Куда вложить 150 млн руб? 198 / 3710

Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
11 сен. 2020
11.09.20, 06:44
Имя_на_НЕРС писал(а):
Троллим нищуков?
Типа "лох, получивший наследство от бабушки, спрашивает бесплатного совета у мудрых экспертов на онлайн-форуме"?
эксперДов
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
11 сен. 2020
10.09.20, 18:55
bukinist писал(а):
10.09.20, 18:40
Иван Терехов писал(а):
10.09.20, 17:45
bukinist писал(а):

В ПИКах и прочих застройщиках тоже не дурачки сидят.
Хорошие козырные места используют сами- НЕ ПРОДАЮТ , а сдают в аренду.
Если и Вам/ или любому из нас/ и дадут что-то купить-то это будет неликвидное гавно.
Я в конце прошлого года покупал для клиента по переуступке ДДУ ЖК Мещерский лес от Пика, брал выписку из ЕГРН на весь комплекс из 180 листов, 2000 квартир, половина выписки прав на квартиры принадлежали Сбербанку, ВТБ, Росбанк, Райффайзен, Открытие и т.д.
Физик у которого мы брали квартиру на котловане в 2017 году купил ее за 7100, нам продал за 11200, это двухкомнатная 62 метра с отделкой. Видимо, это так прибыльно, что все банки этим заняты.
Иван, разговор шел не о квартирах, а о коммерческой недвижимости.
Человек спрашивал куда деньги деть, а уж в жилую или коммерческую ему решать, я считаю коммерческую недвижимость безперспективной с 2014 года, перед глазами одни неудачные примеры.
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
11 сен. 2020
10.09.20, 20:26
grappler писал(а):
Иван Терехов писал(а):
Я в конце прошлого года покупал для клиента по переуступке ДДУ ЖК Мещерский лес от Пика, брал выписку из ЕГРН на весь комплекс из 180 листов, 2000 квартир, половина выписки прав на квартиры принадлежали Сбербанку, ВТБ, Росбанк, Райффайзен, Открытие и т.д.
так это разве не залог в силу закона (ипотека)?
Нет, это именно правообладатели
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
11 сен. 2020
11.09.20, 09:45
Иван Терехов писал(а):
bukinist писал(а):
Иван Терехов писал(а):

Физик у которого мы брали квартиру на котловане в 2017 году купил ее за 7100, нам продал за 11200, это двухкомнатная 62 метра с отделкой. Видимо, это так прибыльно, что все банки этим заняты.
Человек спрашивал куда деньги деть, а уж в жилую или коммерческую ему решать, я считаю коммерческую недвижимость безперспективной с 2014 года, перед глазами одни неудачные примеры.
Хорошо. Давайте о жилой недвижимости поговорим.
Вы пишете, что человек купил в Мещерском лесу за 7100 в 2017 году, а продал ее же за 11200.
Только вот второй раз ему купить такую же даже за 11200 не получится. Так как сейчас застройщик задрал цены
и продает скажем такие же двушки где-то по 11500.
Так в чем же смысл ?
Или Вы считаете, что вбухав снова в котлован по нынешней сумасшедшей цене, через 2 года можно будет cнова наварить процентов 50 ?
11 сен. 2020
11.09.20, 09:54
bukinist писал(а):
11.09.20, 09:45
Иван Терехов писал(а):
bukinist писал(а):

Хорошо. Давайте о жилой недвижимости поговорим.
Вы пишете, что человек купил в Мещерском лесу за 7100 в 2017 году, а продал ее же за 11200.
Только вот второй раз ему купить такую же даже за 11200 не получится. Так как сейчас застройщик задрал цены
и продает скажем такие же двушки где-то по 11500.
Так в чем же смысл ?
Или Вы считаете, что вбухав снова в котлован по нынешней сумасшедшей цене, через 2 года можно будет cнова наварить процентов 50 ?
Конечно, но не 50 процентов. 50 процентов и более это реновация.
11 сен. 2020
11.09.20, 10:01
Иван Терехов писал(а):
Конечно, но не 50 процентов.
Ну...может так случиться, что вообще навара не будет .
Или это будет процентов 10.
11 сен. 2020
10.09.20, 11:46
А. Рейнт писал(а):
В начале 90-х начали стоить бизнес с партнером. Сейчас этот бизнес продали и начинать что-то новое нет желания. Но и на пенсию еще рано :smu:sche_nie:
Жена предлагает на эти деньги накупить квартир и их сдавать :ki_ss: Мне же видится, что с коммерческой недвижимости можно больше заработать. Вопрос - как лучше поступить: найти один объект на всю сумму и только им заниматься или купить 5 магазинчиков на первых этажах по 30 лямов и их сдавать?
В 2009 году у клиента была похожая задача.
Часть вложил через меня в нежилые мелкие в новом районе, часть в хорошую квартиру в сталинке в центре (под офис), часть большую в загородку (сам - готовую и строящуюся).
Больше всего доход и рост стоимости обеспечили нежилые, офис так же неплохую доходность показал, но меньше и весной 2020 года уже " сдулся". Но вот стоимость в $ не упала,
а так квартиру так и не переводили в нежилое то после ремонта она обеспечила хорошим жильем в хорошей локации большую семью дочери.
По загородке полный швах - на ней правда хорошо пожили и живут, но вот если продавать , то убытки даже в рублях....
....
Предугадать какой сегмент рынка вырастет через 10 лет сложно. Сейчас может дать доходность та же загородке но определенного формата например.
Поэтому разбить сумму на несколько корзин, разложить частями.
Нежилые сейчас по такой цене на 1-й линии не купить, новостройки пулом - скидок нет и цены задраны, что то строить и использовать самому или знать кто будет снимать?
С любой доходной недвижимостью сейчас пассивно сидеть не получиться - надо вникать, заниматься, и работать: переформатировать, реновировать, опять же ремонтировать под текущие условия рынка...
Но это дробление - "антикризисная" стратегия, возможно и не самая прибыльная и доходная...
...
В итоге надо плясать от ваших интересов и того что вы знаете? Торговля, или производство? Банкинг или искусство ? И т.п.
Все таки лучше что бы объект для инвестиций был связан с вашей деятельностью в прошлом...
Последний раз редактировалось Cвятoслав Tеплов 11.09.20, 11:00, всего редактировалось 3 раза.
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
11 сен. 2020
11.09.20, 10:41
Святослав Теплов писал(а):
10.09.20, 11:46
А. Рейнт писал(а):
В начале 90-х начали стоить бизнес с партнером. Сейчас этот бизнес продали и начинать что-то новое нет желания. Но и на пенсию еще рано :smu:sche_nie:
Жена предлагает на эти деньги накупить квартир и их сдавать :ki_ss: Мне же видится, что с коммерческой недвижимости можно больше заработать. Вопрос - как лучше поступить: найти один объект на всю сумму и только им заниматься или купить 5 магазинчиков на первых этажах по 30 лямов и их сдавать?
В 2009 году у клиента была похожая задача.
Часть вложил через меня в нежилые мелкие в новом районе, часть в хорошую квартиру в сталинке в центре (под офис), часть большую в загородку (сам - готовую и строящуюся).
Больше всего доход и рост стоимости обеспечили нежилые, офис так же неплохую доходность показал, но меньше и весной 2020 года уже " сдулся". Но вот стоимость в $ не упала,
а так квартиру так и не переводили в нежилое то после ремонта она обеспечила хорошим жильем в хорошей локации большую семью дочери.
По загородке полный швах - на ней правда хорошо пожили и живут, но вот если продавать , то убытки даже в рублях....
....
Предугадать какой сегмент рынка вырастет через 10 лет сложно. Сейчас может дать доходность та же загородке но определенного формата например.
Поэтому разбить сумму на несколько корзин, разложить частями.
Выгодная загородку это все строить самому, купить выгодно сложно
11 сен. 2020
11.09.20, 10:05
bukinist писал(а):
11.09.20, 10:01
Иван Терехов писал(а):
Конечно, но не 50 процентов.
Ну...может так случиться, что вообще навара не будет .
Или это будет процентов 10.
Ещё пример новостроек пика, в начале 2019 студии в Мякинино парк были от 2750, здесь все ржали, что павшинская пойма лучше, что нищим неудобно на автобусах добираться 3 км от МКАД, хотя это юридически Москва, сейчас эти студии идут от 4100, сколько это процентов?
11 сен. 2020
11.09.20, 10:43
Иван Терехов писал(а):
Выгодная загородку это все строить самому, купить выгодно сложно
Человек то же так думал - настроил...
Цены продажи в 2 раза меньше затрат, ещё и косяки везде...
Купить готовое - там намного выгоднее...
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года