомании обладания богатствами.
Это хорошо. Одобрямс.
11 мая 2022
11.05.22, 23:33
Лазанья писал(а):
Ну так бы сразу и сказали, что занимаетесь инвестициями ради психологической наркомании обладания богатствами.
:lol:

У вас филологический талант, но постараюсь не сбиться с столку ;) Я бы все-таки перефразировал - ради финансовой и психологической подпорки качественно жить свою жизнь.
Если бы у нас была локальная нерсовская Пулитцеровская премия - я бы присудил Николаю Лазанье ;)
12 мая 2022
11.05.22, 23:52
Ashrafieh писал(а):
я бы присудил Николаю Лазанье ;)
Спасибо большое, хотя некоторые форумчане считают меня графоманом (очень сильно оскорбляет), не видя различий между художником и маляром.

Вот интересная статья (вернемся к теме).

внешняя ссылка

Суть простая. Иранского сценария у нас не будет. Я ставлю на японский. Мы рухнем к самым низким показателям РТС и будем болтаться в "пиле" до уровня в 1000 по РТС десятилетия.
12 мая 2022
12.05.22, 09:11
Лазанья писал(а):
Я ставлю на японский.
Если японский, то недвижимость должна очень сильно упасть, практически рухнуть и очень долго не отжаться, можно сказать, десятилетиями так и лежать )) L- образный сценарий.