Квартира детям: копить или пусть сами? 494 / 10390

Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
Квартира детям: обеспечить или пусть сами?
1. Вывернуться на изнанку, но к совершеннолетию обеспечить каждого квартирой.
25 (29%)
2. Жить всей семьей комфортно, не экономя на хобби, поездках и прочих радостях и полезностях. Тогда и дети вырастут всесторонне развитыми личностями и сами смогут заработать на квартиру.
62 (71%)
Всего голосов: 87
15 янв. 2018
кто-то вообще свою вторую квартиру СДАЕТ сыну:)) реальный случай. Вот это дикость (для меня), сын при этом не лоботряс и себя содержит вполне, ему не 18, образование получено и тд, дорогой ремонт в этой квартире сделал за свой счет - ему еще и плату поднять грозятся, мол, такую можно сдать и подороже другим:)
15 янв. 2018
15.01.18, 17:20
Fontanera писал(а):
кто-то вообще свою вторую квартиру СДАЕТ сыну:)) реальный случай. Вот это дикость (для меня), сын при этом не лоботряс и себя содержит вполне, ему не 18, образование получено и тд:)
Это точно не про меня)))
15 янв. 2018
15.01.18, 17:23
botero_girl писал(а):
15.01.18, 17:20
Fontanera писал(а):
кто-то вообще свою вторую квартиру СДАЕТ сыну:)) реальный случай. Вот это дикость (для меня), сын при этом не лоботряс и себя содержит вполне, ему не 18, образование получено и тд:)
Это точно не про меня)))
к счастью!:)
15 янв. 2018
15.01.18, 17:14
kristina_aleksandrovna писал(а):
а потом сын или дочь по неопытности /влюблённости найдёт не самого честного партнёра
а опытности они конечно у мамки в комнате должны набраться ?
15 янв. 2018
15.01.18, 17:16
Dmitry T. писал(а):
Вот в этом вопросе у меня, кстати, никаких сомнений нет. Квартиру на детей оформлять не надо, только на себя.
А я вот считаю это плохая формула, которая может внести раскол среди молодых . Квартиру на себя, они там живут, вкладывают в нее, а квартира как бы одного из супругов получается ???
Имхо, моя формула учитывает все эти тонкости и нюансы.
15 янв. 2018
нет, конечно, опыт каждый получает, потеряв квартиру, купленную на чужие деньги. Именно так просветились и получили жизненный опыт все форумчане, которые знают, что квартира - только на себя, не на детей
15 янв. 2018
15.01.18, 17:27
Петр О писал(а):
Квартиру на себя, они там живут, вкладывают в нее, а квартира как бы одного из супругов получается ???
А как еще? Странный Вы.
Не риэлтор
15 янв. 2018
Если для покупки квартиры нужно выворачиваться наизнанку, то не стоит. Здоровье дороже.
Но никто Вам не гарантирует, что получившие хорошее образование дети, смогут заработать на квартиру. Знание сила, конечно, но в России связи более значимы. А будущее детей - это Ваше будущее.
В старости иметь некую подушку безопасности в любом случае лучше, чем не иметь.
А сидеть на головах друг у друга - все обученные и перспективные, но в перспективных таки засидевшиеся, тоже на любителя.
Я - ЗА квартиру, но без фанатизма.
ПС Можно работать на квартиру, а можно простите на унитаз. Это тоже выбор.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
15 янв. 2018
15.01.18, 16:55
Fontanera писал(а):
Урбанистика, крыша над головой есть дома у родителей, если есть своя комната - этого более чем достаточно для любых экспериментов с профессиями (у многих нет и этого). Отдельное жилье вовсе необязательно на этом этапе и в этом возрасте. И да, в 18 лет, и даже в 20, такого подарка ты не оценишь так, как должно, если, конечно, не рос в крайне стесненных условиях, потом пару лет в чужом городе по общагам и подвортням впроголодь, вот тогда - да, шанс есть оценить такой подарок:) А из теплого родительского дома в теплу личную квартиру, по которой еще и родители, видимо, должны оплачивать коммуналку всю, пока дитятко экспериментирует, ну и вообще полностью содержать :))) Вот уж бредовая ситуация:))) Либо может жить отдельно и сам, либо нет. Не может платить сам за квартиру и обеспечивать себе еду хотя бы и прочие ежедневные потребности, одежду и тд - значит, не может жить отдельно, какая там своя квартира? Если может это все в 18 лет, зарабатывает для этого достаточно - можно и по-другому подойти к вопросу. И немаловажно, что с образованием происходит в таком случае.
Разница только в коммунальных платежах. Проживающему с родителями великовозрастному ребенку, пока он получает образование, тоже придется оплачивать существование. А вот экспериментирующий молодой человек раньше обеспечит себе на хлеб (и уж точно на коммуналку).
А со временем получит реально нужное ему образование, а не то что престижно или родители велят.
15 янв. 2018
15.01.18, 17:28
Dmitry T. писал(а):
Dmitry T.
1776
Топ 100: 39
+2121
Московская область
11 фев. 2015
1 мин

15.01.18, 17:27
Петр О писал(а):
Квартиру на себя, они там живут, вкладывают в нее, а квартира как бы одного из супругов получается ???

А как еще? Странный Вы.
Не риэлтор
Дай в долг, а не квартиру.
Дальше супруги выплачивают.
Если есть сомнения, супруги заключают БД, что невыплаченная часть автоматически идет к тому, чьи родители давали деньги
И деньги целы, и справедливый подход в отношениях супругов