Куда девать деньги? Маленькие деньги. 108 / 4233

Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
29 окт. 2017
Ланалика!
Если покупать квартиру далеко от постоянного места проживания - заморочки со сдачей и содержанием неизбежны. Даже в Москве мы иногда сталкиваемся с сюрпризами, это при том, что есть кому заниматься разруливанием всех проблем. Я бы не искала приключений не свою голову, их всегда и без дополнительных усилий хватает. :hi_hi_hi:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
29 окт. 2017
29.10.17, 09:44
Lea ** писал(а):
Если покупать квартиру далеко от постоянного места проживания - заморочки со сдачей и содержанием неизбежны. Даже в Москве мы иногда сталкиваемся с сюрпризами, это при том, что есть кому заниматься разруливанием всех проблем.
На Москву этого не хватит. МО не очень хочется из-за хаотичной застройки, за 10 лет инф-ру не успеют подтянуть.

Про Троицк услышала, договорились к знакомым на каникулы съездить и осмотреться.

Но, сдача в аренду не самоцель, цель -сохранить деньги. И мне кажется, что сделать это легче в крупных российских городах, чем в МО.
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
29 окт. 2017
Опыт моих друзей. Купили квартиру во Владимире с целью сдавать. Я советовала Подмосковье, не захотели, решили Владимир. Ну купили и стали обставлять, жили там в ней на полу недели две пока кухонный гарнитур б\у нашли, установили, привезли и прочую мебель. Сдали. Сначала все нормально, потом соседи стали жаловаться, что курят что-то в квартире типа травки. Решили выселять. Поехали поговорить. Нормально выселяться не хотели. Пришлось со скандалом. Обиженные жильцы подали в ФНС данные. Снова мыть квартиру и искать жильцов. Посчитали доходы с этого дела - прослезились и решили продавать. И всегда это нужно выезжать по любому свистку. А случится может разное и батарею прорвет и еще что. А купить и чтобы 10 лет стояла, тоже как-то не айс.
Я сдаю свои квартиры в Челябинске, ну и здесь клиентам сдаю в области. Одинаковое время простоя. Все зависит от квартиры, цены и места.
Может, тогда уже в южных городах посмотреть, чтобы хоть с пользой ездить.
Пусть все сбудется!
29 окт. 2017
29.10.17, 12:52
Татьяна Костянова писал(а):
Может, тогда уже в южных городах посмотреть, чтобы хоть с пользой ездить
А как туда самим ездить с пользой, если у моря летом только и выгодно сдавать, а не ездить. А зимой-весной кому там сдавать? Платить за пустующую весь год, чтобы летом туда приезжать? :ps_ih:
29 окт. 2017
Десять страниц посвящены многочисленным попыткам, как на гуане собирать сметану.
29 окт. 2017
29.10.17, 12:01
Ланалика писал(а):
И мне кажется, что сделать это легче в крупных российских городах, чем в МО.
Почему в др городах легче сохранить в бетоне, чем в МО? В чем разница?
29 окт. 2017
29.10.17, 13:19
Ева2015 писал(а):
Ланалика писал(а):
Падение везде, по всем городам. Везде плюс-минус одинаковая ситуация. Если только искать такие города, где мало совсем строят. Но я таких не знаю.
Пусть все сбудется!
29 окт. 2017
29.10.17, 13:22
Падение везде, по всем городам
Имеется ввиду, что в др крупных городах мало строят, поэтому цены будут выше через 10 лет? Ошибочное мнение, строят еще и как! МО привлекательна тем, что ближе к Москве, и если цена будет соответствовать рынку и хорошая транспортная доступность к Москве, такую квартиру, на мой взгляд, намного легче будет продать.
29 окт. 2017
29.10.17, 13:22
29.10.17, 13:19
Ева2015 писал(а):
Ланалика писал(а):
Падение везде, по всем городам. Везде плюс-минус одинаковая ситуация. Если только искать такие города, где мало совсем строят. Но я таких не знаю.

Здесь на форуме как-то писали про Дивеево - мало строят многоквартирных домов, а спрос на аренду стабильно высокий.
29 окт. 2017
29.10.17, 13:44
Toro писал(а):
а спрос на аренду стабильно высокий.
Интересно-за счет какой целевой аудитории в Дивеево высокий и стабильный спрос на аренду жилья ? Обычно, где стабильный и высокий спрос, то коммерсанты стараются заполнить эту нишу, т.е. создать и предложить рынку то, на что высокий спрос.