Как распорядиться домом 162 / 2703
Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
11 сен. 2017
Ищите. Если небольшой участок то вполне найдете. 15 соток нужно обслуживать, должен быть человек который занимается - а оно вам нужно. У меня 20 соток участок - оч много я считаю, просто привести такое поле в порядок и поддерживать оч дорого и трепетно. Подождите осень-зимы, народ посговорчивее станет и торгуйтесь торгуйтесь торгуйтесь. Не берите СНТ ни в коем случае и не отчаивайтесь - главное ищите сами, никто лучше вас не знает что вам нужно. А вот на оформление уже можно спеца нанять, здесь их много.11.09.17, 15:16kristina_aleksandrovna писал(а):А как все чудесно начиналось ... но стоит копнуть чуть глубже и вылезут как тараканы из щелей все недостатки ... на нерсе все расскажут и покажут )) а я так рассчитывала взять дом до 10 млн, но видимо в данную ценновую категорию попадают только снт и дачи какие - нибудь где-то в не особо ликвидном месте
11 сен. 2017
ни в коем разе
11 сен. 2017
Да, я тоже умею романтическое настроение поднять вопросом:" А за три строения на своем участке мы какой налог платить будем?"11.09.17, 16:08henaromatus писал(а):Зато теперь прогуливаясь тихим теплым вечерком, с любимой, по улочкам, любуясь соснами могу из далека определить - КАКОГО ДИАМЕТРА КАНАЛИЗАЦИОННУЮ ТРУБУ ЧУРКАНЫ ТЯНУТ В ДОМ.... вот. и еще много че
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
11 сен. 2017
+1000! Большой участок и большая площадь дома это однозначно приглашенные специалисты или батрачить там от рассвета до забора )11.09.17, 16:12henaromatus писал(а):Ищите. Если небольшой участок то вполне найдете. 15 соток нужно обслуживать, должен быть человек который занимается - а оно вам нужно. У меня 20 соток участок - оч много я считаю, просто привести такое поле в порядок и поддерживать оч дорого и трепетно. Подождите осень-зимы, народ посговорчивее станет и торгуйтесь торгуйтесь торгуйтесь. Не берите СНТ ни в коем случае и не отчаивайтесь - главное ищите сами, никто лучше вас не знает что вам нужно. А вот на оформление уже можно спеца нанять, здесь их много.11.09.17, 15:16kristina_aleksandrovna писал(а):А как все чудесно начиналось ... но стоит копнуть чуть глубже и вылезут как тараканы из щелей все недостатки ... на нерсе все расскажут и покажут )) а я так рассчитывала взять дом до 10 млн, но видимо в данную ценновую категорию попадают только снт и дачи какие - нибудь где-то в не особо ликвидном месте
У нас 15 соток и это много, понимание пришло потом. Сейчас отец ухаживает, газончик и грядки с садом. Урожай раздает, купленная морозильная камера забита и просто не съедается за зиму. погреб весь в банках с соленьями\вареньями не съеденными. Имхо, 6-8 соток вполне.
И площадь дома. В нашем случае 260 квадратным метров. Мансардный этаж. Это вымыть все самостоятельно - подвиг. Мыть нужно часто, дети-собака наносят тонную пыли за день.Еще и сдуру темные полы на первом этаже (каждая капля воды, каждая крошка видна за км). Второй этаж тоже минус, бегать туда с каждым днем все ленивее.
Не риелтор.
11 сен. 2017
Одноэтажный дом, с двумя спальнями, гостной и кухней это будущее.
Большой участок плюс если это лес, а если газон, то 6-8 норма... у меня лес теперь, окультуривать его в жизни не соберусь, забор и раз в два года убираться..
Большой участок плюс если это лес, а если газон, то 6-8 норма... у меня лес теперь, окультуривать его в жизни не соберусь, забор и раз в два года убираться..
