Ликбез для тех, кто давно хотел, но боялся или азы фондового рынка 912 / 11552

Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
12 мая 2022
12.05.22, 10:21
mai_onez писал(а):
12.05.22, 09:11
Лазанья писал(а):
Я ставлю на японский.
Если японский, то недвижимость должна очень сильно упасть, практически рухнуть и очень долго не отжаться, можно сказать, десятилетиями так и лежать )) L- образный сценарий.
У нас нет пузыря на рынке недвижимости. Даже близко нет. У недвижимости есть запас для роста, а не падения.
12 мая 2022
Лазанья писал(а):
11.05.22, 23:52
Ashrafieh писал(а):
я бы присудил Николаю Лазанье ;)
Спасибо большое, хотя некоторые форумчане считают меня графоманом (очень сильно оскорбляет), не видя различий между художником и маляром.

Вот интересная статья (вернемся к теме).

внешняя ссылка

Суть простая. Иранского сценария у нас не будет. Я ставлю на японский. Мы рухнем к самым низким показателям РТС и будем болтаться в "пиле" до уровня в 1000 по РТС десятилетия.
Мерси за ссылку - статья интересная. Единственное, я бы подождал с окончательными выводами, пока весь новый контур нашей жизни не прояснится, пока еще рановато.
Но вот с этим выводом согласен (назовем его промежуточным) :
Вывод — покупать не спеша, уровнями на деньги, которых не жалко и покупать с пониманием, что сидеть в активе придется очень долго.
Этот промежуточный вывод очень укладывается в мою стратегию и понимание происходящего : - инвестиции долгосрочные, в реальные активы, не в ущерб текущей жизни.
Еще добавлю (не в первый раз со вчерашнего вечера) - основной бич и основная проблема сейчас при инвестициях - обесценивание денег, причем всех, включая доллары и евро. Это долгосрочная тенденция. И в рамках этой тенденции инвестиции в достойные акции - один из способов минимизировать потери от инфляции + это же можно сказать про недвижимость.
12 мая 2022
11.05.22, 23:05
polina_advokat писал(а):
Вот дурень, прости господи.
Не дурень, а талантливый тролль, старательно оживляющий форум. Все прекрасно сам понимает, начитанный очень, ага, но провоцирует и ловит кайф от негодования или сочувствия. Сиротинушка, одном словом. :ps_ih:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
12 мая 2022
12.05.22, 12:32
Ashrafieh писал(а):
Лазанья писал(а):
11.05.22, 23:52
Ashrafieh писал(а):
я бы присудил Николаю Лазанье ;)
Спасибо большое, хотя некоторые форумчане считают меня графоманом (очень сильно оскорбляет), не видя различий между художником и маляром.

Вот интересная статья (вернемся к теме).

внешняя ссылка

Суть простая. Иранского сценария у нас не будет. Я ставлю на японский. Мы рухнем к самым низким показателям РТС и будем болтаться в "пиле" до уровня в 1000 по РТС десятилетия.
Мерси за ссылку - статья интересная. Единственное, я бы подождал с окончательными выводами, пока весь новый контур нашей жизни не прояснится, пока еще рановато.
Но вот с этим выводом согласен (назовем его промежуточным) :
Вывод — покупать не спеша, уровнями на деньги, которых не жалко и покупать с пониманием, что сидеть в активе придется очень долго.
Этот промежуточный вывод очень укладывается в мою стратегию и понимание происходящего : - инвестиции долгосрочные, в реальные активы, не в ущерб текущей жизни.
Еще добавлю (не в первый раз со вчерашнего вечера) - основной бич и основная проблема сейчас при инвестициях - обесценивание денег, причем всех, включая доллары и евро. Это долгосрочная тенденция. И в рамках этой тенденции инвестиции в достойные акции - один из способов минимизировать потери от инфляции + это же можно сказать про недвижимость.
Фонда в России:
1) Имеет очень маленький фрифлот у компаний.
2) Не имеет практически большой долговой нагрузки (нет эффекта "воздушных замков" в счет будущих доходов).
3) Крайне низкую вовлеченность населения (текущее поколение инвесторов уничтожено последними событиями).
4) Низкий уровень доверия населения к неосязаемым "вещам". Если нельзя пощупать, потрогать и сдать в аренду, получив напрямую деньги от человека, следовательно, этого нет в природе.

Прогноз простой - стагнация и отрицательная доходность на долгие десятилетия вперед.
12 мая 2022
12.05.22, 12:32
Ashrafieh писал(а):
Долгосрочная инвестиция это сколько 5-10-20 лет?
Какие акции считать достойными?
Останутся ли они таковыми к концу срока долгосрочной стратегии?
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
12 мая 2022
12.05.22, 12:54
Kalendar писал(а):
Весь период жизни инвестора.
Kalendar писал(а):
Генерирующие незаменяемый продукт (нефтяные компании, газовые, редкоземельные металлы), а также относящиеся к "вечному бизнесу" (энергетика, мосбиржа, финансовый сектор).
Kalendar писал(а):
Останутся. Бенефициары перехода к "крипте" в России - банковский сектор. А "зеленые" еще не научились заменять металлы на отвердевший кал свиней.
12 мая 2022
Лазанья,
у компании есть хозяин, которому может быть наплевать на акционеров. Сегодня смилостивился, заплатил дивиденды, завтра планы поменялись.
Больше смотреть надо в сторону тех, кого государство, как основной акционер ЗАСТАВИТ платить алименты дивиденды.
12 мая 2022
12.05.22, 12:45
Лазанья писал(а):
Прогноз простой - стагнация и отрицательная доходность на долгие десятилетия вперед.
Николай, каждый, безусловно, имеет право на своё видение и свои прогнозы. Но ! Сейчас неприятную вещь скажу : с опытом начинаешь не только на прогноз обращать внимание, но и на того, кто его автор. Вы вчера меня очень удивили своим фиаско в плане инвестиций, что всё про*бали (сорри). Если вы свои инвестиции не смогли создать / уберечь, то это говорит о том, что что-то у вас в консерватории системе принятия решение и обработки информации не то. Поэтому разрешите скептически отнестись к вашему прогнозу.
P.S.а ещё лучше скажите, что вчерашняя информация, что вы все инвестиции потеряли - это филология просто ;)
12 мая 2022
Kalendar писал(а):
Да

Kalendar писал(а):
Отдельная тема, готов буду обсудить
Kalendar писал(а):
Кто-то не останется, надо держать руку на пульсе.
12 мая 2022
12.05.22, 13:05
bhr писал(а):
Лазанья,
у компании есть хозяин, которому может быть наплевать на акционеров. Сегодня смилостивился, заплатил дивиденды, завтра планы поменялись.
Больше смотреть надо в сторону тех, кого государство, как основной акционер ЗАСТАВИТ платить алименты дивиденды.
Если Вы обратите внимание, то большинство компаний из генерирующих уникальный товар принадлежит государству в той или иной форме корпоративного управления.

Заставить платить дивиденды тире алименты государству может и не понадобиться, есть и другие формы пополнения бюджета через расходование прибыли компании на "социальные проекты". А недовольных миноров можно спокойно заткнуть за пояс, сняв предельные ограничения на выкуп акций, а также подогнав среднюю цену под обвальный год (что скоро всех ждет).