На что потратить 2 или 3 млн? 108 / 5194

Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
07 апр. 2019
07.04.19, 01:08
Ланалика писал(а):
Проще ещё на пару лет оставить на депозите и думать что делать.
Принимаете ли в расчет инфляцию и ее возможные скачки? Депозит может не компенсировать обесценивания средств.
07 апр. 2019
Ланалика писал(а):
и в тропарево доеду, по ссылке Леи, уж очень дёшево продают
Это апартаменты, поэтому такая цена.
На них нельзя маткапитал использовать.
07 апр. 2019
07.04.19, 14:00
_Анна_ писал(а):
Ланалика писал(а):
Детские деньги тоже, возможно, не дадут использовать.
Пусть все сбудется!
07 апр. 2019
06.04.19, 21:28
Святослав Теплов писал(а):
06.04.19, 21:09
Ланалика писал(а):
06.04.19, 20:57
Святослав Теплов писал(а):
Ланалика,
Тогда просто оставить маткапитал на образование - лишним не будет...
А остальные деньги?
На высшее.
Не поверите, но часто бывает что и квартиры продают, что бы детей выучить...
мне тут моя дочь -выпускница рассказывала, куда идут ее одноклассники
со скрытым упреком, что я не отдала ее в Кембридж и еще в какую-то высшую лондонскую школу бизнеса.
Я не отдала, так как посчитала это дорогим и ненужным удовольствием, до 100 000 евро в год выходит , плюс они не распределяют, не помогают в трудоустройстве и не дают льгот для получения гражданства или ВНЖ.
По моей личной информационной осведомленности , 60 процентов выпускников-россиян после английских вузов возвращаются в Москву в бизнесы родителей или родни, в моих планах этого точно нет.
Так вот, про одну девочку она говорит - вот туда-то ее приняли, а я спрашиваю, ты ж говорила, у родителей ее нет денег и бизнес идет не очень, а она мне(сопля, 17 лет) - в европе принято копить на образование детей чуть ли не с их рождения!!
Будут жить в съемной квартире, питаться скромно, ездить только в Грецию, но дите будет в Кембридже, Стэнфорде или прочих дорогих вузах!!
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
07 апр. 2019
07.04.19, 14:00
_Анна_ писал(а):
Ланалика писал(а):
Ясно. Ещё минус варианты.
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
07 апр. 2019
07.04.19, 15:19
Юлия Лурье писал(а):
она мне(сопля, 17 лет) - в европе принято копить на образование детей чуть ли не с их рождения!!
А вы как аргументировали свою позицию?
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
07 апр. 2019
Про апарты:
Улучшать жилищные условия с помощью материнского капитала можно только в отношении жилого объекта недвижимости. Об этом же сказано в Правилах направления средств материнского капитала на улучшение жилищных условий, утвержденных постановлением правительства 12.12.07 № 862. Жилым признается изолированное помещение, которое пригодно для проживания.

Таким образом, купить долю в квартире можно. Главное, чтобы это была отдельная комната, соответствующая санитарным и техническим нормам. Фактор обособленности тут очень важен — к примеру, купить долю в однокомнатной квартире вряд ли разрешат.

На практике не все так просто. Пенсионный фонд (ПФР) часто отказывает в приобретении доли в квартире на средства материнского капитала, однако Верховный суд считает, что это незаконно. Конечно, в каждом конкретном случае все индивидуально. Были ситуации, когда ПФР одобрял приобретение доли в однокомнатной квартире, так как покупатель выкупал доли у других собственников и становился одним владельцем всей однокомнатной квартиры.

Потратить материнский капитал на приобретение апартаментов нельзя, так как они не предназначены для постоянного проживания. Это нежилые помещения, в которых могут быть вполне пригодные условия для проживания — но, по сути, это все равно коммерческая недвижимость, не включенная в жилищный фонд.

внешняя ссылка
07 апр. 2019
07.04.19, 01:06
Asti495 писал(а):
06.04.19, 23:52
Forfeit писал(а):
Его владелец, Микаил Шишханов, выполнил все обязательства ценой собственного состояния.
побольше бы таких людей и мы бы жили в другой стране.
это интересно.
где об этом можно почитать?
В России случилось уникальное событие: владелец крупного банка не только попросил государство о санации, но и передал свои нефинансовые активы для скорейшего оздоровления кредитной организации

Шишханов перечислил ....в общей сложности на 70 миллиардов рублей.

внешняя ссылка
Из писем в редакцию: "...скользкий и даже склизкий, все время выворачивающийся тип...не очень умный или даже вообще не умный. Печаль печальная".
07 апр. 2019
07.04.19, 17:18
Forfeit писал(а):
Шишханов перечислил ....в общей сложности на 70 миллиардов рублей.
Сидеть вместе с Магомедовыми. Манашировым и пр.не захотел и принял превентивные меры :du_ma_et: :hi_hi_hi:
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
07 апр. 2019
07.04.19, 19:35
Forfeit писал(а):
Все там будем...
:lol: :ki_ss:
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.