11 сен. 2017
11.09.17, 16:35Облако_Морали писал(а):11.09.17, 16:12henaromatus писал(а):Полы это что, вот окна вымыть во всем доме плюс веранда - такой фитнес, что другого не надо.11.09.17, 15:16kristina_aleksandrovna писал(а):И площадь дома. В нашем случае 260 квадратным метров. Мансардный этаж. Это вымыть все самостоятельно - подвиг. Мыть нужно часто, дети-собака наносят тонную пыли за день.Еще и сдуру темные полы на первом этаже (каждая капля воды, каждая крошка видна за км). Второй этаж тоже минус, бегать туда с каждым днем все ленивее.
Ну и так по мелочи наберется, гардины- тюль постирать-погладить, снять-повесить во всем доме.
И главное, нет управляйки, все претензии в самим себе.
11 сен. 2017
У всех разные обстоятельства и денежные возможности. Не думаю, что находясь в здравом уме любой покупатель замахнется на дом площадью больше 120 метров не учитывая расходы на уборку помещений. Сейчас клининговых компаний много, есть и надежные. У нас девочки - тайки за день убирают большой дом раз в месяц. И еще пару раз приходит женщина из соседнего поселка. Вполне хватает. И участок не захламляем абы чем. Газон, сосны, можжевельник и туи. Газон стрижет робот. Самостоятельно и ответственно.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
11 сен. 2017
У меня был опыт житья в частных домах ) дом в планах нарисовался , как появилась возможность перевезти родителей через несколько лет ,изначально рассматривала однушку /двушку для себя и маленького сына .. родители ищут дом на дв , не подходит ничего, было два варианта , подходили идеально, но проблемы с документами , ну их нафиг . Отцу хочется не менее 15 соток , сосны, деревья , шишечки , нормальный дом, не меньше 150 кв.м , баня, отдельно стоящий гараж с автоматическими воротами , обязательно газ и инфраструктура . Выше перечисленное уже не укладывается в 10 млн (( для такого дома будет наниматься человек, придётся первое время жить на два города . Самой строить не вариант , опыт имеется , все что насчитал умножай на 2,5 в лучшем случае
11 сен. 2017
Баня на участке такой же бред как и бассейн, и бильярд. В баню ходят к друзьям, что бы в своей не убираться.
Гараж?! Лучше бы навес или просто площадка, будет меньше хлама. У меня был гараж на 2,5 машины. Машина перестала влезать на третий год.
Сосны сейчас в таком состоянии, что лучше без них - дорого устранять поломки после них. Они конёк крыши могут перерубить.
15 соток - выше обсудили.
Предлагаю не обрекать родителей на дачное рабство. Быть обслугой для имущества может надоесть, как надоело тому кто строил дом в первом сообщении этой ветки.
Гараж?! Лучше бы навес или просто площадка, будет меньше хлама. У меня был гараж на 2,5 машины. Машина перестала влезать на третий год.
Сосны сейчас в таком состоянии, что лучше без них - дорого устранять поломки после них. Они конёк крыши могут перерубить.
15 соток - выше обсудили.
Предлагаю не обрекать родителей на дачное рабство. Быть обслугой для имущества может надоесть, как надоело тому кто строил дом в первом сообщении этой ветки.
11 сен. 2017
Посмотрел цены, наверное так. Первоначальная моя оценка была ошибочной - признаю..11.09.17, 16:03henaromatus писал(а):Не проще Выше писал что за 12 - 13 млн в прошлом году, когда я искал участок, я бы его взял, но с условием опыта, который я поимел теперь , строя дом собственный. Сейчас мне не актуально А вот автору топика надо ставить в объявлении 14.5 млн и торговаться. ИМХО 12 - 13 реально...11.09.17, 14:23Lea ** писал(а):henaromatus
А какие бы деньги предложили за это добро? Дом - не жилой. Его доводить до ума - проще снести и построить новый. Имхо
Я скорее транслировал ценовые ожидания сейчас покупателей, но такие сделки то же проходят...
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года