куда вкладывать деньги во время кризиса? 107 / 18442

Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
В чем Вы храните деньги во время нынешнего кризиса:
1. Рубли
40 (16%)
2. Доллары
40 (16%)
3. Евро
29 (11%)
4. Недвижимость
67 (26%)
5. Золото
18 (7%)
6. Акции
9 (4%)
7. Антиквариат, предметы искусства
5 (2%)
8. Бизнес (покупаете новый, вкладываете в уже имеющийся, в персонал или материальную базу)
33 (13%)
9. Другое
16 (6%)
Всего голосов: 257
04 июн. 2009
Люба писал(а):
лично я вкадываю в недвижимость. свободная сумма из за кризиса получилась совсем не большая всего 12 000 долларов. И за эти деньги с помощью агентсва Страна мимоз в Абхазии я нашла замечательный домик у моря. Летом буду его сдавать, зимой можно тоже в отпуск туда выбираться. Полюсы очевидны: море рядом, русских любят, наслеление доброжелательное, в 100 км Сочи, и главное - очень привлекательная цена. Надеюсь что в дальнейшем цена на недвижимость здесь вырастет и эта инвестиция окажется прибыльной.

Странно, что вы не пишите ,что риски тоже очевидны. В данном случае прибыльность этой инвестиции уравновешивается рисками зашкаливающими за 90%
05 июн. 2009
В чем риски? Я гражданин РФ, РФ признала Абхазию и очевидно слова своего назад не возьмет, т.к. иначе пристиж страны будет утрачен очень надолго. Ссорится и идти на открытый конфликт с РФ никто не будет - медведь больно большой. И в чем риск? ))) Риск только продать не на самом пике роста во время Олимпиады а чуть промахнуться )))
05 июн. 2009
Риски покупки недвижимости в Абхазии обсуждать не хочу , вопрос слишком обширный. Что касается продаже на пике во время олимпиады -я бы на вашем месте не во время олимпиады продавал , а за 3-4 мес.до ее начала, как раз после окончания курортного сезона.
17 сен. 2009
Предлагаем приобретение недвижимости в Новой Зеландии и Австралии, любые операции с новозеландской и австралийской недвижимостью, покупка, аренда, доверительное управление, ипотека, лучшие инвестиционные проекты, квартиры, дома, виллы, апартаменты, коммерческую недвижимость, приобретение готовых бизнесов, долевое участие в бизнесе, выгодное размещение зарубежных инвестиций.
Предлагаем долевое участие в действующей Австралийской компании.
Приобретение доли в Австралийской компании и вхождение в управление компанией, открывает для инвестора обширные возможности для развития доходного зарубежного бизнеса, как в сфере внешнеэкономической деятельности, так и развития любого иного бизнеса, непосредственно в самой Австралии.

Компания чистая и надёжная, существует более 12 лет, имеет обширные деловые связи в Австралии и других странах.

Вхождение сегодня в Австралийский бизнес - это своевременная мера по диверсификации бизнеса, хорошая перспектива для успешного развития и процветания бизнеса, надёжная сохранность вложенных средств, реальная перспектива получения инвестором ПМЖ в Австралии.
Диверсификация бизнеса в недвижимость и бизнес Новой Зеландии и Австралии - это эффективное, доходное и надежное вложение денег!
Email: внешняя ссылка
17 сен. 2009
Люба писал(а):
В чем риски? Я гражданин РФ, РФ признала Абхазию и очевидно слова своего назад не возьмет, т.к. иначе пристиж страны будет утрачен очень надолго. Ссорится и идти на открытый конфликт с РФ никто не будет - медведь больно большой. И в чем риск? ))) Риск только продать не на самом пике роста во время Олимпиады а чуть промахнуться )))

Например, по установившейся доброй традиции в удобный момент Запад поманит польчиком элиту Абхазии.
Удобный момент - это когда через год признает Абхазию и Беларуссия, и скажем для экзотики таджикистан или Иран. А России будут тока обещания а реальных инвестиций в землю (как сейчас, землю Абхазы сказали Никому-никому не отдадим) не будет, типа стройте на песке, если хотите или там вот нефть давай прокачивать куда-нибудь, а к реальному что уже есть (да что там - курортная зона, отели=пляжи инфраструктуру надо там строить) не опдпустят - а наша элита немного обидится и чего-нить там запретят насчет мандаринов, типа оооочень опасные для здоровья.
Вот тут интересные дела сразу пойдут.... посмотрите на Лукашенко например. Не точто вернуть, еще и сами должны будете.
Это и есть 90%
04 дек. 2009
Вопрос конечно интересный, но деньги вкладывать в деньги, по-моему мнению, неправильно. Курсы валют колеблются постоянно, профессионально отслеживать фондовый рынок очень сложно, а соответственно и понимать что будет с той или иной валютой,так как в любом случае , все привязано к прир.ресурс, нефть, газ, золото и т.д. Недвижимость хоть и потеряла в свой цене 15-30%. но она материальна, и при любой деноминации и инфляции будет существовать и будет востребована. Вопрос цены. Выгодные инвестиции сейчас в недвижимость, которая имеет привлекательную ценовую группу, но в тоже время остается востребованной и ликвидной-например недвижимость Краснодарского края - олимпиада в Сочи, отдых на море и т.д., подробно внешняя ссылка
04 дек. 2009
dlaw писал(а):
одарского края - олимпиада в Сочи, отдых на море и т.д., подробно http://www.ners.ru
ага, Дубаи
31 мая 2011
Люба писал(а):
лично я вкадываю в недвижимость. свободная сумма из за кризиса получилась совсем не большая всего 12 000 долларов. И за эти деньги с помощью агентсва Страна мимоз в Абхазии я нашла замечательный домик у моря. Летом буду его сдавать, зимой можно тоже в отпуск туда выбираться. Полюсы очевидны: море рядом, русских любят, наслеление доброжелательное, в 100 км Сочи, и главное - очень привлекательная цена. Надеюсь что в дальнейшем цена на недвижимость здесь вырастет и эта инвестиция окажется прибыльной.

Вариант вложения в недвижимость Абхазии считаю очень перспективным и выгодным, но вот один вопрос все время возникает, когда мы бываем там. Недвижимость в Абхазии продается и оформляется в собственность только на граждан оного независимого госуд-ва, это если честно и останавливает. Есть конечно вариант оформить на местного, но при таком раскладе возникают нереальные риски лишиться всех вложений в момент, эдакий вариант Ва Банка, но при минимальной доходности от аренды))))), окупаемость тоже около лет 15, по моему.
А в целом в кризис конечно чрезвычайно выгодно вкладывать в недвижимость,Тока парадокс в том, что вкладывать выгодно и это очевидно даже школьнику, а вкладывать то и нечего, на то он и кризис :D, на дне кризиса цены на нашем рынке опустились на 50%, возврат к докризисным ценам (если просто продать не мудрствуя) около 30 % т.е. около 80 % от докризисного уровня. В рублях на средней 1 к.кв. 350 - 400 т.р. возврат цен на недвижимость , по моему разумению, к докризисному уровню произойдет в течении года, т.е к середине 2012 г.
То же самое со стойками. если есть гарантия, что стройка закончится и дом сдастся, сейчас туда самое время вкладывать, думаю, что нза весь цикл строительства дома подъем сотавит не меньше 50 % - 70%, правда деньги длинноватые, но для тех кто хочет пристроить свои "кровные" лучше варианта нет, по крайней мере гораздо надежнее чем $, иены и др. одним словом - недвижимость (если денех хватает)
31 мая 2011
Кризис в самом начале, а в недвижимость УЖЕ выгодно инвестировать??? Очень интересно...

А если "возврат к докризисным ценам" вообще не случится или году так в 2050-м :mrgreen: , всё равно выгодно??? ;)
31 мая 2011
деньги надо инвестировать в себя )) только вы сами себе можете дать 100% прибыль под 100 % гарантии )) просто "вечный двигатель" ))
В детстве мне говорили, что ко мне будут подходить плохие люди и предлагать наркотики, выпивку и секс. Ну и где, блин, эти люди?