Стоит ли сейчас покупать дешевое жилье под аренду? 4млн 160 / 5522
Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
11 мая 2017
Людмила Г.
Данный вариант привела просто как пример.
Уверена, что таких примеров не мало.
На нерсе регулярно появляются темы: хочу купить за 4000000 для аренды. И регулярно риэлторы отвечают: нечего делать с такой маленькой суммой, копите дальше.
Будь я риэлтором, точно стала бы профилироваться на таких кейсах.
Ровно такую же задачу я решила для себя год назад.
Данный вариант привела просто как пример.
Уверена, что таких примеров не мало.
На нерсе регулярно появляются темы: хочу купить за 4000000 для аренды. И регулярно риэлторы отвечают: нечего делать с такой маленькой суммой, копите дальше.
Будь я риэлтором, точно стала бы профилироваться на таких кейсах.
Ровно такую же задачу я решила для себя год назад.
11 мая 2017
[quote="Белорусочка"
Речь идёт о бюджете в 400000000 р.
Не поверите, но люди живут и арендуют квартиры не только в Москве около метро.[/quote]
Да. Но арендная гораздо ниже и срок сдачи выше.
Она может взять к 4 млн еще 2. Итого - 6 млн. По мне так, за такую сумму можно найти 2-ку, не молодой хрущ рядом с метро. Хоть на 1м этаже. И сдавать за нормальные деньги.
Не стоит подменять понятия - рабочей лошади ( в данном случае квартира под аренду) и породистого мустанга (квартира для себя). Нужно сразу и четко разграничить понимания для каких целей данная инвестиция.
Речь идёт о бюджете в 400000000 р.
Не поверите, но люди живут и арендуют квартиры не только в Москве около метро.[/quote]
Да. Но арендная гораздо ниже и срок сдачи выше.
Она может взять к 4 млн еще 2. Итого - 6 млн. По мне так, за такую сумму можно найти 2-ку, не молодой хрущ рядом с метро. Хоть на 1м этаже. И сдавать за нормальные деньги.
Не стоит подменять понятия - рабочей лошади ( в данном случае квартира под аренду) и породистого мустанга (квартира для себя). Нужно сразу и четко разграничить понимания для каких целей данная инвестиция.
11 мая 2017
]Людмила Г. писал(а):Да. Но арендная гораздо ниже и срок сдачи выше.
Если верить Рентополучателю (а я верю), убитый хрущ около метро - самый лучший вариант.
Но у меня (как и у многих) есть пунктик: ну не могу я потратить свои деньги на гнилушку, вот прям рука не поднимается.
Поэтому рассматриваю только новые дома. На Москву около метро никак не хватает, только получается МО около ж/д.
Арендная ставка ниже, потому что ниже стоимость.
Вы удивитесь, но часто годовая процентная ставка доходности по аренде в МО получается выше, чем в Москве.
За сколько можно сдать квартиру в Москве стоимостью 60000000? Желательно конкретный пример.
11 мая 2017
Белорусочка писал(а):Вы удивитесь, но часто годовая процентная ставка доходности по аренде в МО получается выше, чем в Москве.
За сколько можно сдать квартиру в Москве стоимостью 60000000? Желательно конкретный пример.
Верно! Двушка в Железке на Некрасова сдается за 35000, при стоимости в 4500 000.
Был сильно удивлен доходностью.
11 мая 2017
Мне кажется, просто мало кто вообще область смотрел. Я и сама удивлена была, что там снимают и не больно то дешевле, вот про сроки сдачи, конечно, не узнаешь, пока не попробуешь.
Двушки в мск за 6млн сдают по 25-30тыс. Во всяком случае то, что смотрела. Потому что хрущ - это низ рынка, там люди каждую копейку берегут. Кто готов платить выше поедет в другие дома/районы. И ремонт не спасёт и скорее всего не окупится.
Слышала, что в области лучше брать двушку - туда обычно едут семьи. Пусть дальше, но за те же деньги арендуют новое жилье. Конечно, при наличии садика школы. Но даже однуха с кухней от 10м сильно лучше хруща - почему-то если гости проходят, сидим в основном в кухне, в зал ходят только на балкон покурить и иногда в карты поиграть. 10м кухня плюс спальня вполне норм для двух человек. Ну и опять же новый свежий ремонт, новые дома за те же деньги. Как ни фыркай, есть желающие снимать новое жилье в области.
Двушки в мск за 6млн сдают по 25-30тыс. Во всяком случае то, что смотрела. Потому что хрущ - это низ рынка, там люди каждую копейку берегут. Кто готов платить выше поедет в другие дома/районы. И ремонт не спасёт и скорее всего не окупится.
Слышала, что в области лучше брать двушку - туда обычно едут семьи. Пусть дальше, но за те же деньги арендуют новое жилье. Конечно, при наличии садика школы. Но даже однуха с кухней от 10м сильно лучше хруща - почему-то если гости проходят, сидим в основном в кухне, в зал ходят только на балкон покурить и иногда в карты поиграть. 10м кухня плюс спальня вполне норм для двух человек. Ну и опять же новый свежий ремонт, новые дома за те же деньги. Как ни фыркай, есть желающие снимать новое жилье в области.
11 мая 2017
svetanik писал(а):Мне кажется, просто мало кто вообще область смотрел. Я и сама удивлена была, что там снимают и не больно то дешевле, вот про сроки сдачи, конечно, не узнаешь, пока не попробуешь.
Мне кажется, выгоднее все же получается однушка.
Я сдаю в Королёве студию 41 м в новом доме около ж/д станции. При общих вложениях 4000000 арендная ставка 25000 р, срок экспозиции неделя.
11 мая 2017
Белорусочка писал(а):срок экспозиции неделя
3 дня +4 дня кто-то отдыхал и был в пути
11 мая 2017
Olga Tar писал(а):4,0 млн. Накинуть ещё 500 000. Прекрасная квартира продаётся за такие деньги, собственник - должник.
В залоге у банка. Начало Ярославского шоссе.
А скиньте в личку ссылку на объект, как раз в таком бюджете по этому направлению смотрим.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей