Развитие арендного бизнеса 118 / 11684
Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
31 мая 2014
Рентополучатель писал(а):Арендный бизнес .
Вот вот моя первая квартира купленная под аренду в мая 2001 г подойдет к 100% окупаемости.
ЕЕ расчет веду в золотых десятках Николая второго 1899 года.
А как-же расчёт в "махах лопатой"? Можно ли рассчитать в человеческом труде? Взять, к примеру, 5 наиболее распространённых профессий и рассчитать среднестатистическую з/п в них. Потом перевести определённую квартиру в эту среднюю зарплату, допустим квартира = 100 окладов. Чем не человеческий труд с уложенной в него инфляцией, рыночными факторами и т.д. и т.п.? Цена на золото зависит от спекулянтов и их настроений сейчас, наверное, больше, чем от каких-то фундаментальных показателей. А вот труд, не котируется на биржах, это вполне рыночный показатель, отражающий общую экономическую обстановку.
31 мая 2014
espargo писал(а):Рентополучатель писал(а):Арендный бизнес .
Вот вот моя первая квартира купленная под аренду в мая 2001 г подойдет к 100% окупаемости.
ЕЕ расчет веду в золотых десятках Николая второго 1899 года.
А как-же расчёт в "махах лопатой"? Можно ли рассчитать в человеческом труде? Взять, к примеру, 5 наиболее распространённых профессий и рассчитать среднестатистическую з/п в них. Потом перевести определённую квартиру в эту среднюю зарплату, допустим квартира = 100 окладов. Чем не человеческий труд с уложенной в него инфляцией, рыночными факторами и т.д. и т.п.? Цена на золото зависит от спекулянтов и их настроений сейчас, наверное, больше, чем от каких-то фундаментальных показателей. А вот труд, не котируется на биржах, это вполне рыночный показатель, отражающий общую экономическую обстановку.
Это конечно все так но как в анекдоте есть "нюанс.
человеческая жизнь и труд не прямолинейная вы сами написали два ключевых слова"средняя" и "допустим". Вот на этих разноречиях и строится арендный бизнес. Будучи совсем молодым я удачно зарабатывал в 2000 году намного выше среднего поэтому купил квартиру ибо если и потратить ТЕ деньги то только на излишества всякие. А зачем? Получается я потратил ТЕ деньги, но уже с расстановкой медленно и с умом на протяжении 13 лет. Думаю выйдет что ТУ СУММУ я смогу потратить еще два раза или три.
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
31 мая 2014
Думаю, излишним будет вопрос - не выгоднее ли было бы больше "махать лопатой", чтобы обеспечить себе больше поступлений в Пенсионный фонд?Рентополучатель писал(а):Думаю выйдет что ТУ СУММУ я смогу потратить еще два раза или три.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
31 мая 2014
Мне ближе другой расчёт, что моя недвижимость, за вычетов всех расходов, к примеру, приносит в месяц 30 средних окладов специалиста (пусть это будет умственный труд - как-то профессия "системный администратор"). И хочется, чтобы в будущем, моим детям, она давала теже 30 средних окладов. Вот это, на мой взгляд, пример сохранения ценности.
31 мая 2014
Это не расчёт, а мечтания ни о чём. Как мечта выиграть в лотерею.espargo писал(а):Мне ближе другой расчёт, что моя недвижимость, за вычетов всех расходов, к примеру, приносит в месяц 30 средних окладов специалиста (пусть это будет умственный труд - как-то профессия "системный администратор"). И хочется, чтобы в будущем, моим детям, она давала теже 30 средних окладов. Вот это, на мой взгляд, пример сохранения ценности.
Чтобы к ней приблизиться, нужно как минимум вложить в недвижимость доход одного специалиста (себя) и посчитать, когда эти вложения себя окупят.
Ну, или нанять 30 высококвалифицированных специалистов, чтобы они заработали для Вас денег на эту недвижимость )))
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
31 мая 2014
zavrelena писал(а):Это не расчёт, а мечтания ни о чём. Как мечта выиграть в лотерею.
Со своей колокольни судите? А для меня главный вопрос не приумножение, а именно сохранение капитала, что совсем не просто. Тема альтернативных подсчётов Рентополучателя определённо интересна, но не развита, на мой взгляд.
31 мая 2014
Тогда какой смысл оценивать доходы в окладах специалистов?espargo писал(а):zavrelena писал(а):Это не расчёт, а мечтания ни о чём. Как мечта выиграть в лотерею.
Со своей колокольни судите? А для меня главный вопрос не приумножение, а именно сохранение капитала, что совсем не просто. Тема альтернативных подсчётов Рентополучателя определённо интересна, но не развита, на мой взгляд.
Рентополучатель может иметь любую профессию, а может совсем её не иметь. Сегодня оклад системного программиста может считаться высоким, а завтра более востребованы могут оказаться учителя географии или биологии. В каких окладах тогда считать будете?
Подсчёты в окладах специалистов имеют смысл только в случае выбора: вложить деньги в недвижимость или вложить их в бизнес, наняв специалистов.
Арендный бизнес приносит пассивный доход, поэтому бессмысленно считать этот доход в трудоднях.
