Трешка в ипотеку сейчас для жизни или однушка за свободные деньги как инвестиции 111 / 5168

Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
16 дек. 2018
15.12.18, 21:30
АлексейЦентр писал(а):

Хорошее жилье, действительно, попадает в продажу в последнюю очередь.
И что собираетесь делать в этой связи?
Какая ваша стратегия и тактика?
Ну вот потусуюсь еще на форуме, почитаю умные советы )
Я не эксперт, мои слова выражают исключительно мою точку зрения.
16 дек. 2018
16.12.18, 01:27
мимохожий писал(а):
16.12.18, 00:53
GreetS писал(а):
Ну, это давно известно , когда раки были крупные , то они продавались по три рубля. А сейчас только мелкие продаются, но уже по пять рублей. :lol:
Так и живем.
Человек пишет что выбирает два года как. Понятно что все мы задним умом умны. Но во-первых, интересно насколько такой вариант соответствовал бы мечтам автора. А во-вторых, при той активности, что развернула мэрия, можно попробовать найти что-то что устроит через два-три года. Я лично, так бы смотрел.
Я тоже мониторила до покупки года 3-4)
Это занятие направлено на развитие собственной памяти и внимания, не более того. При подборе было немного легче ориентироваться в ценах и пространстве)
Пока не начнешь ходить на просмотры с полной готовностью купить - Вселенная не начнет тебе выдавать хорошие варианты))
Если вы решили взять на себя функцию Доброго Волшебника – вы идиот. (с)
16 дек. 2018
15.12.18, 23:57
мимохожий писал(а):
Знакомые продавали два года назад трешку в районе нынешней станции метро Новопеределкино. 9 этаж, по-памяти. Улица Лукинская, дом 5. Дом П3-М. Продавали за 9 млн 600тыс.р, тогда не продали не знаю почему, говорят ходить ходили, но не покупали. Потом передумали продавать в силу семейных обстоятельств. Сейчас аналогичная их трешка продается в районе 12 млн. 30 минут до центра, до метро пешком 20 минут.
В соседних домах ближе к метро цены были примерно такие же. Т.е. трешка до 10млн р. Тогда было много предложение.
Они и сейчас 10 млн. реально стоят и годами висят (полгода продавалась Лукинская д. 8 и это не старая муниципальная панель как дом 5, а новый коммерческий дом), а в объявление можно и 20 нарисовать
16 дек. 2018
Если 10 - реальная цена сделок, то, возможно это вариант для автора темы. Я помню что 7 и 11 дома по Лукинской кооперативные, там изначально все за деньги покупали. А вот насчет 5-го не помню, может быть и муниципальным.
16 дек. 2018
15.12.18, 23:57
мимохожий писал(а):
Знакомые продавали два года назад трешку в районе нынешней станции метро Новопеределкино. 9 этаж, по-памяти. Улица Лукинская, дом 5. Дом П3-М. Продавали за 9 млн 600тыс.р, тогда не продали не знаю почему, говорят ходить ходили, но не покупали. Потом передумали продавать в силу семейных обстоятельств. Сейчас аналогичная их трешка продается в районе 12 млн
Тоже стало любоытно, что СЕЙЧАС.
3-комн. кв., 64 м², 9/14 этаж 8 400 000 ₽ (внешняя ссылка)
3-комн. кв., 63 м², 14/14 этаж 8 650 000 ₽
3-комн. кв., 72 м², 6/23 этаж 8 653 900 ₽
3-комн. кв., 60 м², 5/14 этаж 8 700 000 ₽
Дальше лень подбирать из Циана.
Нет, конечно, у кого плохо с математикой, и кому 8-9 миллионов кажутся "в районе 12 млн", тогда конечно... есть рост цен и все остальное... не то что раньше...
Даешь победу!
16 дек. 2018
16.12.18, 17:45
АлексейЦентр писал(а):
Нет, конечно, у кого плохо с математикой, и кому 8-9 миллионов кажутся "в районе 12 млн", тогда конечно... есть рост цен и все остальное... не то что раньше...
Я говорил про Лукинскую и дома серии П3-М, вы же их сравниваете с улицей Скульптора Мухиной где и не припаркуешься, и тебе в окна круглосуточно будут дымить посетители магазина автозапчастей. Скульптора Мухиной всегда была самой дешевой в локации.
16 дек. 2018
16.12.18, 18:13
мимохожий писал(а):
Я говорил про Лукинскую и дома серии П3-М, вы же их сравниваете с улицей Скульптора Мухиной
Современные покупатели будут приобретать по ценам улицы Скульптора Мухиной. Им наплевать на то что
16.12.18, 18:13
мимохожий писал(а):
тебе в окна круглосуточно будут дымить посетители магазина автозапчастей
Они будут приобретать голые квадратные метры, эти люди не оценят ни красоту, ни близость к природе, ничего.
И в случае продажи за 12 млн, прекрасная Лукинская будет в рекламе вечно, а дешевая Мухиной будет продаваться за свои 8 млн.
PS Предложи современному покуппателю квартиры напротив Кремля - он и это не оценит. Ничего вообще не оценит, и ничем не проникнется. Его интересует только низкая цена. И более ничего.

Поэтому риэлторы и такие злые (в основном). И у них происходит профессиональное выгорание. Потому что они видят этих покупателей и общаются с ними едва ли не каждый Божий день.
Даешь победу!
16 дек. 2018
16.12.18, 19:32
АлексейЦентр писал(а):
...
Они будут приобретать голые квадратные метры, эти люди не оценят ни красоту, ни близость к природе, ничего.
И в случае продажи за 12 млн, прекрасная Лукинская будет в рекламе вечно, а дешевая Мухиной будет продаваться.
Как-то так.
PS Предложи современному покуппателю квартиры напротив Кремля - он и это не оценит. Ничего вообще не оценит, и ничем не проникнется. Его интересует только низкая цена. И более ничего.
Ну это как утверждать что потенциальные покупатели "Алых парусов" приедут и вместо них заселятся в граничащие с "Алыми парусами" панельки.

У каждого свой выбор.
16 дек. 2018
16.12.18, 19:32
АлексейЦентр писал(а):

Современные покупатели будут приобретать по ценам улицы Скульптора Мухиной. Им наплевать на то что
тебе в окна круглосуточно будут дымить посетители магазина автозапчастей
Ну если бы оно было так, то я бы уже давно переехала в П-3М в Новопеределкино с маленькой ванной и окнами на улицу ) За 9 млн ...
Я не эксперт, мои слова выражают исключительно мою точку зрения.
16 дек. 2018
16.12.18, 21:03
Tageeva писал(а):
Ну если бы оно было так, то я бы уже давно переехала в П-3М в Новопеределкино с маленькой ванной и окнами на улицу ) За 9 млн ...
На Скульптора Мухиной нет домов П-3М. В П3-М ванная комната, я бы не сказал что маленькая, туда спокойно встает большая ванна 180см, отдельно стоящая раковина.

Тогда вам надо определяться для себя с серией дома и понять по карману ли она вам т.к. там ванные покрупнее чем во многих серийных домах. Лучше сходите, если интересно, экскурсантом в П-3М и определите для себя.

Вот тут ванну можно посмотреть:
внешняя ссылка
Последний раз редактировалось мимохожий 16.12.18, 21:21, всего редактировалось 1 раз.