Покупать ли неликвид, когда на ликвид не хватает? 218 / 6652
Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
13 апр. 2016
wbif писал(а):Такого нету.Это надо менять законы.Греф лоббировал такую тему но не прокатило.
нет так будет.
вот про Еврот**ст банк.
кого-то взяли. в новостях нет, посадили котят или отпустили.
а кто-то перешел на зампредов в другие банки.
котят арестовывают, а схемы есть.
есть схемы - на них придут другие люди и все повторится.
а что ЦБ написал про "сиситемно значимые" - и че?? В этом тексте нету фразы "Граждане, эти 10 замечательных банков мы в ближайшие годы не будем трогать, будем им добавлять там где подворовывают и все получат свои вклады в полном размере без задержек"
13 апр. 2016
annaliz писал(а):wbif писал(а):Такого нету.Это надо менять законы.Греф лоббировал такую тему но не прокатило.
нет так будет.
вот про Еврот**ст банк.
кого-то взяли. в новостях нет, посадили котят или отпустили.
а кто-то перешел на зампредов в другие банки.
котят арестовывают, а схемы есть.
есть схемы - на них придут другие люди и все повторится.
а что ЦБ написал про "сиситемно значимые" - и че?? В этом тексте нету фразы "Граждане, эти 10 замечательных банков мы в ближайшие годы не будем трогать, будем им добавлять там где подворовывают и все получат свои вклады в полном размере без задержек"
Да наверняка так будет.Тогда физики просто вынесут все.
И мало банков выживет.
Первая 10 тка пока поживет.Сам держу деньги в Юникредите.
Денег нет, но вы держитесь. Здоровья вам и хорошего настроения.
13 апр. 2016
annaliz писал(а):wbif писал(а):на 10 миллионов.
випов Мастер кидал на ЯРДЫ.
какие там 10 лямов.
Мастер другая тема.Булочник работал по крупному.
После Мастера по моим подсчетам отозваны были лицензии у 222 банков.
13 апр. 2016
wbif писал(а):Ньюби
Есть Вася.
У него депозит 10 миллионов в банке.В кассе 0 рублей.
А лимит АСВ 1 400 000.Вася думает -я умный пацан а АСВ то лохи.
Приводит он всех своих родствеников.Снял 1 400 000 Вася и сразу делается приходник от его жены Светы.C кассы на счет депозита.
И так они делают 7 депозитов по 1 400 000 на всех родственников Васи.
Это называется дробление.
Потом у приходит АСВ и все родственники Васи идут лесом и не попадают в реестр АСВ.
Обидно да.
В таком случае лучший выход для Васи было бы купить имущество банка на 10 миллионов.
Но или у Васи нет мозгов или нет возможности купить у банка несколько квартир в Новосибирске.
ааа ну при таком раскладе (если снял, раздробил и обратно засунул)- понятно.
Я было подумала, что нельзя родственникам вообще вклады открывать, тк могут дробильщиками признать.А им- бой смертный АСВ объявило
Дай вам Бог всего того, что вы желаете другим ))
13 апр. 2016
В Мособлбанке таких «скрытых» вкладчиков оказалось на 76 миллиардов рублей. Банки Анатолия Мотылева также получили требования от «неизвестных банку ранее» вкладчиков более чем на 13 миллиардов рублей, среди таких вкладчиков оказался и Гарик Сукачев, хранивший в «Российском кредите» около 100 млн рублей. По нетиповым договорам привлекали средства банк «Огни Москвы» и банк «Замоскворецкий».
я к тому, что там, где воруют ярды, 4 миллиончика - это капля в море, для банка даже не интересно.
В одном банке из списка как-то открывала вклад. Там ставка была не соврать процентов 6.
По ставке ниже ставки рефинансирования они берут бабло у физиков. Нормально?))
Т.е. прям хоть дома делай хранилище и там храни свои миллионы.
я к тому, что там, где воруют ярды, 4 миллиончика - это капля в море, для банка даже не интересно.
В одном банке из списка как-то открывала вклад. Там ставка была не соврать процентов 6.
13 апр. 2016
annaliz писал(а):В Мособлбанке таких «скрытых» вкладчиков оказалось на 76 миллиардов рублей. Банки Анатолия Мотылева также получили требования от «неизвестных банку ранее» вкладчиков более чем на 13 миллиардов рублей, среди таких вкладчиков оказался и Гарик Сукачев, хранивший в «Российском кредите» около 100 млн рублей. По нетиповым договорам привлекали средства банк «Огни Москвы» и банк «Замоскворецкий».
Они просто выводились за баланс.
Теперь СМП уже тьму денег получил от государства на санацию МОБа и ему ему мало.
Cтавки банка зависит от ситуации с ликвидностью.
Если у вас сокращается кредитный портфель и нету нормальный заемщиков нафига вам вклады?
13 апр. 2016
annaliz писал(а):Все банки вообще можно закрывать. Оставить 5-10.
Вряд ли есть кто-то чистый.
Не так давно владелец банка, где я когда-то была на собесе, застрелился.
Особнячок такой у них был на берегу Москвы реки.
Почему застрелился не знаю.
Лет через 5 банков будет в районе 100.
Думаю на этом ЦБ остановится.