Хочу вложить небольшой капитал .... 64 / 2476
Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
24 мар. 2013
.... стоит ли связываться?
Итак, я иностранец, работаю в Москве. За пару лет скопил 3 лимона рублей. Все кругом кричат покупай недвижимость, я скептично отнекиваюсь. Но в последнее время стал прислушиваться, так как с усиливающимся криизисом становится страшно за вклады (под 10 %).
Возникла все-таки мысль вложиться в однокомнатную возле метро с ремонтом, чтобы сдавать с мебелью/ или без. Рыночная цена сейчас у вторички как я вижу 6 лимонов. Итак вопрос: стоит ли мне влезать в кредит, чтобы инвестировать имеющийся капитал? Мой месячный доход 200 штук рублей.
Кроме прочего, мне не помешает иметь недвижимость, для решения проблемы с регистрацией (чтобы не бегать по знакомым и в будущем иметь угол, куда зарегистрировать жену и ребенка).
Что думает достопочтимая публика? Буду признателен за дельные советы.
Итак, я иностранец, работаю в Москве. За пару лет скопил 3 лимона рублей. Все кругом кричат покупай недвижимость, я скептично отнекиваюсь. Но в последнее время стал прислушиваться, так как с усиливающимся криизисом становится страшно за вклады (под 10 %).
Возникла все-таки мысль вложиться в однокомнатную возле метро с ремонтом, чтобы сдавать с мебелью/ или без. Рыночная цена сейчас у вторички как я вижу 6 лимонов. Итак вопрос: стоит ли мне влезать в кредит, чтобы инвестировать имеющийся капитал? Мой месячный доход 200 штук рублей.
Кроме прочего, мне не помешает иметь недвижимость, для решения проблемы с регистрацией (чтобы не бегать по знакомым и в будущем иметь угол, куда зарегистрировать жену и ребенка).
24 мар. 2013
Для иностранца слишком шикарноватый лексикон..
НА КОГО РАБОТАЕТЕ?
НА КОГО РАБОТАЕТЕ?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
256
Московская область, г.Подольск, АН "Единый Центр Недвижимости"
02 сен. 2009
24 мар. 2013
Инвестировать в недвижимость кредитные средства надо только если доход от объекта будет выше процентов по кредиту. Вы планируете приобретать объект только с целью получения пассивного дохода или с целью дальнейшей продажи? Если продажи, возникает вопрос с налогообложением, являетесь ли вы налоговым агентом? Рассматриваете ли Вы вариант вложение денег в объект недвижимости без дополнительных кредитных средств, но не в Москве а в ближайшем Подмосковье?
24 мар. 2013
Антон Капралов (a_k) писал(а):Инвестировать в недвижимость кредитные средства надо только если доход от объекта будет выше процентов по кредиту. Вы планируете приобретать объект только с целью получения пассивного дохода или с целью дальнейшей продажи? Если продажи, возникает вопрос с налогообложением, являетесь ли вы налоговым агентом? Рассматриваете ли Вы вариант вложение денег в объект недвижимости без дополнительных кредитных средств, но не в Москве а в ближайшем Подмосковье?
По порядку:
- пока речь о пассивном доходе
- что такое налоговый агент? я являюсь резидентом, имею ИНН, если вы об этом.
- ближайшее подмосковье пугает тем, что не смогу сдать жилье, хотя цены намного атрактивней, особенно на уровне котлована. Но у меня нет машины (нет надобности, живу в центре), поэтому выбор недвижимости в МО затруднен, но не исключается полностью, если будет стоящий вариант
256
Московская область, г.Подольск, АН "Единый Центр Недвижимости"
02 сен. 2009
24 мар. 2013
nefantan писал(а):Антон Капралов (a_k) писал(а):Инвестировать в недвижимость кредитные средства надо только если доход от объекта будет выше процентов по кредиту. Вы планируете приобретать объект только с целью получения пассивного дохода или с целью дальнейшей продажи? Если продажи, возникает вопрос с налогообложением, являетесь ли вы налоговым агентом? Рассматриваете ли Вы вариант вложение денег в объект недвижимости без дополнительных кредитных средств, но не в Москве а в ближайшем Подмосковье?
По порядку:
- пока речь о пассивном доходе
- что такое налоговый агент? я являюсь резидентом, имею ИНН, если вы об этом.
- ближайшее подмосковье пугает тем, что не смогу сдать жилье, хотя цены намного атрактивней, особенно на уровне котлована. Но у меня нет машины (нет надобности, живу в центре), поэтому выбор недвижимости в МО затруднен, но не исключается полностью, если будет стоящий вариант
Ну, в пределах 15 км от мкад проблем со сдачей квартир нет, да вряд ли Вы сами будите подыскивать арендаторов на квартиру, 90% что клиентов все равно приведут сотруднике местного агентства. Что в Вашем понимание интересный вариант? Что рассматриваете, вторичку или новостройки? Относительно новостроек, вопрос получения пассивного дохода откладывается на 1,5-2 года, и плюс к стоимости квартиры прибавьте стоимость ремонта и мебели для сдачи.
24 мар. 2013
Антон Капралов (a_k) писал(а):
Ну, в пределах 15 км от мкад проблем со сдачей квартир нет, да вряд ли Вы сами будите подыскивать арендаторов на квартиру, 90% что клиентов все равно приведут сотруднике местного агентства. Что в Вашем понимание интересный вариант? Что рассматриваете, вторичку или новостройки? Относительно новостроек, вопрос получения пассивного дохода откладывается на 1,5-2 года, и плюс к стоимости квартиры прибавьте стоимость ремонта и мебели для сдачи.
Я размышляю о влажениях и целесообразности.
Одни знатоки утверждают, что нужно брать в МО на уровне котлована, но это большие риски, не Москва, как правило, плохая инфраструктура, низкая рентабельность жилья при сдачи. Но как вариант на перепродать может быть и лучше, чем однушка в Москве возле метро.
Другие говорят в пользу Москвы, так как для меня лично решается вопрос с регистрацией (в подмосковье ФМС злючий и добираться неудобно), а также всегда есть спрос. Стабильно можно сдать за 35 штук в месяц. А вот выгодно ли её будет потом продать - это вопрос. Не уверен, что цены лет через 5 на вторичку вырастут. Возможно, я очень ошибаюсь, так как рынок не мониторю.
24 мар. 2013
nefantan писал(а):.... стоит ли связываться?
Купите комнату в коммуналке., и проблемы с регистрацией решите и сдать можно быстро...да и с последующей продажей проблем не будет, только выбрать нужно ПравильнуЮ комнату...
24 мар. 2013
Vladimir13 писал(а):Купите комнату в коммуналке., и проблемы с регистрацией решите и сдать можно быстро...да и с последующей продажей проблем не будет, только выбрать нужно ПравильнуЮ комнату...
Как то стремно. Я не хочу сдавать гостям с юга, не могу представить при необходимости самому въехать в такое жилье.
24 мар. 2013
nefantan писал(а):Vladimir13 писал(а):Купите комнату в коммуналке., и проблемы с регистрацией решите и сдать можно быстро...да и с последующей продажей проблем не будет, только выбрать нужно ПравильнуЮ комнату...
Как то стремно. Я не хочу сдавать гостям с юга, не могу представить при необходимости самому въехать в такое жилье.
Ну не обязательно гостям с юга...есть очень хорошие коммунальные квартиры, правда их немного.
На счет вашего въезда кончно не комфортно, зато без кредитов и ожидания сроков строительства.
Принимать решения все равно только впм, за вас никто это не сделает.