Как накопить на квартиру? Мои уроки 118 / 5624
Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
11 мая 2018
Отмена НДС на сделки с золотом обсуждается уже более 10 лет, но сегодня, когда мы говорим о необходимой дедолларазации, она актуальна как никогда. Снятие препон на сделки с ликвидным инструментом - это всегда хорошо, а если это касается золота - так и вдвойне. При всей моей нелюбви к золоту, как к инвестинструменту , я вынужден признать, что альтернативой доллару для населения может стать только оно, а никакой не юань или ОФЗ.10.05.18, 22:17Fila писал(а):В России могут отменить НДС на инвестиционное золото
Для поддержания интереса отечественных потребителей к драгоценным металлам в качестве инвестиционного инструмента, Министерство финансов России намерено разработать новый законопроект, который может отменить уплату НДС при покупке слитков из золота, серебра, платины и палладия. Эта мера поможет также снизить высокий спрос на иностранную валюту.
внешняя ссылка
Главное, что бы на этом праведном пути не наставили препон, которые , как обычно приведут к тому, что от хорошей идеи не останется ничего и купить золото, в итоге, смогут столько квал.инвесторы.
Пусть накопления наших граждан звенят в слитках , а не тухнут в матрасах в виде липких долларов
Хочешь сделать хорошо - сделай сам внешняя ссылка
11 мая 2018
В стране нет и не будет столько золота, чтобы каждому выдать хотя бы по одной золотой монетке. Так что ничего звенеть не будет.
Даешь победу!
11 мая 2018
Речь не идет о "выдать". Речь о "продавать без НДС". Сейчас налог многих останавливает.11.05.18, 08:01АлексейЦентр писал(а):В стране нет и не будет столько золота, чтобы каждому выдать хотя бы по одной золотой монетке
11 мая 2018
Купим за границей если будет спрос у населения
11 мая 2018
А фондовую биржу и вклады легко. Недвигу тоже можно, но не долго.11.05.18, 00:38edelweis))) писал(а):По-другому скажу: золото невозможно обесценить щелчком пальцев.
11 мая 2018
Мне гораздо более понятна ценность акци apple, чем куска жёлтого метала.
А квартиру можно обесценить разовым поднятием налога за ее владение
11 мая 2018
"В ряде стран мира, в Евросоюзе, например, у наших соседей в Республике Беларусь, в Китае НДС вообще равен нулю. В США в среднем по стране налог на покупку золота составляет один процент, в Индии - 3 процента." внешняя ссылка11.05.18, 00:38edelweis))) писал(а):Народ пойдёт массово из рублей в физическое золото. Мировые цены на золото неподконтрольны нашим ЦБ и Минфину, они могут вырасти
Во многих странах нет НДС на золото, но это не приводит к ажиотажному спросу на него, за исключением, может, Индии, где это скорее вековой менталитет.
Вы серьезно полагаете, что у нас так много настолько богатых граждан, что при отмене НДС они побегут скупать золото на всю свою котлету и вынесут на хаи в едином порыве мировые цены на золото?
11 мая 2018
Вы просто молоды. Изучая разные способы инвестирования, пришла к выводу, чисто для себя, что мой вариант, что можно объяснить ребёнку. Можно просто показать деньги, квартиры и золото. Как объяснить ребёнку, что такое акция, облигация, ПИФы, фьючерсы, деривативы и всякие прочие производные от производных. Всё это эфимерно.11.05.18, 09:00Павел Скрытка писал(а):Мне гораздо более понятна ценность акци apple, чем куска жёлтого метала.
Не знаю статистики, но судя по безденежному населению, да и по опыту, большая часть акций в депозитариях просто не унаследована и никогда не будет, очень удобная ситуация, все законы же в пользу богатых.
Последний раз редактировалось Lubov1 11.05.18, 10:52, всего редактировалось 1 раз.
11 мая 2018
Всё население из квартир не вытряхнешь.11.05.18, 09:00Павел Скрытка писал(а):
А квартиру можно обесценить разовым поднятием налога за ее владение
11 мая 2018
Как объяснить ребёнку что такое электричество?11.05.18, 10:27Lubov1 писал(а):Как объяснить ребёнку, что такое акция, облигация, ПИФы, фьючерсы, деривативы и всякие прочие производные от производных. Всё это эфимерно.
Это не повод переходить на паровой двигатель.
Наоборот весь заработок в новых инструментах.