Развитие арендного бизнеса 118 / 11684
Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
06 янв. 2014
Домикофф писал(а):Теперь понятно, что вы с вашей госпожой рассматриваете
Картинка хорошая называется повышение цены арендодателем.Наниматель с супругой думает как он будет дальше жить.
У арендного бизнеса один путь перекидывать все трудности на плечи нанимателя.Иначе он вымрет или разорится.
Так что век дешовых квартир в лету...
Волки уходят в небеса,
Горят холодные глаза.
Приказа верить в чудеса не поступало.
Горят холодные глаза.
Приказа верить в чудеса не поступало.
31 мая 2014
Арендный бизнес .
Вот вот моя первая квартира купленная под аренду в мая 2001 г подойдет к 100% окупаемости.
ЕЕ расчет веду в золотых десятках Николая второго 1899 года.
Расчет простой считаю чистый доход после оплаты квартплаты и суммирую суммы. Каждый месяц считаю сколько в этот месяц можно было купить золотых десяток и их количество тоже суммирую. Не истраченную часть рублей перевожу накоплением на следующий месяц.
Так год за годом я двигался к 100% окупаемости. В самом начале я записал СКОЛЬКО СТОИТ В ЗОЛОТЫХ ЧЕРВОНЦАХ купленная квартира.
Имею по итогу окупаемость арендного бизнеса 91,3 % за 13 лет.
В начале 10 года был проведен капитальный ремонт (на 8% от затраченной первоначально суммы в золотых десятках) что конечно отодвинуло окупаемость
Но считать нужно все и честно поэтому есть как есть.
Малогабаритка хрущевская двушка 2/5 кирпич 40/25/6.
Вот вот моя первая квартира купленная под аренду в мая 2001 г подойдет к 100% окупаемости.
Расчет простой считаю чистый доход после оплаты квартплаты и суммирую суммы. Каждый месяц считаю сколько в этот месяц можно было купить золотых десяток и их количество тоже суммирую. Не истраченную часть рублей перевожу накоплением на следующий месяц.
Так год за годом я двигался к 100% окупаемости. В самом начале я записал СКОЛЬКО СТОИТ В ЗОЛОТЫХ ЧЕРВОНЦАХ купленная квартира.
В начале 10 года был проведен капитальный ремонт (на 8% от затраченной первоначально суммы в золотых десятках) что конечно отодвинуло окупаемость
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
31 мая 2014
Мне сложнее окупаемость посчитать. Я выкупала аналогичную двушку по комнатам с интервалом в 2 года (2001 и 2003). Мне даже сложно посчитать, насколько ниже рыночной цены мне обошлась квартира. В 2001 г. большая комната была куплена примерно за 7000 долларов, в 2003 маленькая - примерно за 9000 долларов (большая к тому времени стоила около 12-13 тыс.). Рыночная стоимость всей квартиры в 2003 г. была примерно 25000 долларов.Рентополучатель писал(а):Арендный бизнес .
Сразу после выкупа в квартире была сделана лёгкая косметика, и она сдавалась, сначала за 140 долларов в месяц, затем цена аренды плавно повышалась...
Я не считала срок окупаемости ни в золотых червонцах, ни в рублях, ни в долларах. Могу сказать только то, что в 2012 году мне удалось приобрести ещё одну аналогичную квартиру (фактически на арендные деньги). За сколько - тоже трудно посчитать, поскольку она тоже выкупалась по комнатам (по мере накопления денег).
В сухом остатке расклад примерно такой: с 2001 по 2012 г. деньги, вложенные в приобретение первой квартиры, полностью вернулись в виде ещё одной точно такой же квартиры.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
31 мая 2014
Вы полагаете, это имеет существенное значение для окупаемости?GreetS писал(а):Скажите-у вас в этой квартире комнаты смежные или изолированные? С газовой колонкой квартира? Метро какое ,если не секрет?Рентополучатель писал(а):
Хрущики в хорошем месте - всегда ликвидный товар, хоть при продаже, хоть при аренде, хоть со смежными комнатами, хоть с изолированными.
В них можно прибыль считать точно так же, как в золотых червонцах - по текущему курсу цены на хрущики. )))
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
31 мая 2014
zavrelena писал(а):Мне сложнее окупаемость посчитать. Я выкупала аналогичную двушку по комнатам с интервалом в 2 года (2001 и 2003). Мне даже сложно посчитать, насколько ниже рыночной цены мне обошлась квартира. В 2001 г. большая комната была куплена примерно за 7000 долларов, в 2003 маленькая - примерно за 9000 долларов (большая к тому времени стоила около 12-13 тыс.). Рыночная стоимость всей квартиры в 2003 г. была примерно 25000 долларов.Рентополучатель писал(а):Арендный бизнес .
Сразу после выкупа в квартире была сделана лёгкая косметика, и она сдавалась, сначала за 140 долларов в месяц, затем цена аренды плавно повышалась...
Я не считала срок окупаемости ни в золотых червонцах, ни в рублях, ни в долларах. Могу сказать только то, что в 2012 году мне удалось приобрести ещё одну аналогичную квартиру (фактически на арендные деньги). За сколько - тоже трудно посчитать, поскольку она тоже выкупалась по комнатам (по мере накопления денег).
В сухом остатке расклад примерно такой: с 2001 по 2012 г. деньги, вложенные в приобретение первой квартиры, полностью вернулись в виде ещё одной точно такой же квартиры.
Я как " чайник " в сфере недвижимости делаю для себя вывод из вышесказанного: покупать квартиры можно для того, чтобы сохранить деньги. А если есть желание капитал прирастить, то надо быть риэлтором, заниматься этим профессионально и взвешенно, учитывая множество факторов и понимая долгосрочность вложений и вероятность убытка.
Высокие технологии для лысых. Лысину равномерно намажьте тонким слоем меда. Подождите 3 дня. Изо всех сил хлопните в ладоши. Мухи улетят, а лапки-то останутся.
31 мая 2014
Именно так. Сохранить деньги.Модест писал(а):Я как " чайник " в сфере недвижимости делаю для себя вывод из вышесказанного: покупать квартиры можно для того, чтобы сохранить деньги. А если есть желание капитал прирастить, то надо быть риэлтором, заниматься этим профессионально и взвешенно, учитывая множество факторов и понимая долгосрочность вложений и вероятность убытка.
Поэтому я считаю, что если не хватает денег на ту квартиру, которую хочется, не нужно ждать ни обвала цен, ни накопления нужной суммы. Нужно купить то, на что в данный момент хватает денег, предварительно выбрав среди таких объектов оптимальный по ликвидности и сроку окупаемости.