На что потратить 2 или 3 млн? 108 / 5194

Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
06 апр. 2019
06.04.19, 21:54
mr-s писал(а):
А 7 процентов на 3 миллиона даст схожие суммы без головной боли. Видимо на таких суммах, наверное на любителя - кому хочется недвижимости и развлечений.
Сегодня 7, а вчера было 9. А что будет завтра? Инфляция обесценивает эти деньги.

Но вопрос - панацея ли недвижимость? При этих темпах строительства, при уменьшении населения страны?
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
06 апр. 2019
06.04.19, 23:16
Ланалика писал(а):
Но вопрос - панацея ли недвижимость? При этих темпах строительства, при уменьшении населения страны?
Да, но в Москве цены не падают, а растут. Вон, за Некрасовку писали, что расхватывают, как горячие пирожки. То ли еще будет, когда метро откроют.
06 апр. 2019
06.04.19, 18:54
Ant писал(а):
06.04.19, 15:47
Forfeit писал(а):
p.s. жду от Вас название банка из первой 20-ки, который обанкротился по Вашим словам в другой теме.
дождусь?
А чё в гугле забанили? Их там много, только два скажу, в которых когда-то деньги держал:

МДМ Банк стал самым крупным активом, приобретенным акционерами группы «БИН», а сделка по его приобретению стала крупнейшей на банковском рынке за последние годы. На момент подписания соглашения Бинбанк занимал 16-е место в рейтинге банков по объему активов, на начало июня 2015 года его активы составляли 558,2 млрд рублей. МДМ Банк входил в тридцатку крупнейших банков России, занимая 23-ю строчку рейтинга с активами в 363,1 млрд рублей.

Ясен пень, что после слияния МДМ + Бинбанк = МДМ стал с активами почти триллион рублей активов и наверно прыгнул в топ10 банков РФ.

Но сейчас оба сдохли... Помнится вытащил Бинбанковский валютный вклад, когда он уже вошел в МДМ, и очереди были к нему, успел вытащить, чуть позже узнал что МДМ(и значит бывший БинБанк) всё разорились, владельцы на Кипрах/США попивают сок и ржут над лохами-россиянами, передают привет и спасибо за их деньги у топ-менегеров в кармане.
Но понятное дело(по вашим словам в другой теме) люди сами виноваты что вложились в мусорный банк из топ20 и топ10.

Мусорность банка проверяется временем - разорился, значит мусор, а если нет так хороший банк :)
Правда как знать наперед до открытия вклада, что банк разорится через N-лет и станет мусорный не известно.
что и требовалось доказать.

Вы просто бредите.

Нет ни одного банка из 20-ки, который обанкротился.

я 15 лет был клиентом БИНбанка.
офигительный был банк.
Его владелец, Микаил Шишханов, выполнил все обязательства ценой собственного состояния.
побольше бы таких людей и мы бы жили в другой стране.
Из писем в редакцию: "...скользкий и даже склизкий, все время выворачивающийся тип...не очень умный или даже вообще не умный. Печаль печальная".
07 апр. 2019
06.04.19, 16:48
Ланалика писал(а):
06.04.19, 16:27
Forfeit писал(а):
06.04.19, 16:24
Минеева Татьяна писал(а):

А там теория....
"они лежат под 7.4%" - это теория?

тогда и остальное теория, верно?
Все правильно Татьяна говорит: деньги лежат на вкладе, открытом на имя ребенка, любые действия со вкладом только с письменного разрешения опеки. Т.е. я ножками иду в опеку, в приемные дни, пишу заявление с обоснованием зачем и что я хочу сделать. Через месяц я ножками прихожу в опеку, в приемные дни, получаю письменное разрешение (или отказ, но мы сразу обговариваем что я хочу и что могу получить). После этого я ножками иду в сбер/Россельхозбанк, со всеми документами моими, ребенка, разрешением, сразу прошу операциониста поопытнее и мы проходим круги ада - заводим в систему (почему-то на мне она всегда глючит) минут через 40 результат - новый вклад открыт и на пару лет я закрываю эту историю, до изменения ставок по вкладу.
что Вам мешает пойти в опеку для получения разрешения на покупку, например, тех же ОФЗ-н?
хранится они будут в том же Сбере/РСХБ только под бОльший процент и на те же "пару лет"
Из писем в редакцию: "...скользкий и даже склизкий, все время выворачивающийся тип...не очень умный или даже вообще не умный. Печаль печальная".
07 апр. 2019
06.04.19, 23:16
Ланалика писал(а):
06.04.19, 21:54
mr-s писал(а):
А 7 процентов на 3 миллиона даст схожие суммы без головной боли. Видимо на таких суммах, наверное на любителя - кому хочется недвижимости и развлечений.
Сегодня 7, а вчера было 9. А что будет завтра? Инфляция обесценивает эти деньги.

Вы ищете гарантий прибыльности своим вложениям, но такого Вам никто не в состоянии дать.
если кто-то и обещает, то это 100% обман.
единственный актив, который в прошлом на длительных временнЫх промежутках давал хорошую защиту от обесценивания фиатных денег, это физическое золото.
но опека Вам точно никогда не даст разрешение на покупку :lol:
и у этого способа вложения есть существенные недостатки: 1)где-то надо хранить, 2) очень долгий горизонт инвестирования (10 лет и более).

со всем остальным, с акциями, недвижимостью, облигациями, валютой и т.д., нужно постоянно держать "ухо востро", поскольку у каждого актива бывают значительные промежутки "слабости", когда цена значительно падает.
07 апр. 2019
Ланалика,
а нельзя как-нибудь объединить аренду и отдых?
07 апр. 2019
07.04.19, 00:01
Forfeit писал(а):
06.04.19, 16:48
Ланалика писал(а):
06.04.19, 16:27
Forfeit писал(а):

"они лежат под 7.4%" - это теория?

тогда и остальное теория, верно?
Все правильно Татьяна говорит: деньги лежат на вкладе, открытом на имя ребенка, любые действия со вкладом только с письменного разрешения опеки.
что Вам мешает пойти в опеку для получения разрешения на покупку, например, тех же ОФЗ-н?
хранится они будут в том же Сбере/РСХБ только под бОльший процент и на те же "пару лет"
Во-первых, это специфические ценные бумаги, соответственно мне надо потратить время на убеждение, что их нужно и можно купить. Если получу письменный отказ? Идти в прокуратуру и испортить отношения с опекой?
Во-вторых, ради чего? Посмотрите на картинку, что сейчас хорошего. 6,08% - это хорошо? А ваши гипотетические варианты, э то пока журавль в небе.
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
07 апр. 2019
06.04.19, 23:52
Forfeit писал(а):
Его владелец, Микаил Шишханов, выполнил все обязательства ценой собственного состояния.
побольше бы таких людей и мы бы жили в другой стране.
это интересно.
где об этом можно почитать?
07 апр. 2019
07.04.19, 01:04
Asti495 писал(а):
Ланалика,
а нельзя как-нибудь объединить аренду и отдых?
Психологически не готовы. У нас пока финансово есть возможность содержать небольшую квартиру (квартплата, налоги, соседку-охрану для поливания цветочков). Проще ещё на пару лет оставить на депозите и думать что делать. Но всегда хочется лучшего и большего, вдруг мы упускаем какую-то возможность?

и в тропарево доеду, по ссылке Леи, уж очень дёшево продают.
07 апр. 2019
Посмотрите на Пригород Лесное, студии с отделкой около 2-2.5.