Сдача гаражей в аренду. Миф или реальность? 754 / 42551

Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
20 дек. 2016
Карпушкина Вероника
Все верно, зависимость цен (условий) от местности существует. Судя по всему выбор у вас не богатый, но раз в год и палка стреляет, может подвернуться весьма выгодное предложение. Надо держать руку на пульсе: что продают, по чем, где... Уделять этому немного времени. Хотя бы раз в неделю. Общаться со сторожами, председателем и с его замом, если таковой имеется. Много интересного рассказывают пожилые люди - старожилы. Хорошо, если в городе несколько гаражных кооперативов. У нас их без счета)) Есть массивы с дешевыми гаражами, но с грабительскими взносами и плюс "на отшибе". На этой неделе нашел гараж в несколько раз дешевле его реальной стоимости. Сравниваю цены и состояние соседних таких же гаражей. Надо брать однозначно. Есть еще пара интересных вариантов, скорее всего тоже возьму. На доске объявлений в самом массиве обычно 80% актуальных предложений. Места мало, старые бумажки люди убирают, вешают свои. В слишком маленьких городах, возможно дело со сдачей не будет столь успешным как с населением от 0,5 млн. и выше. Но кто знает. Было бы желание...
20 дек. 2016
вадим спасибо за ваш опыт! если еще поделитесь буду признателен!
20 дек. 2016
t_roman
Спрашивайте, по возможности отвечу. Я тут зарегистрировался для обмена опытом) Сам что-то почерпну, поделюсь своим. Тупо пассивного дохода здесь не будет. Это уже кто-то говорил в данной теме. Сперва побегаешь малость, затем получаешь доход. В моем понимании пассивный доход - это отдал деньги и получаешь свои проценты (как в банке). Здесь же скорее полуактивный доход. Но в дополнении к прочим денежным потокам лишним не будет. При том, что времени отнимает не так уж и много.
20 дек. 2016
самое интересное это наверное поиск шоколадного варианта. аренда это все постольку поскольку.... не та маржа прибыли
20 дек. 2016
t_roman
Самый хлопотный, и, пожалуй, самый интересный момент в этом деле - поиск. Выписываю почти все номера, что найду на доске объявлений. Обзваниваю, смотрю внешний вид - собираю информацию. Половина отсеивается уже на данном этапе - либо вид не очень, либо цена завышена, либо уже продали... Среди тех, что остались выбираю наиболее привлекательные. Уже договариваюсь с владельцем о встрече, для осмотра гаража изнутри. А там, уже по-ситуации, можно поторговаться, часто соглашаются на скидку. Это нормальное явление. Люди ставят цену уже с умыслом скинуть чуток. Редко, когда стоят на своей цене до упора. Далее купля-продажа.. И все. Вы владелец нового гаража. Это уже само по себе приятно, обладать реальным объектом недвижимости, пусть и такой малой, как гараж.
21 дек. 2016
Это как игра Cashflow, только в реальной жизни.
21 дек. 2016
Завтра иду смотреть гараж с рентабельностью от 80%. Это тот случай, когда "палка выстреливает")
Еще один гараж, тяну с покупкой, выжимаю скидку. Менее рентабельный, поэтому и не спешу.
Третий по состоянию ниже среднего, не дорогой.. можно взять, окупится за год-полтора.
Это моя рутинная работа на первоначальном этапе. Самый смак. А потом уже скучно - получать доход)
21 дек. 2016
Эта тема не для миллионеров, для простых людей, с обычной зарплатой, или с какими-то сбережениями.
22 дек. 2016
а какие нибудь примеры можете привести? без особой конкретики конечно
и еще.. как вы считаете, будет ли востребовано в некоторых случаях делать приличный ремонт? например кафель на пол декоративный камень на стены....
22 дек. 2016
t_roman писал(а):
а какие нибудь примеры можете привести? без особой конкретики конечно

Примеров много. Бывают случаи, когда покупаю гараж только потому, что есть готовый арендатор)
Люди звонят, хотят гараж в аренду взять, а у меня заняты все. Беру на заметку, забиваю человека
в контакты телефона "Такой-то хочет гараж". И как можно быстрее покупаю гараж уже в расчете на
этого человека и с учетом его пожеланий. Купил сегодня гараж, в субботу договорились о встрече.
Клиент был уже до покупки. А было и такое, что пришел к продавцу с будущим арендатором, там же
все и порешали сразу) Через несколько лет этот клиент, купил этот гараж с наценкой в 30%, чем я брал.
Хотя он знал сколько я заплатил за гараж) За годы аренды, гараж окупился, и я продал его в чистую.