Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
сдаёте на длительный срок по 15тр/месяц кроме скажем сезона летнего еще +300тр, считаем по самым скромным через 3-4 года сдачи, всё отбивается, я брал самую минималку
Либо длительный срок, либо в сезон по максимуму, а вместе как-то не получится - постоянные наниматели вряд ли согласятся с подселением в сезон.
Almaz0817 писал(а):
и бизнес аренды не моя тема, я считаю как обыватель,
Это сразу видно.
про какие подселения вы говорите что вы вообще считаете, неужели это настолько интересно с вами никто не спорит, и всё равно вы не правы ну да ладно, основной темы это не касается, да и на форумах наверное не совсем уместно Все вы, замечательные люди! Спасибо всем!!! Пишите в л/с, а также есть почта и телефон всегда на связи Добро пожаловать в Сочи
Про аренду: Мода "на ремонт" в Сочи сильно отстала. Хороший евро - все еще барные шесты и гипсокартон везде где только можно. Ремонт под аренду совсем грустно, что то нормально с видом на море от 70 - 100 тыс вне сезон. Снимали мы в центре, по местным меркам "элитка" за 40 + 5 платежи + 6 парковка без вида на море и мебелью "на даче уже такая не смотрится". Было еще 2 квартиры от того же хозяина- все пустые стояли зимой. Так что про отбить арендой лет за 5 сильно оптимистично.
Еще у местных арендодателей есть особенность - разрывать отношения в летний сезон или альтернатива платить по высокому тарифу летом.
Almaz0817 не знаете что там за история с судом по Красной площади и почему там пол дома в залоге?
Про аренду: Мода "на ремонт" в Сочи сильно отстала. Хороший евро - все еще барные шесты и гипсокартон везде где только можно. Ремонт под аренду совсем грустно, что то нормально с видом на море от 70 - 100 тыс вне сезон. Снимали мы в центре, по местным меркам "элитка" за 40 + 5 платежи + 6 парковка без вида на море и мебелью "на даче уже такая не смотрится". Было еще 2 квартиры от того же хозяина- все пустые стояли зимой. Так что про отбить арендой лет за 5 сильно оптимистично.
Еще у местных арендодателей есть особенность - разрывать отношения в летний сезон или альтернатива платить по высокому тарифу летом.
Almaz0817 не знаете что там за история с судом по Красной площади и почему там пол дома в залоге?
"Красная площадь" моя мечта мне очень нравится этот дом, в Сочи таких еденицы в плане технологии и качества постройки, и видовых характеристик,что касается залога??? не понимаю 95% процентов квартир там продано, они в собственности, да история была, была приостановка ввода в экплуатацию и работ и тд, но это в прошлом, жильцов не сильно много, но окна светятся, охранник на страже всегда, я часто мимо прохожу, всё подмечаю))) если что то нужно узнать, ресурса хватает.
"Красная площадь" моя мечта мне очень нравится этот дом, в Сочи таких еденицы в плане технологии и качества постройки, и видовых характеристик,что касается залога??? не понимаю 95% процентов квартир там продано, они в собственности, да история была, была приостановка ввода в экплуатацию и работ и тд, но это в прошлом, жильцов не сильно много, но окна светятся, охранник на страже всегда, я часто мимо прохожу, всё подмечаю))) если что то нужно узнать, ресурса хватает.
Когда это они успели все продать? Зимой было все пусто (кроме одного жильца который уже живет и еще какие то випов), потенциальные покупатели ждали мая когда ("что то с тем судом связано и в мае должны были оформлять право собственности" я вот и не поняла). Но цены там бодрые. Половина квартир с обременением, тут опять не поняла сказали "снимается легко". Продавец вроде первый чешский банк, не слышала о таком. Сказали что цены привязаны к курсу валют а бакс был в тот день 65.
из практики, как правило все квартиры(объекты) у застройщика находятся в залоге у банка(чего им стоять без дела), по принципу ипотеки, ты перекупаешь либо право требования по договору долевого участия, либо саму квартиру если на неё получено свидетельство, это нормальное явление и общепринятое среди застройщиков пусто в доме, не значит что квартиры не проданы, да и большинству собственников "Красной площади" есть где "переночевать" Приостановка была именно по вводу в эксплуатацию, а что касается истории с банком нужно посмотреть на работе не помню историю в частностях, если интересно узнаю по поводу остатков квартир, но знаю точно, что если и осталось, то всего несколько
Almaz0817 не знаете что там за история с судом по Красной площади и почему там пол дома в залоге?[/quote]
"Красная площадь" моя мечта мне очень нравится этот дом, в Сочи таких еденицы в плане технологии и качества постройки, и видовых характеристик,что касается залога??? не понимаю 95% процентов квартир там продано, они в собственности, да история была, была приостановка ввода в экплуатацию и работ и тд, но это в прошлом, жильцов не сильно много, но окна светятся, охранник на страже всегда, я часто мимо прохожу, всё подмечаю))) если что то нужно узнать, ресурса хватает. [/quote]
ЖК "Красная Площадь" судебная история банальная, дольщица(видимо не простая) пытается заработать денег. Да сменился собственник на этапе строительства, но всё прошло мирно без арбитражей и тд по договорённости сторон. Большей частью непроданных активов владеет Первый Чешско Российский Банк(ПЧРБ) внешняя ссылкаэти квартиры и выводятся из залога, но процедура накатанная занимает не более одного дня. Появились квартиры от частных инвесторов, цены приятные от 105тр за м2, ну понятно этаж не высокий и вид на город. Есть квартиры с видом на море и горы. Разрешение на ввод в эксплуатацию подписано мэром. Дольщики подписывают акты и получают поквартирные свид-ва. Документ доступен, держал в руках
Almaz0817 Вечер добрый, а чем обусловленна ценность верхних этажей в Сочи? Просто вид хороший? Или что-то еще? Или это мода такая, потому что недавно строить высотки начали? Я нигде не встречала в мире чтобы так по пентхаусам убивались. Ну и по сталинками (но это вообще отдельная песня )
«Владелец яхты бывает счастлив дважды – в момент, когда купил ее, и в момент, когда продал!»
Almaz0817 Вечер добрый, а чем обусловленна ценность верхних этажей в Сочи? Просто вид хороший? Или что-то еще? Или это мода такая, потому что недавно строить высотки начали? Я нигде не встречала в мире чтобы так по пентхаусам убивались. Ну и по сталинками (но это вообще отдельная песня )
Добрый, добрый) Да очевидно, видовые характеристики стоят дороже "а из нашего окна площадь красная видна" вы тоже не далеко ушли))) Морской вид это классно! Да и Сочи тоже. Недаром существует расхожая фраза " 95% россиян испытывают стресс, оставшиеся 5% живут в Сочи"))))
Almaz0817Воооот, именно сильно дороже. Вы же чувствуете разницу про здесь и там. Здесь это скорее плюс, не более того. А в Сочи цена отличается в разы. А мне бы хоть какой-нибудь вид, пусть даже в соседние кусты...После недавних событий вообще пропало желание жилую покупать, ну а че, буду жить как Чебурашка в телефонной будке)))
«Владелец яхты бывает счастлив дважды – в момент, когда купил ее, и в момент, когда продал!»