31 мая 2014
zavrelena писал(а):Тогда какой смысл оценивать доходы в окладах специалистов?
Задача одна - понять, позволят ли инвестиции в недвижимость сохранить ценность денег, которые у тебя есть сегодня, через, скажем 20 лет? Отчего мерять эту ценность? Оплата труда квалифицированного специалиста, мне кажется, является адекватным "мерилом".
Если сегодня доходы от недвижимости, позволяют нанять 10 квалифицированных специалистов, а через 20 лет ты сможешь нанять уже только 3 таких специалистов, то, наверное, недвижимость не позволяет сохранить текущую ценность денег.
zavrelena писал(а):Рентополучатель может иметь любую профессию, а может совсем её не иметь. Сегодня оклад системного программиста может считаться высоким, а завтра более востребованы могут оказаться учителя географии или биологии. В каких окладах тогда считать будете?
Специальность можно взять хорошо распространённую и востребованную и которая такой же и будет через 20 лет. Может, что-то социальное значимое, зубной врач, например?
zavrelena писал(а):Подсчёты в окладах специалистов имеют смысл только в случае выбора: вложить деньги в недвижимость или вложить их в бизнес, наняв специалистов.
Я вкладываю в коммерческую недвидимость, если вижу, что объект перспективный и с него идёт стабильный доход. Но всё-же там доходность ниже 10% и у меня есть сомнения, что такой уровень доходности позволяет сохранять капитал, если его считать в тех же окладах. Особенно когда видишь, что конкуренты "закапывают" непонятные деньги в огромные площади, которые могут подорвать твою доходность.
zavrelena писал(а):Арендный бизнес приносит пассивный доход, поэтому бессмысленно считать этот доход в трудоднях.
Конечно, лучше считать от нормы доходности. Это просто дисскуссия, навеяная Рентополучателем.
31 мая 2014
Если доходы от недвижимости реинвестировать в недвижимость, то такого через 20 лет не случится.espargo писал(а):Если сегодня доходы от недвижимости, позволяют нанять 10 квалифицированных специалистов, а через 20 лет ты сможешь нанять уже только 3 таких специалистов, то, наверное, недвижимость не позволяет сохранить текущую ценность денег.
На доходы от нанятых специалистов можно тоже нанять больше специалистов, но в бизнесе всё гораздо сложнее: и зависимость от количества специалистов не линейная, и рентабельность любого бизнеса гораздо больше подвержена влиянию различных факторов. И через 20 лет может вполне оказаться, что столько же недвижимости на деньги от продажи бизнеса уже не купить.
01 июн. 2014
espargo писал(а):Задача одна - понять, позволят ли инвестиции в недвижимость сохранить ценность денег, которые у тебя есть сегодня, через, скажем 20 лет? Отчего мерять эту ценность? Оплата труда квалифицированного специалиста, мне кажется, является адекватным "мерилом".
Если сегодня доходы от недвижимости, позволяют нанять 10 квалифицированных специалистов, а через 20 лет ты сможешь нанять уже только 3 таких специалистов, то, наверное, недвижимость не позволяет сохранить текущую ценность денег.
я понял вопрос.
Отвечаю.
Вводная по специалистам.
Рассмотрим 1988 год когда пошли первые обувные кооперативы. Специалист по кроссовкам был очень востребован и он получал до 1000 р в месяц тогда как ВСЕ другие получали не более 270 р. А какой это был специалист? Говно. В гараже на подошвы наносили разогретый клей. Сколько сейчас получает такой специалист? Нисколько.
Рассмотрим специалиста электрика в 1910 -1920 годах он получал 80 рублей золотом это примерно сейчас 8 пятидесяток с Гергием победоносцем (один вес) будет около 100 тыщ рублей. Тогда получается электрик в начале 20 века это сегодня IT специалист.
Специалист стоматолог в начале 20 века и сегодня это разного рода услуги.
Поэтому ответ будет выглядеть как:
Тут специалист выступает как обобществленный капитал.
Пример высококлассный стоматолог: его 7 лет кормили и одевали когда он учился + стоимость оборудования всякие слюноотсосы и рентген оборудование все это считается В ВИДЕ КАПИТАЛА и стоматолог берет оплату из двух составляющих первая процент за используемый капитал + работа в среднем .
Работа в среднем это 100 -150 р час. Это чистая работа без затрат капитала.
Главный ответ:
Если все граждане будут наращивать капитал (учится и покупать дорогое оборудование) то квартира же не прирастает капиталом в той же доле. То при общем его наращивании ваша доля будет НЕМНОГО размываться и поэтому как бы не сохранять.
Если же все будут просаживать свой капитал то наоборот - квартира как доля в общей капиталоемкости страны будет возрастать и значит СПЕЦИАЛИСТОВ можно будет купить больше.
Интересно получается вы покупая специалиста оплачиваете ему проценты за использование его капитала поэтому вы КАК БЫ ПОЛУЧАЕТЕ ЛУЧШУЮ УСЛУГУ.
Вообще золото как мерило идеально выступает как мерило труда , но не капитала. Ибо золото это напрямую сопряжено с копанием земли. Две тонны выкопали - 5 грамм. 10 тонн 25 грамм и т.д.
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов