На что потратить 2 или 3 млн? 108 / 5194
Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
07 апр. 2019
мне тут моя дочь -выпускница рассказывала, куда идут ее одноклассники06.04.19, 21:28Святослав Теплов писал(а):На высшее.06.04.19, 21:09Ланалика писал(а):А остальные деньги?06.04.19, 20:57Святослав Теплов писал(а):Ланалика,
Тогда просто оставить маткапитал на образование - лишним не будет...
Не поверите, но часто бывает что и квартиры продают, что бы детей выучить...
со скрытым упреком, что я не отдала ее в Кембридж и еще в какую-то высшую лондонскую школу бизнеса.
Я не отдала, так как посчитала это дорогим и ненужным удовольствием, до 100 000 евро в год выходит , плюс они не распределяют, не помогают в трудоустройстве и не дают льгот для получения гражданства или ВНЖ.
По моей личной информационной осведомленности , 60 процентов выпускников-россиян после английских вузов возвращаются в Москву в бизнесы родителей или родни, в моих планах этого точно нет.
Так вот, про одну девочку она говорит - вот туда-то ее приняли, а я спрашиваю, ты ж говорила, у родителей ее нет денег и бизнес идет не очень, а она мне(сопля, 17 лет) - в европе принято копить на образование детей чуть ли не с их рождения!!
Будут жить в съемной квартире, питаться скромно, ездить только в Грецию, но дите будет в Кембридже, Стэнфорде или прочих дорогих вузах!!
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
07 апр. 2019
Ясно. Ещё минус варианты.
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
07 апр. 2019
А вы как аргументировали свою позицию?07.04.19, 15:19Юлия Лурье писал(а):она мне(сопля, 17 лет) - в европе принято копить на образование детей чуть ли не с их рождения!!
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
07 апр. 2019
Про апарты:
Улучшать жилищные условия с помощью материнского капитала можно только в отношении жилого объекта недвижимости. Об этом же сказано в Правилах направления средств материнского капитала на улучшение жилищных условий, утвержденных постановлением правительства 12.12.07 № 862. Жилым признается изолированное помещение, которое пригодно для проживания.
Таким образом, купить долю в квартире можно. Главное, чтобы это была отдельная комната, соответствующая санитарным и техническим нормам. Фактор обособленности тут очень важен — к примеру, купить долю в однокомнатной квартире вряд ли разрешат.
На практике не все так просто. Пенсионный фонд (ПФР) часто отказывает в приобретении доли в квартире на средства материнского капитала, однако Верховный суд считает, что это незаконно. Конечно, в каждом конкретном случае все индивидуально. Были ситуации, когда ПФР одобрял приобретение доли в однокомнатной квартире, так как покупатель выкупал доли у других собственников и становился одним владельцем всей однокомнатной квартиры.
Потратить материнский капитал на приобретение апартаментов нельзя, так как они не предназначены для постоянного проживания. Это нежилые помещения, в которых могут быть вполне пригодные условия для проживания — но, по сути, это все равно коммерческая недвижимость, не включенная в жилищный фонд.
внешняя ссылка
Улучшать жилищные условия с помощью материнского капитала можно только в отношении жилого объекта недвижимости. Об этом же сказано в Правилах направления средств материнского капитала на улучшение жилищных условий, утвержденных постановлением правительства 12.12.07 № 862. Жилым признается изолированное помещение, которое пригодно для проживания.
Таким образом, купить долю в квартире можно. Главное, чтобы это была отдельная комната, соответствующая санитарным и техническим нормам. Фактор обособленности тут очень важен — к примеру, купить долю в однокомнатной квартире вряд ли разрешат.
На практике не все так просто. Пенсионный фонд (ПФР) часто отказывает в приобретении доли в квартире на средства материнского капитала, однако Верховный суд считает, что это незаконно. Конечно, в каждом конкретном случае все индивидуально. Были ситуации, когда ПФР одобрял приобретение доли в однокомнатной квартире, так как покупатель выкупал доли у других собственников и становился одним владельцем всей однокомнатной квартиры.
Потратить материнский капитал на приобретение апартаментов нельзя, так как они не предназначены для постоянного проживания. Это нежилые помещения, в которых могут быть вполне пригодные условия для проживания — но, по сути, это все равно коммерческая недвижимость, не включенная в жилищный фонд.
внешняя ссылка
07 апр. 2019
В России случилось уникальное событие: владелец крупного банка не только попросил государство о санации, но и передал свои нефинансовые активы для скорейшего оздоровления кредитной организации
Шишханов перечислил ....в общей сложности на 70 миллиардов рублей.
внешняя ссылка
Из писем в редакцию: "...скользкий и даже склизкий, все время выворачивающийся тип...не очень умный или даже вообще не умный. Печаль печальная".
07 апр. 2019
Сидеть вместе с Магомедовыми. Манашировым и пр.не захотел и принял превентивные меры
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.